«Дудоров — в отставку!»

15 октября 2019, 18:00

Жители Александровского района Владимирской области выступают против главы администрации Александра ДУДОРОВА. На антимусорных митингах коммунисты и общественники обвиняют его в бездействии и требуют уйти в отставку. 

Новая должность во Владмирской области сразу после победы на выборах в Одинцовском округе

Дудоров пять лет возглавлял Голицыно. Он перешёл на работу в администрацию Александровского района после успешных для себя апрельских выборов в Совет депутатов Одинцовского округа. 

Предшественником Дудорова на посту главы администрации был Игорь ПЕРШИН, ушедший в отставку 23 апреля. В последние годы Першин был в центре скандала, связанного с ввозом во Владимирскую область мусора из Подмосковья. Жители неоднократно требовали его отставки на митингах. 

Александровцы отнеслись к экс-главе Голицыно настороженно, опасаясь, что выходец из Московского региона «откроет двери» для ввоза отходов.

Спустя два месяца, в июне, Дудоров избавился от приставки врио главы администрации. Районный совет депутатов утвердил его единогласно. 

Александр Дудоров, экс-глава Голицыно

«Обязательно мы его отсюда вышибем»

«Александр Дудоров поспешил публично заявить, что он не лоббист ввоза московского мусора в район. Да и вообще, Дудоров поначалу внушил александровцам надежды на лучшее, так что даже митинги на время прекратились. Новый глава вроде бы внимательно выслушивал активную общественность и делал вид, что берет на карандаш ее чаяния. Но время идет...», — писали «Владимирские ведомости» в августе после «антимусорного» митинга, на котором требование к Дудорову уйти в отставку было впервые выражено публично. 

6 октября в Александрове прошёл очередной антимусорный митинг. Организаторами протеста выступили местное отделение КПРФ, члены Совета избирателей района и активисты общественного объединения «Александров.Свалка.net».

Участники митинга потребовали закрыть мусорный полигон, чтобы туда перестали свозить отходы из Московской области. Александр Дудоров, по мнению протестующих, в «мусорном вопросе» ничем не отличается от предшественника Першина — гигантская гора мусора у Александрова продолжает расширяться и расти. 

По заявлениям жителей, машины со столичным мусором продолжают приезжать. Митингующие также предложили альтернативный вариант: поднять стоимость аренды полигона с 3 млн руб. в год до 540 млн руб. в год. 

Дудоров в отставку

«Дудоров — в отставку!», митинг 6 октября

Вёл мероприятие глава фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области Максим ШЕВЧЕНКО — известный российский журналист, телеведущий и общественный деятель. 

«Тянутся и тянутся московские отбросы на Александровскую землю вне всякой совести и закона. И не сами по себе. Будто специально у руля местной власти находится человек, поставленный для того, чтобы решать этот ужасно пахнущий мусорный вопрос в пользу московских олигархов, занимающихся тамошними отходами. И фамилия этого человека – Дудоров. Какие красивые обещания с его стороны были на момент вступления в должность!», — такими словами начинается видеоролик Владимирского обкома КПРФ. 

«Бывает терроризм замедленного действия. Когда организуют свалки, выкидывают мусор, яд в землю. Это разве не терроризм?! Преступные организации, которые на десятилетия убивают людей. Мы призываем, чтобы организация грязных вонючих свалок была приравнена к террористической деятельности на территории нашей страны», — заявил на митинге Максим Шевченко. 

Митинг против ввоза мусора 

Требования отставки Александра Дудорова звучали неоднократно. Митингующие не скупились на выражения в адрес главы администрации. 

«Нас обманули и подсунули Дудорова. Он притащил сюда всех неудачников голицынских, которых из Одинцовского района пихнули! Теперь улыбается и вынюхивает, где ещё полигоны построить! Мы знаем, как он «прокол» сделал в Карабаново, чтобы московские фуры с мусором протащить и сделать свалку прямо в центре города. Долой Дудорова! Мы победим!», — Насир ОМАРОВ, первый секретарь Александровского райкома КПРФ. 

«Только массовыми митингами мы можем его раньше времени отправить в отставку, потому что по сроку, по закону он здесь будет сидеть два года. За два года эта куча [мусор на полигоне] в два раза будет больше. Помните, обязательно мы его отсюда вышибем. И те, кто сюда пришёл послушать и передать [Александру Дудорову], так и передайте: дни его сочтены. Вышибем мы его», Валерий СЕВЕРИНОВ, председатель Совета избирателей Александровского района.

Максим Шевченко зачитал резолюцию: 

Мы решительно требуем:

От совета народных депутатов района и города Александрова официально заявить о необходимости подъёма арендной платы и дальнейшего разрыва договора аренды свалки.

От Дудорова, неспособного решить эти вопросы, требуем собрать манатки: «Всё, спасибо, до свидания». Немедленной отставки.

«Таким горе-руководителям, как Дудоров, нет места на нашей земле», — завершается видеоролик Владимирского обкома КПРФ.

Проблемы на новом месте работы 

Александр Дудоров оказался в сложной ситуации. Спустя несколько месяцев жители выходят на митинги с требованиями отставки. Коммунисты и общественники формируют коалицию. 

Безусловно, за все пять лет руководства Голицыно он с подобным давлением не сталкивался. В каком-то смысле новая должность стала проверкой его как руководителя — сможет ли проявить себя и решить проблемы или же повторит судьбу предшественника.

18.205.176.85

4 177
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Мы призываем, чтобы организация грязных вонючих свалок была приравнена к террористической деятельности на территории нашей страны

Подробнее: «Дудоров — в отставку!»

Правильно. Ещё нужно грязные и вонючие очистные сооружения канализации к терроризму приравнять. И будет заипок.
Почему в подъезде нассато?
Всех в отставку! Все запретить!
p.s.
Вы что в школах не обучались?
Чем больше людей, тем больше мусора!
Реально много людей стало, что вы все сюда претесь то?
Москва и область не резиновая!

Зачем покидаете свои города и наезжаете в Москву?


При Дудорове в Голицыно порядок наводился.
Привокзальную площадь освободили от шанхая, перестроили, движение наладили.
Много чего положительного было.
А сейчас одних только магнитов на каждом углу по дюжине понатыкали…
Не Голицыно, а какой то Магнитоград стал.
Это политика Единой России-всюду засовывать варягов.
Например, назначили бы Биюнита главой некоего территориального управления «Дубки».
Верю, что он хотя бы пытался бороться с уничтожением некиеми жуликами из Подмосковного правительства привычного уклада». одноэтажной Америки».
А приезжему космополиты -варягу Дудорову глубоко наср…ть на Александров.
Впрочем как Пархоменко на Рузу, Иванову на Одинцово.
Гнать надо в шею этих псевдоуправленцев-вредителей-варягокосмополитов…
Для этого Едросня и уничтожает местное самоуправление по всей стране, чтобы все решали марионеточные приезжие «рукоподниматели»…
Вроде Дудоров Голицыным неплохо управлял
alionka666: Вроде Дудоров Голицыным неплохо управлял
Голицыно.
Не плохо, да.
shatun: При Дудорове в Голицыно порядок наводился.
Дудорова интересовали только деньги, одних согнал, других поставил.
svar: Дудорова интересовали только деньги, одних согнал, других поставил.
Навальный с миллиардами эмигрировал в сша.
Кто теперь будет считать чужие деньги в чужих карманах?
shatun: Навальный с миллиардами эмигрировал в сша
Ты жалкий путинский обосратый лгунишка. Как же это его выпустили с миллиардами наши доблестные чекисты? С миллиардами из страны могут скрыться разве что путинские губернаторы после отставки, но не Навальный.
Lych: Как же это его выпустили с миллиардами наши доблестные чекисты?
То есть, когда он ездил к испанскому офтальмологу, он миллиарды чекистам сдал на сохранение?
Lych: Ты жалкий
А шо такое?
Про деньги Навального — уже давно пишут
politros.com/151549-na…byskakh-v-shtabakh-fbk
А, вот — о форуме и создании ФОНДОВ
nation-news.ru/479586-…rantov-v-evrope-i-ssha
Ещё интересно
flb.ru/5/3598.html
Lych: Ты жалкий путинский обосратый лгунишка. Как же это его выпустили с миллиардами наши доблестные чекисты? С миллиардами из страны могут скрыться разве что путинские губернаторы после отставки, но не Навальный.
Зря вы так на него набросились))))))
Мозг у человека засран просто от просмотра ТВ…
Меня удивило другое -понятно, что пишет невпопад (идет обсуждение Дудорова), но почему из 3 вариантов:
1) Внешний долг США
2) Что там у хохлов
3) Навальный
… почему, остатки мозга скоммутировали именно Навального, вот в чём вопрос…))))))))))))))))))))))
nfhfynek: Вот — о создании ФОНДОВ
Это что за помойка такая? Давно её затеяли? Кто финансирует — Пригожин, Кириенко? Где вы берете такое дерьмище, старина?
Lych: Кто финансирует — Пригожин, Кириенко?
Есть мнение, что Пригожин.
Lych: Это что за помойка такая? Давно её затеяли? Кто финансирует — Пригожин, Кириенко? Где вы берете такое дерьмище, старина?
А что, мы с Шатуном процитировали СМИ, я прям ссылки указала

Ровно также, как другие.

А про ФОНДЫ, это к теме опуса Бесогона, у Маслова по нему никаких вопросов не возникло
maslov: … почему, остатки мозга скоммутировали именно Навального, вот в чём вопрос…))))))))))))))))))))))
Одно одобрение бложика про рассос Фонда развития
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса