Иванов: «Мы вместе с людьми, которые возмущаются»

28 ноября 2019, 14:00

В ноябре на берегу реки Ликова появился забор, который перекрыл доступ в лес и к воде. Жители говорят о захвате земли и требуют его убрать, но в подмосковном комитете лесного хозяйства нарушений закона арендатором участка не видят. «Мы вместе с теми людьми, которые возмущаются», — заявил на открытой планёрке глава Одинцовского округа Андрей ИВАНОВ. Дадут ли результат анонсированные им действия местных властей или же земля так и останется за забором? 

«Захват земли» 

Борьбу за свободный доступ ведут жители Крюково, Трубачеевки, Юдино и ВНИИССОК. Экологические активисты, среди которых Антон МОГИЛЬНИКОВ, расценивают происходящее как захват лесных и водных ресурсов: забор блокирует берег реки и пруд, а также лесную просеку, где раньше гуляли все желающие. По словам жителей, забор установили 10 ноября. 

Речь об участке с кадастровым номером 50:20:0070214:575. Категория земель на публичной кадастровой карте обозначена, как «земли лесного фонда». Местные не называют имён, но говорят, что участок огородили в интересах высокопоставленного сотрудника МВД.

Обеспокоенные люди направили обращение на «Добродел». И получили ответ от комитета лесного хозяйства Московской области: участок предоставлен в пользование на основании договора аренды, деятельность соответствует проекту освоения лесов, проект получил положительное заключение государственной экспертизы. Нарушений лесного законодательства в Комлесхозе не выявили. 

Проход на земли лесного фонда перекрыт забором, Самовольное занятие земель лесного фонда в Трубочеевке

Проход на земли лесного фонда перекрыт забором

Проход к береговой линии водоёма заблокирован забором, Самовольное занятие земель лесного фонда в Трубочеевке, Трубочеевка

Проход к береговой линии водоёма заблокирован забором

17 ноября активисты отправились на очередную пешую прогулку по лесу (такие прогулки они совмещают с уборкой мусора). Попытка поговорить с охранниками огороженной территории успехом не увенчалась — те не пошли на контакт. 

Антон Могильников рассказал, что активисты вызвали полицию: «Но полиция не стала ничего предпринимать, они только обещают разобраться. Никаких мер по ликвидации препятствий, блокирующих проход людей к воде и лесу, сотрудники правоохранительных органов не предприняли». 

Иванов: «Наша позиция совпадает с позицией жителей» 

В среду, 27 ноября, ситуацию обсудили на открытой планёрке в администрации Одинцовского округа. Руководитель муниципалитета Андрей Иванов назвал «блокирование реки Ликова частным забором» одной из самых резонансных жалоб. 

«Мы сидеть сложа руки не можем. Бездействовать тоже. Весь инструментарий, который у нас есть предусмотренный законом, мы должны обязательно применить. Вы что-то уже сделали по этой ситуации?», — спросил Иванов у подчинённых. 

Обсуждение — с 20:38 

Замглавы администрации — начальник Управления правового обеспечения Александр ТЕСЛЯ сообщил о направленном в адрес комитета лесного хозяйства письменном обращении. По его словам, уже получена следующая информация: ограждение предусмотрено проектом освоения лесов, получившим положительное заключение государственной экспертизы. 

Замглавы добавил, что администрация ждёт дополнительного ответа от Комлесхоза в части разъяснения, насколько легитимна была эта экспертиза. «Мы не оставим этот вопрос, будем сопровождать его», — заверил Тесля. 

После доклада заместителя Андрей Иванов подвёл итог обсуждения проблемы: 

Да, наша позиция всегда по таким вопросам совпадает с позицией жителей. Мы вместе с теми людьми, которые [на фотографиях] стоят и возмущаются. Поэтому всё, что законом предусмотрено, мы обязательно должны сделать.

Во все инстанции, которые могут оказать здесь нам поддержку и помощь, мы должны обратиться. Прошу держать на контроле и периодически мне докладывать, как развиваются события.

Местные власти выразили поддержку жителям, борющимся за свободный доступ к воде и лесу. Но дадут ли результат действия администрации или же земля останется за забором арендатора, не смущая комитет лесного хозяйства и надзорные органы?

Подробнее:

35.170.81.210

2 486 (+11)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Так активист Могильников может создать очень опасный прецедент, и под удар попадут заборы, которыми, например, огорожены земли лесного фонда на Николиной горе.
Такие прецеденты по всей области!
Представляя на премию губернатора проект создания природно-рекреационной зоны «Пварк Верхняя Ликова», я доложил комиссии, что мы готовы подключить общественников и «обкатать» схему благоустройства береговых полос малых рек и окруженных жилыми комплексами лесов в интересах жителей!
Но нас пока не услышали…
ant0ni0: Такие прецеденты по всей области!
Представляя на премию губернатора проект создания природно-рекреационной зоны «Пварк Верхняя Ликова», я доложил комиссии, что мы готовы подключить общественников и «обкатать» схему благоустройства береговых полос малых рек и окруженных жилыми комплексами лесов в интересах жителей!
Но нас пока не услышали…
Какие то бредовые проекты получили призы, а более чем яркий проект Антона-прокатили…
Что тут сказать…
ando: Так активист Могильников может создать очень опасный прецедент, и под удар попадут заборы, которыми, например, огорожены земли лесного фонда на Николиной горе.
Секретные Одинцовские коттеджи московских депутатов
Новое расследование Навального
Московские депутаты единороссы получают от Собянина секретное элитное жилье в обмен на лояльность. Все подробности в нашем новом расследовании.
Одинцовские пейзажи см здесь:
shtab.navalny.com/hq/moskva/3099/
ando: Так активист Могильников может создать очень опасный прецедент
Увы, эти заборы в безопасности…, как и все то, что наворовано.
Ворон ворону глаз не выклюет.
Что охраняют, то и имеют…
a_b_c: Увы, эти заборы в безопасности…
На кладбище тоже думали, что там всё навечно…
Иванов вместе с жителями. Заголовок к фантастическому рассказу? Как всегда, враньё и позор.
Всем трепачам Теняев С. А. предложил уже законный путь. В СУД. Все остальное для дураков и холуев.
k.i.gavrikov: Иванов вместе с жителями. Заголовок к фантастическому рассказу? Как всегда, враньё и позор.
Иванов читает эту статью вместе с «высокопоставленным чиновником из МВД» и оба ржут до слез…
lenivets: На кладбище тоже думали, что там всё навечно…
А это, да…
Прямо вижу смету со строками:
— демонтаж кладбищенского забора в Усово;
— перенос этого забора поближе к резиденции президента;
— установка бывшей кладбищенской ограды вокруг детской площадки…
Какой рачительный хозяин Гера Потапчук!
Интересно, а кладбище чем-то огородят? Откуда заборчик притянут?

Офигеть! Под носом у президента разоряют кладбище…
Обустраивают детскую площадку…
a_b_c: Интересно, а кладбище чем-то огородят? Откуда заборчик притянут?
Так из Трубачеевки.
Круговорот заборов по ОГО.
lenivets: Так из Трубачеевки.
Круговорот заборов по ОГО.
Неужели кладбище решили пустить под бульдозер? Построят резиденцию Потапчуку за особые заслуги перед Ивановым?
сами дали, теперь пи…дят про то, что они с народом???))))) мне ссыкотно, ну нахалюга))) иванов, дай команду гинтову своему, чтобы расторг договор аренды и никакие инстанции не нужны. трепло.
ando: Так активист Могильников может создать очень опасный прецедент, и под удар попадут заборы, которыми, например, огорожены земли лесного фонда на Николиной горе.
А в чём прецедент, законом там тоже не предусмотрено заборов?
Сами все продали, а теперь возмущаются…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса