Блэкаут в Трехгорке

24 июня 2019, 10:35

23 июня, поздно вечером, примерно в 23:50, в домах, расположенных в микрорайоне Новая Трёхгорка, почти на 40 минут отключали электричество. При этом, в 24-х этажном жилом здании по адресу улице Кутузовская 15 сработала пожарная сигнализация, которая разбудила людей.

По информации пользователей социальных сетей, электричества не было в трех домах по улице Чистяковой: №14, №16, №18. О том, что свет отсутствовал и гудела сигнализация в доме №15 по улице Кутузовская, — рассказали собственники жилья. По их словам, это продолжалось 10-15 минут, пока не приехал специалист и не разобрался с системой пожарной сигнализации, ведь посторонним это делать запрещено.

Не исключено, что перебои с электричеством были и в других многоквартирных домах Трёхгорки. Это могут быть перепады электричества, на которые отреагировала пожарная сигнализация. Не понятно, какая в этом доме (речь про Кутузовская 15) стоит противопожарная система. От этого многое зависит, поэтому назвать объективную причину случившегося трудно, — прокомментировал это ЧП Одинцово-ИНФО собственник одной из квартир в доме №15 по улице Кутузовская. — Кстати, это не первый случай, когда нас тревожит сигнализация. Около двух месяцев назад она тоже сработала, все выбежали на улицу, но, к счастью, оказалось, что волноваться не стоит. Ничего не горит, дыма нет. Вчера поздно вечером было тоже самое. Сегодня утром я заметил, что в нашем доме до сих пор открыт клапан дымоудаления. В нормальном состоянии он должен быть закрыт. В противном случае пожарная сигнализация функционирует не полностью.

По словам собеседника Одинцово-ИНФО, электричество в дом №15 улице Кутузовская подавали постепенно: сначала свет включили в подъезде, а минут через 10-15 — в других квартирах.

Новая Трёхгорка, улица Кутузовская, дом №15, Июнь

Новая Трёхгорка, улица Кутузовская, дом №15

54.92.148.165

3 247 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Епрст)))) Целая новость из-за 15 минутного перебоя с электричеством)))
Зато пожарная сигнализация функционирует
некоторые жители дома №15 по ул. Кутузовская вообще спали и не слышали сигнализацию.
Ну так дымоудаление включилось — клапаны открылись, уже хорошо.
marina5578: Епрст)))) Целая новость из-за 15 минутного перебоя с электричеством)))
40 минут не было электричества, 15 минут выла сирена
ando: 40 минут не было электричества, 15 минут выла сирена
Да электричество постоянно выключают. Я одно время на обед домой приходила — часто света не было. Может тут ночью отключили — люди же спят
Надо узнать, что это — авария или отключение (из экономии или неуплаты).
А так — спец по сигнализации оперативно приехал, как скорая.
ну, хоть говно не прорвало...
Жаль, не замироточило
Ну 40 минут. Вобще ниочём. По Москве чуть не каждый день то связь рубят, то электричество. Сторек много, РЖД модернизируют, метро развивается. Неприятно, но не критично. И вобще довольно быстро всё исправили. У нас вобще вроде похожей сигнализации нет.
ando: 40 минут не было электричества, 15 минут выла сирена
Ну так это совсем другое дело…
на копме дома бесперебойник стоит, и начиная с 12 ночи на нём часто горит сигнал, что он работает на понижение напряжения. Повышенная напруга у нас по городу ночью.
с 2013
года в моём доме ни разу не отключали электричество.
блэкаут )))))))))))))))))))))))))))))))))
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса