Студентов МГИМО обвинили в массовых нарушениях

12 ноября 2019, 20:10

Студенты филиала МГИМО в Одинцово массово нарушают ПДД, бросая автомобили под запрещающими знаками и паркуясь вторым рядом.

Территория, прилегающая к зданию филиала, давно превратилась в стихийную парковку. Несмотря на запрещающие дорожные знаки автомобилями студентов заставлена улица Ново-Спортивная и Подушкинское шоссе.

Знак 3.28 — «Стоянка запрещена», установлен перед центральным входом в ВУЗ. Он разрешает остановку не более чем на 5 минут, например, для быстрой высадки или посадки пассажиров. А вот стоянка здесь запрещена. Но на протяжении нескольких последних лет студенты МГИМО ежедневно в два ряда бросают здесь свои автомобили на длительное время и тем самым полностью блокируют движение по правой крайней полосе.

С неё водители должны осуществлять съезд на Подушкинское шоссе и далее на Северный обход Одинцово. Этот выезд из города активно используют жители 4-го и 5-го микрорайонов Одинцово, где проживает более 45 тыс человек. Но из-за пренебрежительного отношения студентов МГИМО к ПДД здесь образуется пробка.

Часто студенты бросают свои автомобили прямо на «зебре» пешеходного перехода, перегораживая проход. Припаркованный транспорт сужает обзор водителям и пешеходам, повышая аварийность и без того опасного участка.

Среди нарушителей одни и те же автомобили с хорошо запоминающимися номерами.

Ситуацию можно было бы быстро исправить, применяя прибор автоматической фиксации нарушений правил остановки и стоянки типа «Паркон» или эвакуируя автомобили нарушителей. Но в ГИБДД упорно игнорируют проблему, впрочем, как и большинство подобных в городе.

Стихийная парковка в два ряда у МГИМО — норма?, Стихийная парковка в два ряда у МГИМО — норма?

Знак 3.28 — «Стоянка запрещена», установлен перед центральным входом в ВУЗ. Он разрешает остановку не более чем на 5 минут, например, для быстрой высадки или посадки пассажиров, Стихийная парковка в два ряда у МГИМО — норма?

Знак 3.28 — «Стоянка запрещена», установлен перед центральным входом в ВУЗ. Он разрешает остановку не более чем на 5 минут, например, для быстрой высадки или посадки пассажиров

Автомобили студентов МГИМО часто перекрывают зебру пешеходного перехода, Стихийная парковка в два ряда у МГИМО — норма?

Стихийная парковка в два ряда у МГИМО — норма?, Стихийная парковка в два ряда у МГИМО — норма?

Автомобили припаркованы в два ряда, улица Ново-Спортивная, Стихийная парковка в два ряда у МГИМО — норма?

Автомобили припаркованы в два ряда, улица Ново-Спортивная

Студенты МГИМО массово нарушают правила остановки и стоянки, Стихийная парковка в два ряда у МГИМО — норма?

Студенты МГИМО массово нарушают правила остановки и стоянки

МГИМО построен для студентов без машин

Одинцовский филиал МГИМО — это бывший Одинцовский Гуманитарный Институт (ОГИ). На его строительство из муниципального бюджета были потрачены огромные средства. В его развитии глава района Александр ГЛАДЫШЕВ принуждал участвовать застройщиков: «Стройтехинвест», «Трансинжстрой» и «СоцПромСтрой». В обмен на это они получили новые строительные площадки и послабления в части строительства социальной инфраструктуры. То есть МГИМО в Одинцово — это непостроенные школы и детские сады в наших микрорайонах.

Основным аргументом Гладышева в пользу строительства было то, что одинцовские дети смогут получать высшее образование рядом с домом, не нужно будет ездить в Москву. Вероятно, именно поэтому расположение вуза не предполагает интенсивного использования студентами личного транспорта. Здание «посажено» на улично-дорожную сеть города в узком месте — на выезде из микрорайона транспорт приезжих студентов мешает жителям города.

Кстати, до сих пор не понятно, на каких условиях здания и земельный участок ОГИ используется МГИМО. Почему город не использует его для размещения муниципальной школы в условиях острого дефицита таковых? Что мы получили взамен? Пробку на Ново-Спортивной?

3 года назад проблему признали, но так и не решили

После очередной нашей публикации о парковочном нигилизме студентов МГИМО в октябре 2016 года  мэр Одинцово Александр ГУСЕВ признал проблему и пообещал, что обратится к администрации учебного заведения для её решения. На территории учебного заведения есть большое количество парковочных мест, более 100, но они пустуют — администрация вуза ограничила туда доступ.

Ситуация осложняется тем, что Подушкинское шоссе — федеральная трасса и город не может за свой счёт благоустроить вдоль него парковку.

Очевидно, что потуги бывшего мэра по решению проблемы закончились ничем.

Сейчас власти округа отмалчиваются, предпочитая игнорировать нарушения студентов престижного вуза. Молчит и ректор МГИМО Анатолий ТОРКУНОВ — главный общественник Подмосковья. Да и стоит ли, волноваться ему по таким пустякам в замке на Рублёвке?

Почему студентов МГИМО не привлекают к ответственности за нарушение ПДД?

18.210.23.15

5 401 (+4)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Зайкин муж разбушевался))). Приревновал к порталу.
fang: Сода — тетенька вообще-то. В реале.
Вообще-то нет. Может быть, когда-то и была, если он «подхватил» аккаунт жены после ее инсульта. Все последние годы этот человек живет в соседней комнате, он алкоголик, и он не тётенька. И он знает, кто я, и отвечает мне на мои комментарии тоже зная, кто я. Потому что я муж его дочки.
masal: образ Соды, может я её себе в образе таком представляю:
Я вам на выходных пришлю фото этого «прекрасного человека», и это немножко разрушит ваши мечты.
sdelaem-ru: 100 раз НЕТ.
Во первых Ваши суждения про парковку и 400 мест — глупы. Нет оснований думать что купят машины кто то там…
Про идеи. Да, конечно они есть… Я поделюсь. А Вы кто по профессии? Ну допустим автомаляр. Вы тогда мне машину покрасьте ВСЮ бесплатно ок? Идет?
Идея моя родилась не с пустого места. Я изучал этот вопрос, думал как сделать, как применить, какие ньюансы, какие документы под это. А тут БАЦ и за так отдать? ага…
Ну как же рассуждения глупы? К сожалению, именно так и происходит: видя, что парковчных мест с избытком, дороги пустые, бензин дешёвый, даже ленивый купит себе машину.
Далее. Вы зачем путаете личную шерсть с государственной? Разве я для себя прошу Вас поделиться суперидеей организации парковок с городскими властями? Вот, скажем, если бы Вы предложили мне как маляру покрасить весь автобусный парк Одинцовского ПАТП, это ещё было бы хоть как-то в тему. Но, думаю, Вы без меня понимаете, что в этом случае масштаб расходов на краску и другие расходные материалы несопоставим с Вашими умственными затратами на обдумывание суперплана строительства парковок. Ведь так?
Ну и в-третьих. Не хотите делиться бесплатно, продайте идею городу. Поверьте, 1-10-100 млн руб. — пыль для бюджета в сравнении с решением проблемы парковок раз и навсегда. Надеюсь, Вы же не предложите строительство одной огромной подземной парковки подо всем городом, причём закрытым способом, как метро, с использованием тоннелепроходческого щита?
Ждать Вас в администрации с идеей, мешки с деньгами готовить? Правильно, никуда Вы не придёте и не напишете, потому что если бы такие решения существовали, их бы давно уже во всём мире реализовали. А языком молоть тут все горазды.
fara: Объясни, кто такая Влада Игоревна?
Младшая несовершеннолетняя дочь Игоря, о которой мы в полном объеме заботимся последние четыре годы, живя вместе, пока Игорь ушел в трёхгодичный запой и не собирается из него возвращаться. Он даже не в курсе, наверное, где Влада учится. (Интересно, а помнит, сколько ей лет?) Не поздравляет ее на дни рождения, с Новым годом и т. п. При том, что все вместе живём в одном доме. Настолько хороший отец.
ma333: Зайкин муж разбушевался))). Приревновал к порталу.
Zaika — это тоже Игорь.
Жена Игоря после двух инсультов не может говорить, писать и читать.
У Игоря есть все поводы чувствовать себя несчастным, но одновременно это совершенно не повод превратить в сплошное несчастье еще и жизнь собственных детей. Собственных дочерей.
nui4to: Вообще-то нет. Может быть, когда-то и была, если он «подхватил» аккаунт жены после ее инсульта.
Скорее всего, так и было. Самому старому аккаунту — zaika — лет 7-8. С него поначалу в другой манере общались.
sdelaem-ru: Да! Вы утрируете немного, но ДА! именно ТАК и ТОЛЬКО ТАК! А если нет — нафиг в шею такую власть!
Обеспечение 100% студентов парковочным местами уж точно не является обязанностью городских властей.
sdelaem-ru: Я езжу. И плачу за парковку 4000р в мес.
Мне это удобно. Это дешевле чем ездить на вонючей электричке с тошниловом в гадюшнике, трястись в маршрутке, а после всего еще и пешком шагать.
Не вяжутся Ваши подсчёты с реальностью. Минимальная стоимость платной уличной парковки в Москве — 40 руб/час. Рабочий день минимум 8 часов, в месяце минимум 20 рабочих дней, следовательно, минимальные расходы на парковку составят 6.400 руб. А так и парковка в основном вдвое дороже, и рабочий день дольше, и самих дней больше. Если же у Вас какие-то индивидуальные условия работы или Вы нашли парковку со шлагбаумом и платите за неё по спецтарифу, то это уже поиск решения своих парковочных забот. Я лично именно к этому всех и призываю.
masal: Перечитал ещё раз. Не убедительно ни разу.
Еще заметь, как технично слился с поднятого им же вопроса, что люди завидуют и осуждают богатых родителей студентов — видать, не насчитал 8 комментариев
nui4to: Вообще-то нет. Может быть, когда-то и была, если он «подхватил» аккаунт жены после ее инсульта
Такое на портале бывает. Акк Ольги Владимировны, шикарной женщины, тоже подхватили.
nui4to: 1. Само собой, это не Вадим
Вадим — Шатун, Его не спутать — внешность больно характерная.
nui4to: нетрудно предположить, что изначально это был аккаунт жены Игоря, и как раз с ней вы видели какой-то эфир
А с другой стороны была дама, симпатичная. АС еще восхищался.
Интриги, да
nui4to: Младшая несовершеннолетняя дочь Игоря
Интересно, а с кем я общалась по поводу хорьков? Хорьки хоть живы?
fara: Такое на портале бывает. Акк Ольги Владимировны, шикарной женщины, тоже подхватили.
Козлик, подольский банщик, юная родственница-ресепшионистка — уже непонятно, кто и когда под этим аккаунтом сидит
nui4to: Я вам на выходных пришлю фото этого «прекрасного человека», и это немножко разрушит ваши мечты.
Нет, не стоит — я вам из сети хоть сейчас могу накидать.

Что мы всё про Соду — лучше о себе расскажите:
— кто такой (такая);
— цель этих комментариев.

Приложите подтверждающие вашу версию документы (сканы паспорта Соды, свой и его дочери, свидетельство о браке, выписка из домовой книги, семейное фото).

Пока же согласен с Масалом — неубедительно всё это.
К тому же создание аккаунта для целенаправленной атаки на нашего сопортальца показывает, что со своего вы писать не желаете.
Или он у вас один?
Matthaus: уже непонятно, кто и когда под этим аккаунтом сидит
Запутали вконец, черти
snowden: Приложите подтверждающие вашу версию документы (сканы паспорта Соды, свой и его дочери, свидетельство о браке, выписка из домовой книги, семейное фото).
Личные данные, чтоли предлагаете разгласить?
На правонарушение толкаете?
Вы для начала свои выложите (раз чужие запрашиваете).
snowden: Пока же согласен с Масалом — неубедительно всё это.
Так Масалу хоть нас%и на голову-всё будет «неубедительно».
snowden: Что мы всё про Соду — лучше о себе расскажите:
Чем «лучше»?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса