Одинцово-ИНФО

Отдых за счет пенсии

21 июля 2006, 08:30

В прошлом номере «Неделя» писала, что комитет социальной защиты населения предлагает бесплатные путёвки в санатории для тружеников тыла. Как выяснилось, возможность отдохнуть в этом году есть и у остальных категорий пожилых граждан. Подробней об этом рассказала специалист первой категории одинцовского управления соцзащиты Марина Курзенёва.

- Для пенсионеров и инвалидов мы нашли очень хорошую и удобную возможность отдохнуть этим летом и попутно поправить своё здоровье. У нас в районе существует замечательный социально-оздоровительный центр «Ромашково», который приглашает к себе в гости всех желающих. Одним из больших его плюсов является расположение. Он находится на месте бывшей больницы, там замечательная территория, красивое здание, вокруг него - парк; прекрасная природа, есть пруд, а значит, у любителей посидеть с удочкой будет немало возможностей порыбачить в своё удовольствие. Получить путёвки можно через управление соцзащиты, стоимость поездки для одного человека - 63% от размера пенсии с учетом ежемесячных денежных выплат. Это относится к федеральным и региональным льготникам. Соответственно, если отдохнуть собрался простой пенсионер, мы просто вычитаем указанные проценты от пенсии.

- Какие документы должны предоставить люди для того, чтобы получить эту путёвку?

- Для этого необходимо прийти к нам (кабинет №14) с паспортом, справкой о размере пенсии, справкой о размере ЕДВ и справкой от врача. Форму, которую необходимо будет заполнить медицинским специалистам, также нужно получить у нас, так как для этого существуют специальные бланки.

- Расскажите подробнее о санатории.

- «Ромашково» - оздоровительный центр, который приезжающие оттуда люди сравнивают по качеству обслуживания с домом отдыха. Там вы сможете получить все необходимые медицинские услуги, услуги по социальной адаптации. Так, к примеру, вы можете посещать там курсы по трудовой терапии, арт-терапии, музыко-терапии. Как говорят, здесь очень хорошие культурно-развлекательные программы. Для желающих организуются вечера поэзии и вечера танцев. Кроме того, вы сможете посетить занятия с психологом или заняться аромотерапией.

- Аромотерапия для пенсионеров?

- А почему бы и нет. Кроме того, в «Ромашково» приезжают не только пенсионеры, но и инвалиды, среди которых довольно много молодых людей. Для них также проводят сеансы релаксации, фитотерапии. Люди, у которых есть проблемы с позвоночником и суставами, ездят туда по несколько раз только из-за массажа. Говорят, что им очень нравится, как профессионально его там делают.

- Условия проживания тоже находятся на должном уровне?

- Предлагается одна двухместная комната, комнаты для семейных пар, ведь некоторые супруги предпочитают выезжать на такой отдых совместно. Остальные гости могут остановиться в трёх-, четырёх- и пятиместных комнатах. Особое внимание уделяется питанию отдыхающих - лечебная диетическая еда предлагается им четыре раза в день. Разумеется, там есть и врач, который наблюдает за тем, чтобы люди хорошо чувствовали себя на протяжении всего двадцатипятидневного отдыха.

Удобно также и то, что находится центр недалеко, то есть при желании вы можете подъехать туда и посмотреть, насколько предлагаемые условия отдыха подойдут лично вам, а уже после этого обращаться к нам за путёвкой. Заезды происходят раз в месяц, как я уже говорила - на 25 дней. Ближайший ожидается 24 июля, а потом - уже нужно смотреть по графику. Если у вас возникли вопросы, то за справками можете обращаться непосредственно к нам по телефону 599-62-63 или звонить в «Ромашково» - их номер 591-85-96.

Анна ТАРАСОВА

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

3.237.48.165

2 518
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
[q] лечебная диетическая еда предлагается им четыре раза в день.

Кашки на воде вот и вся лечебная диета.
Гость
расскажите по подробней о данном учереждении!хочу отправить свекровь.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса