Вадим ПАНКОВ ушёл с поста главного тренера женской сборной России по волейболу

17 сентября 2019, 10:30

Главный тренер женской сборной России по волейболу Вадим ПАНКОВ ушёл в отставку. В заявлении Панков попросил освободить его от занимаемого поста по состоянию здоровья.

10 сентября Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) удовлетворила просьбу. «Мы желаем Вадиму Анатольевичу здоровья и всего самого наилучшего. Конечно, не всё получилось, так как планировалось, но во время нахождения Вадима Анатольевича на посту главного тренера было много хорошего», — сказал президент ВФВ Станислав ШЕВЧЕНКО. Он добавил, что Панков останется в тренерской обойме федерации, «вероятнее всего, в качестве тренера молодёжных и университетских команд».

Вадим Панков возглавлял женскую сборную России с января 2018 года, совмещая работу в сборной и клубе «Заречье-Одинцово», главным тренером которого является с 2007 года.

На минувшем чемпионате Европы россиянки дошли до четвертьфинала, а в Лиге наций заняли 14-е место. В августе 2019 года сборная России под руководством Панкова завоевала путёвку на Олимпиаду-2020

Решающий матч мирового отбора прошёл 4 августа в Калининграде. Россиянки проигрывали соперницам из Южной Кореи 0:2 по сетам и 18:22 в третьей партии, но сумели сравнять счёт. На тай-брейке команда несколько раз уступала в два очка, но в итоге одержала победу.

Россия – Южная Корея – 3:2 (21:25, 20:25, 25:22, 25:16, 15:11).

Вадим Панков ушёл с поста главного тренера женской сборной России по волейболу

Вадим Панков 

На предстоящий Кубок мира в Японию в качестве временно исполняющего обязанности главного тренера женской сборной России поедет Сержио БУЗАТО, ранее работавший старшим тренером.

Вадим Панков продолжит работу в «Заречье-Одинцово». В прошлом чемпионате России «Заречье» стало шестым.

«Главное, что Вадим Анатольевич продолжает работать в волейболе и, не сомневаюсь, принесёт ему ещё много пользы. На тренировочный процесс в команде события в сборной не отражаются, всё у нас нормально, всё по плану. Мне нравится работать с Панковым. В «Заречье» комфортно, потому что есть взаимопонимание между игроками и тренерским штабом», — рассказала 16 сентября «Подмосковье сегодня» капитан одинцовской команды Ольга ЕФИМОВА

3.227.2.109

2 327
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
10 сентября Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) удовлетворила просьбу

Супер!!! А сегодня уже 17 сентября. Хорошо, что не через год опубликовали эту новость. ОИ респект за оперативность
Ну тут не волейбольный портал.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса