Хозяин хостела случайно сжёг бездомного, пытаясь отучить от пьянства

28 августа 2019, 12:50

В Одинцовском округе владелец хостела случайно сжёг постояльца, пытаясь отучить его от пьянства. 

23-летний житель села Перхушково Наурус СМАКУЕВ открыл хостел, в котором предоставлял койко-места бездомным. В качестве оплаты они безвозмездно работали на бизнесмена. 

Как сообщает «МК», за ночлег бездомные убирали дворы местных жителей и вообще брались за любую работу, не требующую квалификации. Смакуев установил для своих постояльцев одно негласное правило: пока живёшь в хостеле — никакого алкоголя.

Один из бездомных по имени Тимур регулярно нарушал требование. Бизнесмен пытался поговорить с ним, иногда даже выгонял. Профилактические меры не помогли, тогда хозяин хостела решил «вылечить» нарушителя радикальными методами. 

Когда 7 августа 2018 года горе-постоялец в очередной раз пришёл пьяным, Наурус облил его бензином из канистры. Держа в руке самодельный факел, бизнесмен потребовал, чтобы Тимур поклялся больше не пить. Перепуганный мужчина со слезами на глазах просил не поджигать его и обещал, что к алкоголю больше не притронется. 

Но внезапно искра, подхваченная сквозняком, попала на одежду — постоялец моментально вспыхнул и выбежал на улицу. Смакуев выскочил за ним, повалил на землю и сбил огонь. После чего довёз на машине до ближайшего дома, где бросил бездомного и скрылся. Затем бизнесмен вызвал скорую помощь. 

Медики госпитализировали Тимура, у него диагностировали 86% ожогов тела. Спустя несколько дней пациент умер от ожогового шока, а Следственный отдел по городу Одинцово возбудил уголовное дело по ст. 111 УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»

На следствии Смакуев признал свою вину частично. Он утверждал, что не хотел смерти Тимура. В августе 2019 года суд признал бизнесмена виновным в совершении преступления. Хозяина хостела приговорили к 9 годам исправительной колонии строгого режима.

Хозяин хостела случайно сжёг бездомного, пытаясь отучить от пьянства

18.205.109.82

2 041 (+5)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Наурус СМАКУЕВ открыл хостел, в котором предоставлял койко-места бездомным. В качестве оплаты они безвозмездно работали на бизнесмена.

Подробнее: Хозяин хостела случайно сжёг бездомного, пытаясь отучить от пьянства

А что так можно? Очень схоже с крепостничеством и рабовладением… Особенно по части наказания. Появилось желание наказать — поджигаю факел…
vogebor: Очень схоже с крепостничеством и рабовладением
Не схоже.
Действие второе.

Времена наши, которые понять проще. Заодно перевожу на бытовой язык (Маслову привет).

«Какая самая быстрая машина? Арендованная!» Дж. Кларксон.

Рассмотрим личную машину. Я её могу купить и продать. И я так и делаю. Могу заморить её голодом: никогда не менять масла, фильтры, дворники, шины, колодки и проч. расходники. Но, так я почему-то не делаю. Себе осетрину не куплю, а машине куплю лучшее масло, шины и проч. и вовремя поменяю. Могу взять кувалду или лом и бить свою машину. Но, так я тоже почему-то не делаю (хотя и хочется иногда). А могу взять и убить её: сжечь или в пропасть сбросить (если на экологию и проч. глаза закрыть). Могу, но не делаю. И вожу я её очень аккуратно. Газ в пол не давлю, тормоз (без крайней необходимости) тоже. Всегда прогреваю и ямки с колдобинами объезжаю. Хочу, чтобы машина жила долго и была здорова.

Личное имущество хозяина.

Подробнее: О рабстве и свободе.
lenivets:  Не схоже.

Личное имущество хозяина.
Уважаю… Объяснил толково и доходчиво Выходит хозяина за порчу личного имущества осудили…
lenivets: (Маслову привет).
Категорически присоединяюсь
Нацист-азиат сжег русского. Что то это слишком напоминает Дом Профсоюзов в Одессе. Все он специально сделал, врет он про запугивание.
login2021: Нацист-азиат сжег русского. Что то это слишком напоминает Дом Профсоюзов в Одессе. Все он специально сделал, врет он про запугивание.
Ну пока это не доказано, но если будет доказано то надо бы добавить срок. Нацизм это зло. Русский ненавидящий нерусских и нерусский ненавидящий русских одинаковые нацисты.
login2021: Нацист-азиат сжег русского. Что то это слишком напоминает Дом Профсоюзов в Одессе. Все он специально сделал, врет он про запугивание.
Вообще то имя погибшего Тимур.
Дело господа не в нациях, а в безнаказанности будь он хоть кто он убил человека расстрел
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса