Подполковник МЧС покончил с собой в Одинцовском округе

02 октября 2019, 14:40

Находившийся под следствием по делу о мошенничестве бывший замначальника спецуправления № 100 Федеральной противопожарной службы МЧС России Олег ЖУКОВ покончил с собой. Он записал предсмертное видео, в котором обвинил руководство в давлении.

Труп 40-летнего мужчины обнаружили вечером 1 октября в лесном массиве в Одинцовском округе рядом с Переделкино. Рядом нашли два телефона и служебное удостоверение. 

Жукова отстранили от должности в 2018 году в связи с выявленными нарушениями, которые стали поводом для возбуждения против него дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество»

По данным «КП», в одном из найденных мобильных телефонов было видео, которое Жуков отправил родственникам и друзьям. В своей смерти сотрудник МЧС обвинил руководителей: они якобы угрожали и пытались «повесить» на него различные нарушения. В предсмертном видео Жуков перечислил имена людей, которые, как он утверждает, довели его до суицида. 

Сейчас всё сказанное проверяют сотрудники Следственного комитета и специальная комиссия МЧС. «В МЧС России весьма опечалены трагическими событиями, повлекшими смерть сотрудника. В настоящее время ведется следствие. Ведомство окажет всестороннюю помощь в расследовании причин данного инцидента», — сообщили РБК в МЧС России.

Подполковник МЧС покончил с собой в Одинцовском округе

Подполковник МЧС покончил с собой в Одинцовском округе 

«Baza» приводит полную расшифровку предсмертной видеозаписи Жукова: 

Приветствую сотрудников МЧС, [которые] уже второй год перекладывают грехи Демиданова Владимира Викторовича на меня, который за 17 лет своего руководства качественно прикормил их. Одного не учли они — что грехи Демиданова не каждый порядочный человек сможет унести.

Всё, что мною подписано, ничтожно. Является оговором меня и Увазкова Андрея Александровича. Бобриков, предоставь весь разговор на Мосфильмовской, 80. Более четырёх часов удерживали меня там, а правильная аудиозапись содержит всего 27 минут. Я больше не могу участвовать в этой подковёрной войне, где меня оговаривают Пастернаков и Булычёв, которых в мае 2018 года контрольная проверка, сделанная управлением, указала о необходимости направить материалы в прокуратуру об их незаконной деятельности при проведении закупок и ремонте пожарной техники. Максименко Максим Владимирович эти указания проигнорировал.

Также Иванова Ольга оговаривает меня, которая в декабре 2015 года совместно с Демидановым выплатила ста сотрудникам по четыре и более премий, а также материальную помощь. Остальным трёмстам сотрудникам не выплатили зарплату вообще, оставив их тем самым перед Новым годом без денег.

Борисов всегда хотел занять мою должность. Овчинников и Тимохин пообещали ему это. Теперь может занять. Якунин Евгений. Пять лет вместе учились, но ради допуска от ФСБ, чтобы устроиться в администрацию города Шатуры, оговорил меня, тем самым став внештатным сотрудником ФСБ. Надеюсь, должность того стоит.

18.204.227.250

5 658 (+3)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
система оказалась сильнее.
соболезнования родственникам
Вот они, будни российских чиновников
yaprishol: Вот они, будни российских чиновников

А стоит устроиться в частную контору, там тебя начальство в попку целовать будет и никто из коллег никогда не подставит.
lenivets: 
А стоит устроиться в частную контору, там тебя начальство в попку целовать будет и никто из коллег никогда не подставит.
Вам не стоит — сразу подставят
yaprishol: Вам не стоит — сразу подставят
Его очень трудно будет подставить — умен, осторожен и т. д.
a_b_c: умен, осторожен и т. д.


Ленин
Интересно, посадят когонть по статье «доведение до самоубийства»??
olga-fifa2007: Интересно, посадят когонть по статье «доведение до самоубийства»??
Вряд ли. Обнаружат, что п/п-к Жуков еще со школьной скамьи наблюдался в ПНД с диагнозом шизофрения с суицидальными расстройствами психики или что-то в этом роде.
Гость
Зря. Остались двое детей и теперь все на него…
И опять все с рук сойдет…
Соболезнования родным и близким
Наложить руки на себя каждый может… Нужно верить и бороться, тем более, что двое детей)))
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса