https://odintsovo.info/

e-mail: info@odintsovo.info

Организатор Олимпиады-80 сбил беременную и сломал ногу мужчине

18 октября 2019, 15:00

«Одинцово-ИНФО» стали известны новые подробности ДТП и потасовки с участием организатора Олимпиады-80, президента «Роснет» Виктора ПОЛИЩУКА. Пострадали два пешехода: беременную женщину увезли в больницу с угрозой выкидыша, мужчина получил перелом ноги.

Напомним, 16 октября СМИ сообщили, что десятью днями ранее на улицы Свободы в Одинцово 81-летний Полищук за рулём Volvo при движении задним ходом сбил 30-летнюю женщину. Она получила травмы, а муж пострадавшей напал на водителя. В итоге в больницу попала и Наталья, и сам водитель. В полиции начали проверку по обращению сразу двух сторон.

17 октября источник «Одинцово-ИНФО» сообщил, что инцидент произошёл непосредственно на территории рынка «Одинцовское подворье» (улица Свободы, 1). Полищук начал выезжать от входа в ресторан «Pub&Pub», якобы перепутал педали и наехал на торговый павильон и людей.

Два пострадавших

Сегодня «ОИ» стали известны новые подробности. Автомобиль Полищука начал медленно выезжать с места парковки. Водитель недостаточно выкрутил руль и упёрся в один из павильонов напротив, остановился. Затем он неожиданно резко начал двигаться задним ходом. После резкого манёвра во время разворота он сбил двух пешеходов: женщину и мужчину.

Муж пострадавшей находился неподалёку. Он подбежал к супруге, потом вступил в перепалку с водителем и нанёс ему несколько ударов через открытое окно двери автомобиля.

Женщина была беременна, её госпитализировали с угрозой выкидыша.

У пострадавшего мужчины — перелом ноги, рассказал источник.

Характер травм, полученных двумя пострадавшими, можно охарактеризовать как тяжкий вред здоровью. Перелом ноги — минимум временная потеря трудоспособности. Выкидыш — прямая угроза жизни плода и матери.

Будет ли уголовное дело?

Вина Полищука в ДТП очевидна, но до сих пор неизвестно, какое решение в отношении водителя приняли правоохранительные органы. В УВД и ГИБДД отмалчиваются, никак не комментируя ситуацию. Вероятно с учётом былых заслуг пенсионера в полиции не хотят возбуждать против него уголовное дело и стараются замять инцидент, квалифицировав травмы пострадавших как средней или легкой тяжести.

Виктор Полищук — создатель и учредитель компании «Российская телекоммуникационная сеть» (с 1992 года является её президентом), кандидат технических наук, академик Международной академии связи, мастер спорта СССР по волейболу. Был одним из организаторов Олимпиады-80.

В 1976 году Полищук возглавил созданное техническое управление Оргкомитета «Олимпиады-80». За успешную подготовку и организацию Игр он получил высокую государственную награду — орден Дружбы народов. Также Полищук получил орден «За заслуги перед Отечеством» III степени.

В тему:

Виктор Полищук

35.172.195.82

При использовании материалов ссылка на ODINTSOVO.INFO обязательна.