Студентов МГИМО обвинили в массовых нарушениях

12 ноября 2019, 20:10

Студенты филиала МГИМО в Одинцово массово нарушают ПДД, бросая автомобили под запрещающими знаками и паркуясь вторым рядом.

Территория, прилегающая к зданию филиала, давно превратилась в стихийную парковку. Несмотря на запрещающие дорожные знаки автомобилями студентов заставлена улица Ново-Спортивная и Подушкинское шоссе.

Знак 3.28 — «Стоянка запрещена», установлен перед центральным входом в ВУЗ. Он разрешает остановку не более чем на 5 минут, например, для быстрой высадки или посадки пассажиров. А вот стоянка здесь запрещена. Но на протяжении нескольких последних лет студенты МГИМО ежедневно в два ряда бросают здесь свои автомобили на длительное время и тем самым полностью блокируют движение по правой крайней полосе.

С неё водители должны осуществлять съезд на Подушкинское шоссе и далее на Северный обход Одинцово. Этот выезд из города активно используют жители 4-го и 5-го микрорайонов Одинцово, где проживает более 45 тыс человек. Но из-за пренебрежительного отношения студентов МГИМО к ПДД здесь образуется пробка.

Часто студенты бросают свои автомобили прямо на «зебре» пешеходного перехода, перегораживая проход. Припаркованный транспорт сужает обзор водителям и пешеходам, повышая аварийность и без того опасного участка.

Среди нарушителей одни и те же автомобили с хорошо запоминающимися номерами.

Ситуацию можно было бы быстро исправить, применяя прибор автоматической фиксации нарушений правил остановки и стоянки типа «Паркон» или эвакуируя автомобили нарушителей. Но в ГИБДД упорно игнорируют проблему, впрочем, как и большинство подобных в городе.

Стихийная парковка в два ряда у МГИМО — норма?, Стихийная парковка в два ряда у МГИМО — норма?

Знак 3.28 — «Стоянка запрещена», установлен перед центральным входом в ВУЗ. Он разрешает остановку не более чем на 5 минут, например, для быстрой высадки или посадки пассажиров, Стихийная парковка в два ряда у МГИМО — норма?

Знак 3.28 — «Стоянка запрещена», установлен перед центральным входом в ВУЗ. Он разрешает остановку не более чем на 5 минут, например, для быстрой высадки или посадки пассажиров

Автомобили студентов МГИМО часто перекрывают зебру пешеходного перехода, Стихийная парковка в два ряда у МГИМО — норма?

Стихийная парковка в два ряда у МГИМО — норма?, Стихийная парковка в два ряда у МГИМО — норма?

Автомобили припаркованы в два ряда, улица Ново-Спортивная, Стихийная парковка в два ряда у МГИМО — норма?

Автомобили припаркованы в два ряда, улица Ново-Спортивная

Студенты МГИМО массово нарушают правила остановки и стоянки, Стихийная парковка в два ряда у МГИМО — норма?

Студенты МГИМО массово нарушают правила остановки и стоянки

МГИМО построен для студентов без машин

Одинцовский филиал МГИМО — это бывший Одинцовский Гуманитарный Институт (ОГИ). На его строительство из муниципального бюджета были потрачены огромные средства. В его развитии глава района Александр ГЛАДЫШЕВ принуждал участвовать застройщиков: «Стройтехинвест», «Трансинжстрой» и «СоцПромСтрой». В обмен на это они получили новые строительные площадки и послабления в части строительства социальной инфраструктуры. То есть МГИМО в Одинцово — это непостроенные школы и детские сады в наших микрорайонах.

Основным аргументом Гладышева в пользу строительства было то, что одинцовские дети смогут получать высшее образование рядом с домом, не нужно будет ездить в Москву. Вероятно, именно поэтому расположение вуза не предполагает интенсивного использования студентами личного транспорта. Здание «посажено» на улично-дорожную сеть города в узком месте — на выезде из микрорайона транспорт приезжих студентов мешает жителям города.

Кстати, до сих пор не понятно, на каких условиях здания и земельный участок ОГИ используется МГИМО. Почему город не использует его для размещения муниципальной школы в условиях острого дефицита таковых? Что мы получили взамен? Пробку на Ново-Спортивной?

3 года назад проблему признали, но так и не решили

После очередной нашей публикации о парковочном нигилизме студентов МГИМО в октябре 2016 года  мэр Одинцово Александр ГУСЕВ признал проблему и пообещал, что обратится к администрации учебного заведения для её решения. На территории учебного заведения есть большое количество парковочных мест, более 100, но они пустуют — администрация вуза ограничила туда доступ.

Ситуация осложняется тем, что Подушкинское шоссе — федеральная трасса и город не может за свой счёт благоустроить вдоль него парковку.

Очевидно, что потуги бывшего мэра по решению проблемы закончились ничем.

Сейчас власти округа отмалчиваются, предпочитая игнорировать нарушения студентов престижного вуза. Молчит и ректор МГИМО Анатолий ТОРКУНОВ — главный общественник Подмосковья. Да и стоит ли, волноваться ему по таким пустякам в замке на Рублёвке?

Почему студентов МГИМО не привлекают к ответственности за нарушение ПДД?

100.26.176.182

5 402 (+5)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Сегодня в 14.30 везла внука из школы- была небольшая пробка: эвакуаторы забирали авто, припаркованные на Ново-спортивной улице около здания МГИМО, а сотрудники ГИБДД пропускали ТС по одной полосе, то в одну, то в другую сторону. Завтра, наверное, по улице Ново-спортивная пробок не будет, только надолго ли запомнят этот рейд??
lena-info: эвакуаторы забирали авто, припаркованные на Ново-спортивной улице около здания МГИМО
Неужели лед тронулся?
Только вот вопрос, а надолго ли собаке блин
студент должен быть голодный, веселый и пешком ходить в бурсу
но это из прошлого

нарушают ? наказывать .
Новость в тему. Вместо пруда отстойника у 5 школы планируют парковку. И еще много всяких няшек…
gazetabiznes.ru/na-sta…a-i-bolshuyu-parkovku/
Посмотрите на номера припаркованных автомобилей — почти все московские.
И что они делают в этой конторе по выдаче дипломов?

У знакомой сын отучился в этом самом ОГУ — сейчас чем-то торгует…
snowden: У знакомой сын отучился в этом самом ОГУ
А у меня 2 соседа учились. Один успел закончить и сейчас в банке работает, а другому не повезло, его с 3 курса попёрли — не успел бесплатно проскочить. Он на юриста учился, пришлось в менты идти
snowden: У знакомой сын отучился в этом самом ОГУ — сейчас чем-то торгует…
Чиновники от Единой России обокрали одинцовцев ради торгашей…
И продолжают это делать в Рублевке…
Отличная статья, жалко автор не указан. Такие и не стыдно постить по всему инету…
Из жизни студентов:
maslov: Из жизни студентов:
Видела я этого маньяка на реконструкциях. Почему-то его сильно ненавидели лошади. Под ним становились неуправляемыми, пытались его скинуть. Несколько раз во время боя он даже ехал не в ту сторону, куда надо было. Видимо, лошади маньяка в нём чувствовали
alionka666: Видела я этого маньяка на реконструкциях. Почему-то его сильно ненавидели лошади. Под ним становились неуправляемыми, пытались его скинуть. Несколько раз во время боя он даже ехал не в ту сторону, куда надо было. Видимо, лошади маньяка в нём чувствовали
Ты же жизнью рисковала рядом с маньяком.
Напиши блог про встречу, может и фотки есть.
maslov: Ты же жизнью рисковала рядом с маньяком.
Напиши блог про встречу, может и фотки есть.
Репетиторы его тоже не любят, особенно историки и обществоведы.
Величайшая актерская игра Понасенкова (театрал Биюнит бы заценил)
maslov: Ты же жизнью рисковала рядом с маньяком. Напиши блог про встречу, может и фотки есть.
Я ничем не рисковала — там мужиков полно и все с оружием))) К тому же я с ним вообще не общалась — боялась, что лошадью затопчет))) Фотографы от него за километр держались
В этом году на Бородино я не попала, а в Малоярославце его почему-то не было
Вот этот маньяк. Один раз он урок живой истории в помещении провёл. Реконструкторы матерились
Соколов
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса