Школы нет — виноват ВОРОБЬЁВ

19 августа 2019, 16:30

Глава городского округа Виктория КОВАЛЕНКО прокомментировала проблему нехватки школ в ЗАТО Краснознаменск. Почему же не строят новую школу?

«Потому что главы города этого не хотят?»

14 августа Коваленко в интервью прокомментировала острую социальную проблему нехватки мест в школах, которую мы подробно описали накануне. Начиная задавать вопрос главе по теме публикации «Одинцово-ИНФО», владелец сайта «в Краснознаменске.ру» Александр БРОВИН сходу задал тон дискуссии, сведя основной тезис нашей статьи к тому, что школу в Краснознаменске не строят «потому что главы города этого не хотят», «есть возможность, но не хотят, 7 лет лгут». Именно так он построил свой вопрос главе:

Вышла статья на «Одинцово-ИНФО» о том, что в нашем городе не строится школа новая, пятая, потому что главы города этого не хотят. Они нам 7 лет лгут. Они будут строить школу 10 лет. Ну, я просто цитирую человека, который написал эту статью. Да? О том, что наши школы переполнены от нормативов на 338%, то есть это максимально. Некоторые школы там на 126% от норматива, некоторые на 338% от норматива. Ну и самое главное опять-таки, что нам лгут 7 лет. Видимо есть возможность построить школу, но её не строят.  Вообще, что происходит? Почему, действительно, школа, которую требовалось построить 5-6 лет назад, до сих пор не построена? Вы не хотите этого? Андрей Васильевич этого не хотел? Михаил Васильевич этого не хотел?

Очень странно слышать от коллег такую интерпретацию нашей статьи, в которой глагол «хотеть» не употребляется ни в каком виде. Но раз уж вопрос поставлен именно так, давайте компенсируем этот пробел и разберёмся с тем, кто и чего хочет.

«Высоко дотационный»

Начиная отвечать на вопрос, Коваленко заявила, что городской округ Краснознаменск является «высоко дотационным». Собственно, этим можно было и закончить ответ, поскольку этот факт означает, что при текущей системе сбора и распределения налогов Красназнаменск не в состоянии самостоятельно обеспечить даже базовые потребности горожан.

Без субсидий от региона город нежизнеспособен. И то, появится ли новая школа или нет — целиком и полностью зависит от губернатора Московской области.

Глава городского округа Краснознаменск Коваленко Виктория Александровна, фото  официальный сайт г. о. Краснознаменск, Август, ЗАТО

Глава городского округа Краснознаменск Коваленко Виктория Александровна,
фото — официальный сайт г. о. Краснознаменск

Школы нет — виноват ВОРОБЬЁВ

Получается, что единственным виновным в отсутствии школы в Краснознаменске является Андрей ВОРОБЬЁВ, который возглавляет регион уже 7 лет подряд. Напомним, с постановления о начале проектно-изыскательских работ прошло именно 7 лет. Школу в Краснознаменске ждут ровно столько, сколько терпят Андрея Воробьёва в Подмосковье. Губернатор не хочет новую школу в Краснознаменске.

И глядя, как он щедрой рукой направляет бюджетные миллиарды в строительство образовательного центра им. Примакова в селе Раздоры (более 2,5 млрд), школы и детсада в ЖК «Лайково», где не построен ещё ни один жилой дом, школы в ЖК «UP! Квартал Сколковский», которая была обязательством застройщика ФСК «Лидер» никак и не скажешь, что у Андрея Воробьёва нет возможности построить школу в Краснознаменске.

И здесь будет уместно процитировать слова Коваленко из интервью:

Любой нормальный руководитель, если есть возможности, он реализует их и устранит ту или иную проблему.

Космический рывок по карьерной лестнице

Напомним, Коваленко заняла высокую должность 27 октября 2018 года в результате голосования Совета депутатов городского округа Краснознаменск. До этого она была заведующей отделом социальной защиты населения. Сама она не баллотировалась в Совет, и неизвестно, какой уровень поддержки среди населения имеет. Её программа развития города не была обнародована. Виктория Александровна является секретарём местного отделения партии «Единая РОССИЯ».

Очевидно, что в условиях высоко-дотационного города самая главная функция его руководителя — всеми правдами и неправдами выбивать деньги из региона, добиваться включения Краснознаменска в максимальное количество губернаторских программ.

Я сомневаюсь, что предыдущее руководство не хотело сделать это (построить школу — прим ред.)

И объяснение Коваленко за себя и предыдущее руководство в «отсутствии возможностей» тянет на признание собственного непрофессионализма. Неизвестно, какими именно критериями руководствовались депутаты, отдав предпочтение её кандидатуре, но вероятно, городу нужен герой.

Возможно Коваленко просто не хочет подставлять губернатора, и пока он увлечён своими проектами в Раздорах, предлагает городу скромно ожидать в очереди. Но оценит ли Воробьёв такую преданность, когда терпение родителей закончится?

Предположительно строительство

Ну а как же без новых сроков и обещаний? Но с оговоркой «предположительно»:

У нас со следующего года начинаются ПИРы (проектно-изыскательные работы — прим. ред.) уже детского сада и школы. И предположительно строительство непосредственно самих объектов будет 22-23 год.

Поэтому сказать «вот и не хотели» —  это совершенный абсурд и неправильно. Как правило, так говорят люди, которые совершенно не апеллируют информацией и делают свои скоропалительные выводы.

Напомним, губернаторская программа развития образования в Московской области свёрстана до 2025 года и образовательных учреждений Краснознаменска в ней на текущий момент нет.

Итог: верить, надеяться, терпеть

Итак, что нового мы узнали от Виктории Александровны? Она и предыдущие главы города очень хотели и хотят новую школу. Но, увы, нет возможности. Нет денег, нет необходимых субсидий от Московской области. До сих пор не выполнены проектно-изыскательские работы, решение о проведении которых было принято в 2012 году. Нет проекта. Школа не включена в губернаторскую программу, свёрстанную вплоть до 2025 года включительно. Но Коваленко обещает, что «предположительно строительство» будет 22-23 год. То есть гарантий никаких, только предположения.

Кстати, в 2023 году у Воробьёва и Коваленко заканчиваются полномочия. Для губернатора это последний срок — одно и тоже лицо не может занимать этот пост более двух сроков подряд. С транзитом власти, вероятно, произойдёт и очередная перезагрузка обещаний.

А пока вторая смена и грубые нарушения СанПиН по максимальной численности учеников в классах в школах с 4-х кратным превышением нагрузки — это суровая реальность Краснознаменска. Терпите.

18.206.48.142

8 798
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
у воробьева осталось еще чуть больше 3 лет, чтоб обеспечить себя и своих родственников-друзей до 10 колена, тут надо осваивать и осваивать бюджет, а вы говорите школа. Не до такой фигни
Хорошая тётя, глазастая.
martell: у воробьева осталось еще чуть больше 3 лет, чтоб обеспечить себя и своих родственников-друзей до 10 колена
так все эти люди (до 10 колена включительно) как бы и так не бедствуют
учите матчасть, потом уже глупости пишите.

ЗЫ Мы уже не первый десяток лет живем в мире, где основные капиталы созданы. Главная задача не в том, чтобы их приумножить, а в том, чтобы не потерять.
Самый простой способ потерять — попасться на криминале.
А самые умные люди даже в 90-х сторонились криминала и мутных схем. Собственно они и выжили, всячески теперь процветают и вам того же желают.
svar: Хорошая тётя, глазастая.
«Божечки-божечки, как же я хочу очки — очки как у Собчачки» © группа «Ленинград».
fang: А самые умные люди даже в 90-х сторонились криминала и мутных схем. Собственно они и выжили, всячески теперь процветают и вам того же желают.
Ну, в 90-е годы совсем избежать криминала и мутных схем было невозможно. Но участвовать в мокрухе и откровенном мошенничестве порядочные люди, конечно, отказывались.
Matthaus: избежать криминала и мутных схем было невозможно
для шантропы пузатой может быть.
а вот каждый серьезный дядя прекрасно понимал, что досье на него ведется с особой тщательностью и другие серьезный дяди с огромным удовольствием воспользуются любыми сомнительными деталями, чтобы этого дядю потопить.
мне об этом не раз говорили и сами серьезные дяди и те дяди, которые по долгу службы такие досье вели.

поэтому мне как бы всегда немножко смешно, когда я слышу про криминальные делишки членов «партии жуликов и воров».
«партия жуликов и воров» по понятным причинам тот ещё гадюшник, и тебя там съедят с аппетитом, лишь выяснится, что в твоей трудовой биографии есть за что ухватиться.

ЗЫ в политической элите страны я знаю только одного чела, на которого был конкретный компромат. но чел, видимо, вовремя всё понял и сейчас кладет себя на алтарь служения отечеству не щадя, так сказать, живота своего. и у путечки он на хорошем счету.
Статья прав ильная-при путинизма осуществляется колониальная система сбора налогов, большая часть средств поступает в руки князьков, которые тратят средства по своему усмотрению (с помощи шутов-депутатов).
Зато в Раздорах для детей Воробьева построена за бюджетные деньги школа за 2 000 000 000 руб. И парк за 1 000 000 000 руб. Все норм, что вы.
ivanvolkov027: Зато в Раздорах для детей Воробьева построена за бюджетные деньги школа за 2 000 000 000 руб. И парк за 1 000 000 000 руб. Все норм, что вы.
За такое баблище можно было и 14 школу достроить, и в Краснознаменске школу построить, и ещё, где-нибудь
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса