Ушла в отставку министр, прославившаяся откровенными фото

21 октября 2019, 11:20

В правительстве губернатора Воробьёва продолжаются кадровые перестановки. Досрочно сложила полномочия министр по социальным коммуникациям Подмосковья Ирина ПЛЕЩЁВА.

«Признательна Воробьёву, что поверил в совсем зелёную девочку»

О переходе в Общероссийский народный фронт (ОНФ) она сообщила на своей странице в инстаграме. Время работы в Подмосковье Плещёва назвала годами «самых интересных и важных моментов в жизни». И поблагодарила губернатора:

Очень признательна губернатору Московской области Андрею Воробьёву за то, что почти 6 лет назад поверил в совсем зелёную девочку, взял в свою команду и доверил руководить самым настоящим органом исполнительной власти.

Спасибо, Вам, Андрей Юрьевич, за всё, что я усвоила, работая с вами. Горжусь, что у меня был такой наставник, как Вы. Надеюсь, Вам за меня никогда не будет стыдно.

Ирина Плещёва занимала пост начальника Главного управления социальных коммуникаций (ГУСК) Московской области со статусом министра с февраля 2014 года. В марте 2018 года её назначили министром правительства Подмосковья по социальным коммуникациям.

Ирина Плещева

В 26 лет — в правительство Подмосковья

В 2014 году назначение Андреем Воробьёвым в ГУСК 26-летней воронежской журналистки и активистки движения «Наши» вызвало немалый резонанс. Дело не только в молодости и неопытности, но и в откровенных фотографиях в интернете, которые новоиспечённая чиновница выкладывала раньше в своих соцсетях. Благодаря им Плещёва стала одним из самых популярных и часто упоминаемых членов регионального правительства.

Ирина Плещёва

Фотографии, сделавшие Плещёву популярной в сети

Про её карьеру писали — «грудью проложит дорогу себе». Её стартап «другим наука». Из провинции прямым и кратчайшим путем — на руководящую должность в правительстве Московской области. Она пополнила число свиты блондинок, которой окружил себя губернатор, раздав министерские и прочие должности.

За годы работы в министерстве чиновница перестала выкладывать в сеть провокационные фотографии. Их сменили позитивные отчёты о работе и фото с различных PR-акций. Иногда случались конфузы. Например, на общерегиональном субботнике Плещёва в спешке для отчётного фото неправильно надела рабочие перчатки.

Ирина Плещёва на субботнике, Ирина Плещёва на субботнике

Ирина Плещёва на субботнике

Последним крупным «проектом» чиновницы стал международный арт-фестиваль Urban Morphogenesis в Новой Трёхгорке. Плещёва активно его анонсировала, посещала площадки. А в октябре вместе с одинцовским уличным художником Дмитрием ЛЁВОЧКИНЫМ презентовала проект создания ярких стилей (граффити на домах) микрорайонов перед президентом Владимиром ПУТИНЫМ. Глава государства идею поддержал.

Осенние перестановки Воробьёва

Осень 2019 года в подмосковном правительстве проходит под знаком регулярных кадровых назначений и отставок. В конце сентября губернатор представил двух новых руководителей региональных министерств — министром культуры стала Елена ХАРЛАМОВА, министром инвестиций и инноваций — Наталья ЕГОРОВА.

В начале октября пост вице-губернатора Подмосковья покинул Дмитрий ПЕСТОВ. Кандидатуры министра ЖКХ Подмосковья Евгения Хромушина и министра по безопасности и противодействию коррупции Романа КАРАТАЕВА были согласованы на посты зампредов правительства. Игоря ТРЕСКОВА, являвшегося зампредом правительства, повысили до вице-губернатора.

15 октября Андрей Воробьёв в очередной раз поменял министра строительного комплекса — вместо Руслана ТАГИЕВА ведомство возглавил Владимир ЛОКТЕВ.

Ирина Плещёва уходит на работу в ОНФ. По данным «Коммерсанта», она станет куратором информационной политики движения. В сентябре Общероссийский народный фронт возглавил Михаил КУЗНЕЦОВ, который до этого был руководителем администрации губернатора Московской области. Кузнецов работал с Воробьёвым ещё с тех времён, когда тот возглавлял центральный исполком «Единой России».

3.91.106.223

7 632
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Правильно. Старая стала. Надо помоложе министра посадить.
Гость
доверил руководить самым настоящим органом)
раскатала губень
поруководила и хавтит
Спортсменка, активистка, красавица
Хм, из региональной власти в федеральную решила уйти, ой чую не простая эта мадам, интересно посмотреть что с ней дальше будет (а казалось бы — ну девушка из Воронежа, делов то).
lexxxa_82: интересно посмотреть что с ней дальше будет
Много вариантов.
Забыл, кто из партийных деятелей Российской империи говорил Распутину: «Когда-то я выплатил из кассы 100 рублей, что бы привезти Вас из Сибири в Питер. Сейчас я готов заплатить в 10 раз больше, что бы увезти Вас обратно».

Думаю, хапнет денег и к врагам на ПМЖ укатит.
lenivets: Думаю, хапнет денег и к врагам на ПМЖ укатит.
Поглядим, мне кажется ВУЗ профильный (че нить типа госслужбы) закончит и вот те новый фед. чиновник.
А почему фотография «Ирина Плещёва на субботнике» — увеличивается, а «фотографии, сделавшие Плещёву популярной в сети» — нет! Так не честно!
lenivets: Много вариантов.
Забыл, кто из партийных деятелей Российской империи говорил Распутину: «Когда-то я выплатил из кассы 100 рублей, что бы привезти Вас из Сибири в Питер. Сейчас я готов заплатить в 10 раз больше, что бы увезти Вас обратно».

Думаю, хапнет денег и к врагам на ПМЖ укатит.
По моему это был один из министров внутренних дел.
Видимо, кому-то повыше дала, и он её тащит наверх. Мелковата птичка для неё стала
alionka666: Видимо, кому-то повыше дала, и он её тащит наверх. Мелковата птичка для неё стала
Социальные коммуникации хорошо умеет налаживать…
olga-fifa2007: Социальные коммуникации хорошо умеет налаживать…
Скорее сексуальные коммуникации
Зампред Общественной палаты Мурманска хвастается красной икрой в холодильнике.


Председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Мурманской области, зампред региональной Общественной палаты Юлия Величко,

Подпись к снимку холодильника, набитого банками с деликатесом, гласила: «Кризис?! Нее, не слышали!».
instagram.com/p/B3xGZA…bed&utm_campaign=dlfix

Еще одна слуга народа купается в шоколаде.
Директор ульяновского областного учреждения «Правительство для граждан» Светлана Опенышева опубликовала в «Инстаграме» фотографию из санатория в Азербайджане.

Снимок женщина подписала словами: «Много шоколада не бывает».

P.S.

А, где же наша Пушкина?! Просим просим на сцену!
Похвастайтесь нам чем нибудь.

Я стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я депутат.
maslov.
alionka666: Видимо, кому-то повыше дала, и он её тащит наверх. Мелковата птичка для неё стала
Не завидуй.
maslov.: Не завидуй.
Как тут не завидовать, когда без денег сижу!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса