Подробности стрельбы в Одинцово

19 ноября 2019, 10:30

Стали известны подробности стрельбы в Одинцово на улице Говорова в пятницу, 15 ноября. В этот вечер «Бар Лофт» был закрыт на спецобслуживание. Здесь праздновал свой день рождения сын хозяина заведения. Все участники вечеринки — совершеннолетние (студенты). Многие употребляли алкоголь.

Выстрелы были произведены из списанного (охолощённого) оружия калибра 7,62 мм «Автомат Калашникова АКМ» (модель ВПО-925), патронами, не предназначенными для поражения живой или иной цели. Оружие было приобретено накануне, 14 ноября, за 28 тыс руб. в подарок имениннику.

Охолощённое оружие (также встречаются названия выхолощенное и демилитаризованное) — изделие, предназначенное для имитации выстрела специальными имитационными боеприпасами (холостыми патронами). Использование других боеприпасов в охолощённом оружии без специальных подготовительных работ невозможно. Такое оружие изготавливается либо специально (например, по образцу вымышленного оружия из видеоигр) или переделывается из боевого оружия (такая процедура называется охолощeнием).

Выстрелы были произведены из списанного (охолощённого) оружия калибра 7,62 мм «Автомат Калашникова АКМ» (модель ВПО-925), В Одинцово мужчина открыл огонь из автомата в баре, калаш

Использованное охолощенное оружие являлось автоматом Калашникова, внешний вид которого остался без изменений и люди, не знающие о том, что оружие охолощено, вполне могли принять его за настоящее боевое, ношение и применение которого возможно только сотрудниками военизированных организаций. К тому же, использованные патроны светозвукового действия имитируют выстрел настоящего оружия.

К 23 часам вечера компания разогрелась до состояния, когда захотелось придать особый антураж празднику. Демонстрируя пренебрежительное отношение к правам жителей города на отдых в ночное время суток, заведомо зная, что находится в общественном месте, в спальном микрорайоне, под одобрительные возгласы товарищей именинник произвел серию выстрелов вверх по направлению к многоэтажным домам, находящимся напротив бара.

По состоянию на текущий момент сотрудниками полиции установлено лицо, совершившее правонарушение, оружие изъято. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Для всестороннего расследования данного инцидента полиция просит свидетелей обратиться в отдел полиции по адресу:

Одинцово, Можайское шоссе 4а, 8 495 593-2234.

К слову, сам бар имеет сомнительную репутацию. На него регулярно поступают жалобы и от посетителей, и от жителей соседних домов: шум, драки, травмы. Жалуются и на веранду-пристройку, которая блокирует проход пешеходов по тротуару и сужает без того неширокий проезд. В настоящее время сама веранда демонтирована, но хозяин оставил подиум, который по-прежнему затрудняет движение.

«Бар Лофт» на улице Говорова 9а, В Одинцово мужчина открыл огонь из автомата в баре

«Бар Лофт» на улице Говорова 9а, В Одинцово мужчина открыл огонь из автомата в баре

3.229.122.219

4 287
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям