В Краснознаменске перед визитом губернатора началась генеральная уборка

30 августа 2019, 18:20

Площадь в центре Краснознаменска тщательно вычистили перед приездом губернатора. 

Губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ собирался приехать в закрытый военный город в пятницу, 30 августа. Основной целью визита должен был стать осмотр «голубиной» площади в центре, которую в ближайшее время ждёт глобальная реконструкция, финансируемая бюджетом города. На сайте госзакупок размещён лот на 37,7 млн руб. Исполнитель пока неизвестен. Согласно проекту, на площади заменят приборы освещения, установят камеры видеонаблюдения. В закупку также входит комплексное озеленение территории и установка малых архитектурных форм. 

За 2 дня до проверки администрация города наконец решила обратить внимание на состояние центральной площади. Работа предстояла масштабная — неспроста площадь прозвана «голубиной». Птицы давно облюбовали это место, но стаи голубей  до недавнего времени администрацию не волновали. Регулярные жалобы жителей не имели эффекта, в результате площадь пришла в удручающее состояние: грязные лавки, на которые нельзя сесть, не запачкав одежду, разрушенная плитка.

К приезду губернатора площадь преобразилась — её тщательно отмыли, собрали мусор. Газонокосилкой подстригли не только траву вокруг, но и между плитками. Кроме того, внезапно исчезли почти все голуби.

Но жители города, несмотря на проведённые работы, обрушились на чиновников администрации Краснознаменска с упрёками:

Спрашивается, почему бы в начале лета не навести такой порядок для жителей города, всё они могут, сразу нашлись и возможности и средства, от этой фальши и лицемерия уже воротит всех.

***

Вот для одного человека уже два дня чистят город, а для 40 000 жителей не было ни средств, ни желания.

***

Надо жителям города собраться и проводить господина Воробьева куда надо, а не куда привели. Направьте человека на путь истинный.

***

Голубиную площадь, буквально, вылизывают второй день — почаще приезжайте, Андрей Юрьевич! И, желательно, с прогулкой по всему городу.

Губернатор отменил визит, уборка — прекратилась

Порядок навели, но губернатор качество выполненной работы не оценит — в четверг вечером он отменил визит в Краснознаменск. Как только об отмене стало известно, уборка прекратилась. К слову, статус закупки на данный момент — «приостановлено».

Лавка на «голубиной» площади, Август

Лавка на «голубиной» площади

Так площадь выглядит сейчас. Фото «В Краснознаменске.ру», Август

Так площадь выглядит сейчас. Фото «В Краснознаменске.ру»

18.205.109.82

4 032 (+7)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Дааа… Любит народ своего губера, особенно жополизы. Ну, не получилось в этот раз лизнуть. Эх, слуги, лучше бы затраченные финансы на школы городка направили, толку больше было бы.
Ещё один «специалист» по расходованию бюджетных средств
Больше чем уверен, что такие крикуны диванные даже семейный бюджет не могут эффективно потратить.
Matthaus: Ещё один «специалист» по расходованию бюджетных средств
Больше чем уверен, что такие крикуны диванные даже семейный бюджет не могут эффективно потратить.
Матхаус, а ты как записной любитель путинизма, освоил «семейный бюджет»?
Matthaus: Ещё один «специалист» по расходованию бюджетных средств
Больше чем уверен, что такие крикуны диванные даже семейный бюджет не могут эффективно потратить.
Ну, что сказать? Пусть диванный, но при этом с экономическим образованием, и свой карман от государственного отличаю. И как куда что утекает проанализировать ещё способен.(был одним из первых выкормышей Чубайсковского племя, но путя разошлись). Так что хрен нае. б…шь.
Гость
Лайфхак для жителей Краснознаменска: если окурки и мусор кидать в урну, а не рядом с лавочками (как на фото), то площадь будет гораздо чище даже без визита Воробьева.
vfqjh: был одним из первых выкормышей Чубайсковского племя…
Блин, майор, вот ты, блин… Ваучер тебе в печёнку…
maslov: освоил «семейный бюджет»
Распилил и вывел в оффшор. А семье сказал: «Денег нет, но вы держитесь там, не все сразу! Что, забыли, понимаешь, как деды в сорок первом и лихие девяностые? Во-о-о-от! «…
masal: Блин, майор, вот ты, блин… Ваучер тебе в печёнку…
На свой ваучер, помнится, я видик купил. Просто я сразу понял, что это объе…ловка как и приватизация жилплощади (что Вы там приватизировали? воздух? Посчитайте сколько приватизаторов по стояку, а земля им не принадлежит, вот и думайте что приватизировали).
vfqjh: и приватизация жилплощади (что Вы там приватизировали? воздух? Посчитайте сколько приватизаторов по стояку, а земля им не принадлежит, вот и думайте что приватизировали).
Да ладно. Приватизированную квартиру можно продать, а муниципальную — нет. Только поменять на муниципальную и невыгодно.
fara: Да ладно. Приватизированную квартиру можно продать, а муниципальную — нет. Только поменять на муниципальную и невыгодно.
А я не барыга, выгоды не ищу. Времечко идёт к тому, что 2 на 1 и 2,5 вниз, а в дервянном клифту карманов нет.
vfqjh: А я не барыга, выгоды не ищу. Времечко идёт к тому, что 2 на 1 и 2,5 вниз, а в дервянном клифту карманов нет.
Все там будет. А так -наследники продадут. Копеечка какая
vfqjh: На свой ваучер, помнится, я видик купил. Просто я сразу понял, что это объе…ловка как и приватизация жилплощади (что Вы там приватизировали? воздух? Посчитайте сколько приватизаторов по стояку, а земля им не принадлежит, вот и думайте что приватизировали).
Да что набебут, так это наверняка все поняли, для этого не надо было быть другом Чубайса. Я на память оставил, история. Не, приватизация хаты это неплохо.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса