Москва и Подмосковье создадут единую транспортную платёжную систему

09 декабря 2019, 13:20

Власти Москвы и Московской области разрабатывают единую транспортную платёжную систему с одной картой для проезда в столичном регионе. 

Об этом 9 декабря сообщил журналистам вице-губернатор Подмосковья Игорь ТРЕСКОВ:

Мы с мэрией Москвы сегодня обсуждаем очень важную тему. Сейчас в Московской области есть карта «Стрелка», в Москве есть карта «Тройка». Мы сейчас вырабатываем совместные решения, чтобы появилась одна платёжная система, которая позволит жителям как Москвы, так и области пользоваться одним платёжным средством

Вице-губернатор напомнил, что ранее были выпущены объединённые (совмещённые) карта «Тройка-Стрелка». Но отметил — в перспективе стороны хотят перейти к тому, что «будет одна карта, одна платёжная система, как для Москвы, так и для Московской области».

По словам Трескова, более подробная информация о совместном решении властей регионов появится позже. 

В этот же день на совещании с зампредами областного правительства поручение разработать единую транспортную карту дал губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ

Люди просят упростить, унифицировать систему оплаты и ввести единую карту. Нам нужно проработать этот вопрос с Москвой и найти решение, чтобы и жители Подмосковья, и столицы, любого другого региона могли ездить по единой карте. Прошу провести такую работу и предложить варианты решений.

Транспортная карта «Тройка» — электронная карта для оплаты проезда на транспорте Москвы. 

Карта «Стрелка» — это единая электронная транспортная карта Московской области, предназначенная для оплаты проезда в общественном транспорте региона. 

Транспортные карты Тройка и Стрелка

Транспортные карты «Тройка» и «Стрелка» 

Совмещённые карты «Тройка-Стрелка» начали выпускать в 2016 году. Такой картой можно оплачивать проезд как в общественном транспорте Москвы, так и в пригородных автобусах и электричках. Пополнение и списание происходит с двух счетов. 

Напомним, карта «Тройка» (билет «Кошелёк») стала основным средством оплаты проезда на Московских центральных диаметрах (МЦД).

3.227.2.246

5 218
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Отличная новость!
Ну было-бы логично, учитывая многомиллионную миграцию населения Подмосковья в Москву и обратно.
Надо единую карту делать по РФ.
когда начнет действовать куда обращаться -поменять
repz2017: когда начнет действовать куда обращаться -поменять

Вот же народ у нас шустрый.
Тогда уже сразу спрашивайте: «Куда жаловаться, если не будет работать?»
Объединенная карта «Стройка» — актуально и жизненно
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса