https://odintsovo.info/

e-mail: info@odintsovo.info

Идеальная петля для Алишера УСМАНОВА

21 октября 2019, 08:10

На 25-м км Минского шоссе, у улицы Маковского, к середине 2021 году ГК «Автодор» планирует построить разворотную петлю в сторону Москвы. Но большей части жителей Одинцово она пользы не принесёт — выезда с Маковского не будет.

Информация о планах по строительству объекта появилась ещё несколько лет назад. В июле 2018 года в госкомпании «Автодор» объявили о старте подготовительных работ.

В августе 2019 года подрядчик ООО «АльмакорГрупп» приступил к возведению разворотной петли с путепроводом. «Разворотный съезд имеет двухполосную проезжую часть, направление движения — одностороннее. Протяжённость участка составляет 1180 метров», — сообщила пресс-служба компании. Завершение строительства намечено на июнь 2021 года.

В составе объекта будут построены: «разворотная петля» с двумя полосами движения, боковой проезд, тротуары, водоотводы с локальным очистным сооружением, которые защитят придорожную территорию от загрязнения, шумозащитные экраны и наружное освещение, — из сообщения ГК «Автодор».

Когда в «Автодоре» принимали решение о строительстве объекта, руководителем компании был Сергей КЕЛЬБАХ. 6 февраля 2019 года стало известно, что премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ освободил его от должности. Сейчас госкомпанию возглавляет Вячеслав ПЕТУШЕНКО

Идеальная петля для Алишера УСМАНОВА, Новую развязку построят на Минском шоссе в 2021 году, «Автодор» построит разворот на Минском шоссе у микрорайона Алишера УСМАНОВА

Расположение развязки на карте, Новую развязку построят на Минском шоссе в 2021 году

Расположение развязки на карте

Обоснование проекта

В конкурсной документации компания-проектировщик «ВТМ дорпроект Столица» указала, что «новая развязка обеспечит транспортную доступность инновационного центра «Сколково» и южной части города Одинцово».

Необходимость такого объекта проектировщики объяснили тем, что нужен альтернативный вариант, так как сейчас основная нагрузка при выезде из Одинцово в Москву приходится на Восточную улицу.

Остаётся непонятно, означает ли это, что после завершения строительства поворот с улицы Восточная налево, в сторону Москвы, будет закрыт? В этом случае перепробег до разворотной петли и обратно составит более 4 км, при расстоянии от Восточной до МКАД в 7км.

Цена петли — 1,5 млрд налогоплательщиков

Заказчиком строительства является государственная компания «Автодор». На сайте «Госзакупки» опубликовано несколько лотов на общую сумму более 1,5 млрд руб.  

Для кого на самом деле строят петлю?

Расположение объекта вызывало множество вопросов у автомобилистов. Некоторые делятся своим мнением на транспортном форуме. Главная претензия — отсутствие критически важного примыкания к улице Маковского —  основной южной «вылетной» магистрали города:

Да это кошмар — столько денег отдать за почти бессмысленную развязку в 2 (!) км от светофора на Минке. То есть всё Одинцово поедет по улице Маковского и далее будет совершать разворот на Внуковской развязке, которая не имеет нормальный полноценный разворот, но какого-либо другого альтернативного варианта нет, даже близко и не планируется.

***

Этот разворот мешает строительству развязки на Минке с улицы Маковского. А эта развязка нужна почти всему городу Одинцово, а не нескольким домам в Одинцовском Парке как сейчас. Разница раз в 10 точно будет. 

***

Сдвинуть дальше и всему городу будет хорошо, а не только новым ЖК. Или теперь дороги строят только для новых ЖК (а город пусть постоит в сторонке)?

Проект организации дорожного движения, Новую развязку построят на Минском шоссе в 2021 году

Проект организации дорожного движения

Пользователь форума Анатолий ВОЛКОВ ещё в июле 2018 года направил запрос в «Автодор» с вопросом, почему разворот делают именно в этом месте, а не дальше в область, после выезда с улицы Маковского.

И спустя несколько дней получил ответ, оказалось, что виной опять всё та же пресловутая застройка: 

Документация по планировке территории выполнена с учётом того, что на территориях, прилегающих к зоне планируемого размещения транспортной развязки, предусматривается строительство многоэтажной жилой застройки и объектов многофункционального общественного назначения, развитие инженерной и транспортной инфраструктуры.

Ответ «Автодора» пр развязке на 25 км Минского шоссе, Новую развязку построят на Минском шоссе в 2021 году

Ответ «Автодора» пр развязке на 25 км Минского шоссе

Идеальная петля для Алишера УСМАНОВА

Новая петля удобна для жителей самого плотнозастроенного микрорайона Одинцово — «Одинцовский парк». Для них утренний перепробег в Москву составит всего 1,5 км. Сейчас они выезжают через Маковского-Сосновая-Восточная и стоят в пробке на светофоре со всем 8-м микрорайоном.

Недалеко от будущей развязки в ближайшее время структуры Алишера Усманова развернут масштабное строительство нового жилого комплекса. В отличии от подавляющего большинства жителей города Одинцово, для этого микрорайона расположение разворотной петли — идеальное. Перепробег при подъезде со стороны Москвы — минимальный. Конкурировать придётся только с «Одинцовским парком», но он будут загружать петлю в противофазе — утром.

Очевидно, что новый транспортный объект существенным образом повысит интерес покупателей к квартирам в новом жилом комплексе структур Усманова.

Земельный участок ЖК Алишера УСМАНОВА на публичной кадастровой карте, Ещё один ЖК построят на Минском шоссе в Одинцово

Земельный участок ЖК Алишера УСМАНОВА на публичной кадастровой карте

На Внуковской развязке разворота на Москву не будет

Напомним, что на 27-м Минского шоссе до конца 2019 года планируют достроить Внуковскую развязку. Эстакады должны перенаправить транспортные потоки с железнодорожного переезда, где из-за напряжённого графика движения поездов образуются пробки.

При этом на новой развязке разворота в сторону Москвы не будет. Жители микрорайонов у Минского шоссе не смогут использовать её для выезда в столицу. Им придётся делать круг до ближайшей разворотной эстакады, расположенной за Лесным городком у «Спортинг Клуб Москва».

3.227.252.191

При использовании материалов ссылка на ODINTSOVO.INFO обязательна.