Перхушково просит у Путина новую школу

20 июня 2019, 10:45

Жители Одинцовского округа продолжают направлять видеообращения на прямую линию с президентом Владимиром ПУТИНЫМ. Главной темой остаётся образование. А именно — нехватка школ. Вслед за «Гусарской балладой» у президента просит помощи село Перхушково. 

Добрый день, уважаемый Владимир Владимирович. Мы, жители села Перхушково Одинцовского района, обращаемся к вам с просьбой о строительстве новой школы. Наша школа 1910 года постройки, в ней отсутствует столовая, актовый и спортзал. Нет кабинетов физики и химии.

Вместимость нашей школы рассчитана на 150 человек, но сейчас учеников уже больше. Через год нашим детям негде будет учиться.

Мы с 2013 года неоднократно обращались в одинцовскую администрацию, но этот вопрос до сих пор не решён. Мы обращаемся к вам с просьбой – пожалуйста, помогите нам в решении данного вопроса.

Уважаемый Владимир Владимирович Путин, помогите нам построить новую школу. Мы приглашаем вас, посетите нашу школу!

Видеообращение: Перхушково просит у Путина новую школу, Июнь

Видеообращение: Перхушково просит у Путина новую школу

Проблеме с Перхушковской школой не один год. В феврале она стала одной из тем прошедшего в Одинцово митинга за развитие бесплатного образования. Спустя три дня на планёрке чиновники администрации Одинцовского района подняли этот вопрос.

И.о. руководителя администрации Татьяна ОДИНЦОВА заявила, что последние три года Перхушковская школа «постоянно находится на контроле, потому что это объект старой постройки». на планёрки было объявлено, что рассматривается вопрос с выделением участка 1,4 га лесного фонда для строительства школы на 275 мест. Чиновники обещали в ближайшее время дать информацию, когда объект попадёт в государственную программу Подмосковья. Но эта информация так и не появилась.

В марте школа в Перхушково стала участницей соцсоревнования от властей Московской области — её вынесли на голосование в «Доброделе» под названием «План по строительству новых школ на 2019-2024 гг». Школа стала третьей, впереди оказались школы для ЖК «Лайково» и новосёлов многоэтажных жилых комплексов в Немчиновке. 

В апреле глава района Андрей ИВАНОВ объявил о продолжающихся переговорах с комитетом Лесного хозяйства по земельному участку. Никаких конкретных сроков глава муниципалитета не назвал. 

Просьбы вместо законных требований

И вот, в июне жители Перхушково записывают обращение к Путину. 10 взрослых и 9 детей перед камерой просят у президента помощи, а не требуют соблюдения своих законных прав и интересов. Они не называют фамилии и должности ответственных чиновников, которые годами игнорируют их. Не требуют отставок и избегают политических лозунгов.

Тем временем губернатор раз за разом направляет налоги на «социалку» в коммерческих проектах вроде UP!Квартал «Сколковский». А на спасение средств неудачливых инвесторов в пирамиду «Урбан Групп» закачивают 70 млрд руб из бюджета.

Путин поможет сменить приоритеты губернатора, как думаете?

35.175.120.174

2 507
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Ну да, больше на барак похожа… Крепышком за 100 лет, но места действительно нет, скоро стоя будут учиться… Рождаемость повышайте…
Зачем им спортзал?
Там столько смертей от остановки сердца. Ужас!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса