Пациентку шокировал поход в поликлинику Одинцово

27 ноября 2019, 18:00

В одном кабинете одинцовской поликлиники два терапевта ведут приём одновременно. Эта жалоба стала одной из самых резонансных в соцсетях в последние дни. Чиновники обсудили ситуацию на открытой планёрке 27 ноября. 

Замглавы администрации Одинцовского округа по вопросам социальных коммуникаций Роман НЕРЕТИН сообщил, что по проблемам в работе поликлиники №3 в 8-м микрорайоне Одинцово ранее неоднократно приходили письменные обращения, кроме того жители рассказывали о них во время велообъезда руководителя муниципалитета Андрея ИВАНОВА.

«Это повергло меня в шок!»

Резонанс вызвала публикация в сообществе «Одинцово-ИНФО» «ВКонтакте» от 22 ноября. Вот история жительницы города: 

Хочу рассказать, как я посетила терапевта в поликлинике 3 по улице Маковского, 22 в городе Одинцово 19 ноября. То, что я увидела там, повергло меня в шок. В одном кабинете принимают пациентов два терапевта с двумя медсёстрами в одно и то же время.

То есть, если к одному заходит мужчина, а к другому женщина, то чтобы послушать пациента-женщину, они просят пациента-мужчину отвернуться! Это как вообще возможно такое?! А врачебная тайна! Как она соблюдается? Высылаю вам расписание этой поликлиники в доказательство своих слов (обратите внимание на кабинет №5 на вторник и четверг!).

Я, конечно, понимаю, что врачи пытаются как-то выйти из ситуации, когда на одну маленькую поликлинику легла нагрузка в тысячи людей из-за новых построенных микрорайонов, но куда смотрит власть? Кто следит за нормами градостроительства, санитарными нормами и т.д.! УЖАС! Слов больше нет!

Расписание приёма врачей в поликлинике №3: во вторник и четверг два терапевта в кабинете №5, Ноябрь

Расписание приёма врачей в поликлинике №3: во вторник и четверг два терапевта в кабинете №5

Поликлиника №3, ул. Маковского, 22, Поликлиника №3, ул. Маковского, 22

Поликлиника №3, ул. Маковского, 22

«Я так понимаю, что здесь заработал проект «Добрая поликлиника», и пошли определённые накладки по помещениям», — сказал на планёрке Андрей Иванов.  Он предложил прокомментировать ситуацию главному врачу Одинцовской областной больницы Игорю КОЛТУНОВУ, «чтобы снять социальную напряжённость». И спросил, нужна ли помощь от администрации. 

Для терапевтов планируют освободить кабинеты 

Главврач сообщил, что поликлинике №3 уже передано помещение на Маковского, 26:

Это помещение по инвестконтракту предусмотрено для передачи под медицинские нужды. Там будет размещено три кабинета. Два кабинета гинекологов для работы в две смены и процедурный кабинет».

Таким образом, со старого адреса гинекологи переедут на новый адрес. Сейчас начат процесс лицензирования, закупка оборудования. Я думаю, что в ближайший месяц, к концу декабря все эти вопросы будут решены.

А освободившиеся кабинеты по старому адресу будут отданы для терапевтов. Это краткосрочная история.

«Долгосрочной историей» Игорь Колтунов назвал идущий процесс по запуску в эксплуатацию корпуса поликлиники №1 на улице Маршала Бирюзова. «Думаю, уже в январе-феврале клинико-диагностический центр снимет определённую напряжённость», — сказал он. Андрей Иванов согласился с тем, что это должно разгрузить учреждения округа. 

Колтунов добавил, что разработана программа по информированию населения о новых возможностях при реорганизации медучреждений. «Уже сейчас, не дожидаясь юридических проволочек, мы можем с любой точки снимать напряжение путём перераспределения потоков пациентов», — отметил главврач. 

Обсуждение вопроса — с 15:05

Телепередача с главврачом

Глава муниципалитета поручил подчинённым организовать программу на телевидении с участием Игоря Колтунова, чтобы тот «в живом диалоге» ответил на все вопросы жителей по слиянию (реорганизации) медицинских учреждений Одинцовского округа. 

Понятно, что процесс реорганизации «не одного дня», что многое будет западать, не идеальная какая-то картинка мира. Но мы все вместе набросимся, что называется, на проблему, и постараемся в кратчайшие сроки всё отладить так, чтобы жители в меньшей степени от этого пострадали.

Считаем, что реорганизация – это благо. И в том числе тот момент, что любой может в электронном виде выбрать себе узкого специалиста там где свободнее и ближе. И вот эти потоки будут в уже таком оцифрованном варианте перераспределяться – не надо стоять в очереди и мучаться из-за отсутствия какого-то специалиста в конкретном медучреждении.

Вопрос серьёзный, любая революция не проходит быстро и гладко. Поэтому всем нам нужно помогать Игорю Ефимовичу и помогать конкретным учреждениям, в которых эта реорганизация будет происходить.

Одинцовская областная больница: на очереди второй этап слияния

Напомним, 8 ноября 2019 года четыре крупнейших медучреждения Одинцовского округа объединили в единую структуру. Одинцовская ЦРБ, Районная больница №2 (Перхушково), Районная больница №3 (Никольское) и Звенигородская ЦГБ образовали Одинцовскую областную больницу. Распоряжение об объединении 8 июля подписал губернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЁВ

На втором этапе процедуру слияния должны пройти ещё четыре учреждения, в числе которых Одинцовская городская поликлиника №3. В итоге единая «Одинцовская областная больница» будет обслуживать более 350 тыс. пациентов

«Сгруппировав крупнейшие учреждения здравоохранения округа под единым руководством, мы сможем оптимизировать маршрутизацию пациентов с учётом специфики имеющихся заболеваний. Одновременно будет достигнута преемственность между амбулаторно-поликлиническим звеном и стационарной службой округа», — комментировал реорганизацию Андрей Иванов. 

Позитивные преобразования предрекал главврач ЦРБ Игорь КОЛТУНОВ: «Все, кто живёт в республике Одинцово, сможет обратиться в любое учреждение здравоохранения и получить медицинскую помощь. У людей появится право выбирать. Но главное — медучреждения станут доступнее».

35.170.81.210

12 887 (+4)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
Из расписания следует, что кабинетов хватает (каждый под 2 смены), но вот врачи не договорились и выходят работать в одну смену. Налицо попустительство прямых руководителей
Мне пару лет назад полипы из носа удаляли в ЦРБ Одинцово.
Это было нечто невообразимое.
За дверью приема ожидало еще 8 пациентов. Врач работал быстро.
Один ЛОР врач вел примем одновременно двум пациентам.
Посадил двух пациентов напротив друг друга, а сам встал между ними.
Мне удалял полипы из носа, а в метре от меня сидела другая девушка пациентка.
Врач ей тоже что-то удалял.
Мне колол анестезию и пока анестезия не начала действовать, делал в носу что-то той девушке.
Потом поворачивался ко мне и удалял мне полипы.
И это все в одних перчатках.
На его халате были следы чьей то крови.
Мимо ходил какой-то его помощник без халата и голыми руками подавал врачу стерильные инструменты.
Как вспомню это аж смешно становится.

Но врач был хороший, внимательный.
Полипы удалил хорошо. Без осложнений. Быстро все зажило.
Потом через пол года я сдал анализы на вич, гепатит, сифилис. Ничего не подхватил.
sergserg: Как вспомню это аж смешно становится.
А как еще увеличить производительность труда в медицине?
Как как…заставить работать в 3 смены…
Цитата: Главврач сообщил, что поликлинике №3 уже передано помещение на Маковского, 26:
Это помещение по инвестконтракту предусмотрено для передачи под медицинские нужды. Там будет размещено три кабинета. Два кабинета гинекологов для работы в две смены и процедурный кабинет».
Маковского, 26 — это «Союзный». Насколько я помню, согласно проектной документации, там планировалась начальная школа в пристройке.
sergserg: Полипы удалил хорошо. Без осложнений
Доктор небольшого роста, круглолицый, с усиками?
реорганизация — это благо. И в том числе тот момент, что любой может в электронном виде выбрать себе узкого специалиста там, где свободнее и ближе.

Подробнее: Пациентку шокировал поход в поликлинику Одинцово

Будет работать схема БЛИЖЕ…сомнительно что пожилые пациенты Одинцово поедут в Звенигород и Кубинку…даже если там талон на завтра…а в Оди ждать 2 недели… Не понимаю как это будет работать хоть тресни…
В Москве не слишком удачно работает, многие плюются и чертыхаются. Учитывая разницу транспортной сети Москвы и ОГО, у нас ожидаются еще бОльшие проблемы.
fara: Доктор небольшого роста, круглолицый, с усиками?
П. В. А. имеете ввиду, нет?
По осени были в МТК Федорова на платной консультации. Вот уж там действительно конвейер. В кабинете 4-5 диагностических аппаратов, на них одна тетенька, набивает в кабинет по 5-6 пациентов и по кругу, от аппарата к аппарату. Хорошо еще, что неинвазивные процедуры))). Да у них и в операционной конвейер, в одном помещении по десятку операций проходит одновременно. Но все отлажено.
ma333: П. А. имеете ввиду, нет?
Да забыла я, как звали. Так хорошо всё сделал. Спасибо ему.
ma333: Он?
Точно!
Мастер!
ma333: Мастер!
Да, несколько лет мучилась гайморитом, только в академической поликлинике смогли выяснить причину. Но там не оперировали, направили в районную. А в городской (поселковой) — увы и ах.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса