«Русские витязи» вооружились Су-35С

13 ноября 2019, 16:00

Четыре новых истребителя Су-35С поступили в распоряжение пилотажной группы «Русские витязи».

Во вторник, 12 ноября, самолеты доставили на аэродром «Кубинка», сообщает пресс-служба Министерства обороны. Тяжёлые истребители Су-35С построены в Комсомольске-на-Амуре на авиационном заводе имени Гагарина (КнААЗ).

Су-35С — глубоко модернизированный сверхманевренный многоцелевой истребитель поколения 4++, созданный с применением технологий пятого поколения.

Командир Центра показа авиационной техники (ЦПАТ), полковник Андрей АЛЕКСЕЕВ, рассказал журналистам, что «получить истребитель — это как сесть в новый автомобиль в автосалоне». Лётчик не исключает, что с появлением новой техники в арсенале «витязей» появятся и новые фигуры высшего пилотажа:

Самолёт очень лёгкий в пилотировании, очень лёгкий. Даже если взять по усилиям для лётчика — самолёт, наверное, самый лёгкий, на котором мне приходилось летать. Мы будем его планомерно осваивать. Я думаю, что-то, конечно, придумаем.

Напомним, 3 года назад, в октябре 2016 года, «Витязи» получили 8 новых самолётов Су-30СМ (поколение 4+). Экипаж Су-30СМ — два человека, а у Су-35С — 1. Уменьшение экипажа Су-35С до одного человека достигнуто благодаря высочайшей степени автоматизации.

Летчик Су-35С на самом деле не управляет самолётом, а с помощью органов управления в кабине информирует о своих намерениях систему управления, которая уже сама решает, как наиболее оптимальным образом реализовать приказ пилота с помощью перемещения аэродинамических управляющих поверхностей и поворотных сопел двигателей. Комплексная цифровая система управления Су-35С позволяет вести самолёт вообще без участия лётчика. Он лишь выбирает режим и принимает решение на применение оружия. Всё остальное система управления делает сама: ведёт самолёт по заданному маршруту, решает, какой манёвр надо применить в бою, и т.д.

Восприятие информации облегчает реализация принципа так называемой стеклянной кабины, когда все необходимые параметры выводятся на два больших дисплея с диагональю 15 дюймов и разрешением 1400х1050 точек. На Су-35С вообще нет стрелочных индикаторов. Даже резервные приборы цифровые и расположены на отдельном дисплее с независимым питанием. А самая важная информация отображается на прозрачный дисплей на фоне остекления кабины.

В тему:

«Русские витязи» получили на вооружение многоцелевые истребители Су-35С

Многоцелевой тяжёлый истребитель Су-35С, Ноябрь

Многоцелевой тяжёлый истребитель Су-35С

Кабина Су-35С, «Русские витязи» вооружились Су-35С

Кабина Су-35С

100.26.176.182

1 919 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Красивые самолёты. Успешных полётов!
Круто! Ещё бы в войска такие!
alionka666: Круто! Ещё бы в войска такие!
88 в строю, еще 50 достраивают.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса