Разлив ртути обнаружен на площадке сбора мусора посёлка ВНИИСОК

26 октября 2019, 23:20

25 октября 2019 года на площадке сбора бытового мусора около дома №9 посёлке ВНИИССОК Одинцовского городского округа Московской области обнаружен разлив ртути.

В Территориальном управлении Лесной городок Администрации округа подтвердили факт и сообщили, что работы по утилизации ртути и дезинфекции территории ведутся специализированной организацией ООО «Эковейст групп».

Откуда на свалке бытовых отходов жилого микрорайона появилась ртуть, сколько её было и сколько вылилось, какова площадь и степень загрязнения? На все эти вопросы власти отвечают только то, что работы планируется продолжать до полного обеззараживания территории. А на момент публикации они идут уже второй день.

Рядом проходит пешеходная дорожка, по которой школьники идут на занятия в Дубковскую СОШ. В неё учится более 1800 детей.

Разлив ртути ликвидируют в посёлке ВНИИССОК Одинцовского городского округа, Октябрь

Разлив ртути второй день ликвидируют на площадке сбора мусора посёлка ВНИИСОК, Разлив ртути обнаружен на площадке сбора мусора посёлка ВНИИСОК

Разлив ртути второй день ликвидируют на площадке сбора мусора посёлка ВНИИСОК

Чем опасна ртуть

Ртуть — вещество 1-го класса опасности. Пары ртути ядовиты для людей и животных. Предельно допустимая концентрация ртути в атмосферном воздухе составляет 0,0003 нг/м3. Её сложно обнаружить: если вы разбили градусник и собрали все шарики, помещение может быть заражено. Отследить это можно только при помощи специальных приборов.

Ртуть обладает высокой токсичностью. Как только она попадает на открытый воздух, то начинает отравлять все вокруг. Одного разбитого градусника достаточно, чтобы загрязнить 6000 м3 воздуха.

Ртуть обладает высокой текучестью и может просочиться в щели паркета, в ткани, в ковровый ворс, микрощели штукатурки, в технику, и продолжать испаряться из труднодоступных мест. Домашние средства, такие как пылесос, тряпки или веники только ускоряют распыление вещества, повышая скорость испарения и загрязнения воздуха.

3.231.212.98

2 980
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Отец году в 1978-м или около того градусник помню расхреначил. Шарики прикольные по бумаге катались.
Катал, катал шарики и стал мазохистом.
Теперь хоть все с тобой понятно.
Если последствия разбития ртутных градусников настолько страшные, как тут описывают, то все уже раз по 100 должны были отравиться парами ртути. Градусников разбивают дома несчетное количество теже маленькие дети. Да и взрослые бьют градусники только так. В стационарах градусники бьют каждый почти день. Но почему-то мы еще все поголовно не отравились парами ртути и пока живем…
Куча градусников разбита за всю жизнь, собрано старательно всё, что можно)). Тьфу, тьфу всё норм
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса