Одинцово-ИНФО

"И все-таки, я не понимаю!"

31 июля 2006, 12:17

Регистрация автомобиля для одинцовского автовладельца превращается в стояние и незапланированные расходы. Чтобы получить заветную регистрацию, корреспонденту «НЕДЕЛИ» пришлось воспользоваться служебным положением.

Покупка автомобиля - всегда радость. Единственное, что слегка омрачает радость приобретения, это необходимость регистрации иномарки. Именно по этой причине мне взгрустнулось, когда я ехал на почти новой машине домой. Дело в том, что иностранные автомобили, ни разу не ставившиеся на учет в области, регистрируются только в одном месте - в ГАИ в Люберцах. Значит, и мне путь туда.

Для поездки я выбрал субботу. Все-таки выходной, и теплилась надежда, что все автолюбители уже на дачах и очереди не должно быть. Подъехав к половине восьмого утра к зданию ГАИ, понял, что обольщался. К заветным дверям уже выстроилась очередь человек в сорок, а до открытия еще полтора часа. Но случилось чудо, те самые заветные двери открылись в восемь. Целый час был дан на заполнение заявлений. Интересно, что в комнате, где хранятся заявления, расположилась фирма, милые сотрудницы которой за 300 рублей эти заявления вам заполнят. Очень удобная и приятная услуга, а девушки предельно вежливы. Те, кто пожадничал, переписывали заявления не один раз, теряя драгоценное время. Автолюбители, которые не могли написать и с третьего раза, доставали 300 рублей для милых девушек, которые к тому же за отдельную плату отксерокопируют все необходимые документы. Конечно, когда тратишь на покупку авто не одну сотню тысяч рублей, 300 рублей - капля в море. И все равно меня точил червь сомнения. Почему за 10-минутную манипуляцию с одним листом бумаги берется 300, а, к примеру, не 100 или 500? Такие суммы принято считать «потолочными», не в том плане, что завышенные, а в том, что взяты с потолка.

Все эти размышления быстро забылись, когда я встал в очередь на осмотр автомобиля для определения его юридической чистоты. Очередь двигалась очень организованно. Через час въехал в длинный ангар. Ко мне подошел рабочий со шлангом и с приятным азиатским акцентом коротко бросил: «150 за мойку». В очередной раз я безропотно выложил деньги. За это он буквально несколько раз побрызгал водой из шланга. «Наверное, так положено», - подумал я. Но когда проехал в другой конец ангара, к месту осмотра, был удивлен безмерно. На будке, в которой сидели сотрудники ГАИ, висело малозаметное, но вполне читаемое объявление: «Мойка автомобиля только по желанию клиента». Взволнованный предстоящим осмотром, я быстро позабыл о мелком, но хитроумном обмане. Ведь именно здесь решается судьба моего автомобиля. Вдруг он числится в угоне или не так оформлены документы? Но все прошло благополучно, и, окрыленный успехом, я полетел на следующий этап регистрации, который казался мне самым легким: сдать документы - получить документы.

Но как всегда, сначала надо было заплатить. Чуть более 500 рублей - пошлина, и чуть менее 400 - в фонд БДД. Если с первым все понятно, то плата в фонд вызвала у меня легкое недоумение. Насколько мне известно, фонды существуют за счет благотворительных взносов, а благотворительность - дело добровольное. Но, увидев, как все дружно платят в фонд, тут же ощутил себя благотворителем, причем добровольным. Как позже я выяснил, это плата за номера. Еще 80 рублей взял банк за комиссию. Прикинул - получилось почти 9%. Нехилая комиссия, ростовщики отдыхают, но другого банка в округе не было.

Теперь осталось дождаться, когда меня позовут сдавать документы. Проходит час, второй, третий, а меня не зовут и не зовут. Документы благополучно сдали и те, кто был после меня, и те, кто просто «хорошие люди». Подхожу к окошку и предельно вежливо спрашиваю молоденького лейтенанта: «Вячеслав Александрович (так написано на бейджике), почему я уже три часа не могу сдать свои документы?» Он так оторопел от наивности моего вопроса, что тут же принял документы. После обеденного перерыва, наученный горьким опытом, подождав час, снова иду к окошку, но к другому - в проеме видны майорские погоны. Использую своё служебное положение - говорю, что журналист, что опаздываю на задание (и то, и другое - правда). Слово «журналист» оказалось магическим, и через 15 минут новенький техпаспорт был у меня на руках. Кого-то и я сумел обогнать.

Георгий ЯНС

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

184.72.102.217

14 714
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Цитата:
Ко мне подошел рабочий со шлангом и с приятным азиатским акцентом коротко бросил: «150 за мойку». В очередной раз я безропотно выложил деньги. За это он буквально несколько раз побрызгал водой из шланга. «Наверное, так положено», - подумал я. Но когда проехал в другой конец ангара, к месту осмотра, был удивлен безмерно. На будке, в которой сидели сотрудники ГАИ, висело малозаметное, но вполне читаемое объявление: «Мойка автомобиля только по желанию клиента».

Нда, развод грамотный И никто даже не задумывается, что смотрят № движка и кузова и чистота машины, на эти параметры не влияет
Поздравляю с покупкой Авты ...

Только и я Вот нИПАНИМАЙУ... а почему только в Люберцах?.. почему не сделать в Каждом районе?... Георгий, процедура проверки "Чистоты" машины в чем заключалась если не секрет.. Экспертиза там или что?..
Что мешает вернутть все как было... ? в свои рыйоны?
может стоит задать Вопросы Нашему Гайцу?
А с кого же еще бабло стричь как не с автомобилистов..
Цитата:
и с приятным азиатским акцентом коротко бросил: «150 за мойку»

Это психологический развод... Если бы он спросил:" А не помыть ли вам машину?" - вы бы ответили конечно, что не надо... А здесь как бы уже факт - «150 за мойку» - развод при содействии ГАИшников. Прибыль 50 на 50... Как на таможне...такая же фигня....
Mikhalich:
процедура проверки "Чистоты" машины

Сверка номеров на двигателе, кузове и паспорте.
Если ехать не в субботу (машины не так часто на учет ставишь - раз в несколько лет можно на полдня и отпроситься, и в Люберцы съездить) - никаких проблем...всё очень быстро происходит.
На фига возвращать все в свои районы? там сейчас хоть полегче, поменьше народу, а вернут - очереди растянутся на несколько дней...
Marisa:
там сейчас хоть полегче, поменьше народу, а вернут - очереди растянутся на несколько дней...

неа, просто будет легче съездить с нужными людьми и поближе....
Marisa:
На фига возвращать все в свои районы?

Просто я свою еще ставил в Одинцове.. вся процедура заняла 1 ЧАС!!!!!!
Нипанимаю нах из Рузы ехать в Люберцы, тратить время, что б Посмотрели ПТС и номера...
Если они ТИПА немогут бороться с Корупцией в своих рядах, почему страдать должны МЫ?...

Shults
Цитата:
Те, кто пожадничал, переписывали заявления не один раз, теряя драгоценное время.

А те кто хоть маломальски представлял куда и зачем он едет, скачал форму заявления с примером заполнения и оставив пустыми поля где вписывается номер квитанции - быстро и бесплатно избежал сей процедуры в мотор-2

Цитата:
Но когда проехал в другой конец ангара, к месту осмотра, был удивлен безмерно. На будке, в которой сидели сотрудники ГАИ, висело малозаметное, но вполне читаемое объявление: «Мойка автомобиля только по желанию клиента»

враки - такое же объявление есть и на будке на въезде на пункт, такое же замызганное... поптыка отказаться от такой мойки может стоить игнорирования тебя инспектором некоторое время, пока не начнешь возмущаться или заплатишь за мойку

Цитата:
Слово «журналист» оказалось магическим, и через 15 минут новенький техпаспорт был у меня на руках. Кого-то и я сумел обогнать.

для них слово "журналист" не значит абсолютно ничего, как впрочем и многие другие попытки повысить свою значимость, единственные кто на них может надавить - свои же начальники или бандюки с соседствующего рынка

Цитата:
Теперь осталось дождаться, когда меня позовут сдавать документы. Проходит час, второй, третий, а меня не зовут и не зовут.

Если приехать к 8 часам с заполненым заявлением, без тонировки, с целой наклейкой на внутренней стороне стойки двери и занять очередь одновременно и на мойку и на подачу заявления - вся процедура занимает 1,5-2 часа, т.е. вполне реально уложиться до обеда
[Янс]Те, кто пожадничал, переписывали заявления не один раз, теряя драгоценное время. Автолюбители, которые не могли написать и с третьего раза, доставали 300 рублей для милых девушек, которые к тому же за отдельную плату отксерокопируют все необходимые документы. [/q]
НЕ ЗАЧОТ.
Не до конца проведено расследование. При выдаче бланка заявления(если не хочешь платить 300р.) Гаец который их выдаёт на обратной стороне ставит маленький крестик ручкой. В моём случае это не сработало т.к машина была новая. А парня за мной(он то же заполнял заявление сам) на подержанной иномарке на осмотре "завалили" и номер двигателя плохо читается и двмгатель грязный т.п и т.д А потом намекнули что де надо было заявление через фирму заполнять. Кстати когда я ставил на учёт то в окошки этой фирмы была несусветная очередь и самому заполнить заявление получилось гораздо быстрее. А заполнить его несоставляет труда т.к там у них очень подробные образцы. Проблема только с копиями документов их нужно делать заранее(в моём случае всё дали в салоне.
Меня "радует" то, что нельзя поставить на учет авту с тонированными стеклами на передних дверях, тот самый "рабочий со шлангом" снял тонироффку за "500р. стекло", хотя юридически не имеют право отказывать в постановке на учет.
zubilovod:
Меня "радует" то, что нельзя поставить на учет авту с тонированными стеклами на передних дверях, тот самый "рабочий со шлангом" снял тонироффку за "500р. стекло", хотя юридически не имеют право отказывать в постановке на учет.

По идее не их это дело, за тонировку и прочие прибамбасы будут на ТО иметь. Кстати, до совковых машин видимо не докапываются, потому как я в Одинцово на учет ставил грязную, тонированную и с кенгурином Или в Люберцах такие гайцы жадные?
Янс как всегда жжот
"Использую своё служебное положение - говорю, что журналист"
Цитата:
Прикинул - получилось почти 9%. Нехилая комиссия, ростовщики отдыхают, но другого банка в округе не было.


а банк там есть, но за уголом 50 метрах, и всего за 2%комисси
Аффтар открыл омерику (с)

Ехать ставить помойку на учет в субботу и на что-то надеяться. Я из Люберец ни разу позже 2-х часов дня не уезжал, что по всеобщим меркам не так уж и плохо. История с мойкой в Люберцах - баян из баянов. А вот комиссия у банка размером в 80 рублей появилась недавно, чтобы добить общую сумму платежа до косаря. В общем,чтобы людям было удобнее,гыгыгы.
Abaddon | 01 августа 2006, 08:31

По идее, эксплуатация с тонированными стеклами запрещена. А после постановки на учет до ТО ты имеешь право эксплуатировать машину в течении месяца. Вот юридически и обоснована дрочка затонированных водил. Я вот ободрался, так до сих пор руки не дойдут обратно затонироваться
Grom | 31 июля 2006, 15:48

Полное гонево. Сколько раз там был,столько раз писал заяву от руки. Никакого геморроя. История из серии "как заваливали экстерников на правах".

А если у человека не хватает мозгов заполнить элементарный бланк с первого раза - выход один,платить бабло.

В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи