Одинцово-ИНФО
84

Нигилизм студентов МГИМО вышел на новый уровень

11 декабря 2019, 15:40

Студенты МГИМО демонстрируют горожанам и сотрудникам ДПС качественно новый уровень правового нигилизма и демонстративного пренебрежения к ПДД. Теперь они паркуются поперёк Ново-Спортивной улицы, перекрыв движение по крайней правой полосе. Видимо, нарушители решают занять второй ряд самостоятельно, чтобы их не заперли другие.

Прилегающая к зданию территория давно стала стихийной парковкой. превратилась в стихийную парковку. Подушкинское шоссе и Ново-Спортивная улица заставлены автомобилями, несмотря на запрещающие дорожные знаки.

Студенты МГИМО демонстрируют жителям города и сотрудникам ГИБДД качественно новый уровень нигилизма к ПДД, Студенты МГИМО демонстрируют жителям города и сотрудникам ГИБДД качественно новый уровень нигилизма к ПДД

Студенты МГИМО демонстрируют жителям города и сотрудникам ГИБДД качественно новый уровень нигилизма к ПДД

Перед центральным входом в вуз есть знак 3.28 – «Стоянка запрещена». Но последние годы студенты ежедневно бросают здесь свои машины, полностью блокируя движение по крайней правой полосе.

С этой полосы водители должны съезжать на Подушкинское шоссе. Этим выездом из города активно пользуются жители 4-го и 5-го микрорайонов (население более 45 тыс человек). Но из-за пренебрежительного отношения студентов к ПДД здесь образуется пробка.

Стихийная парковка в два ряда у МГИМО — норма?, Стихийная парковка в два ряда у МГИМО — норма?

Стихийная парковка в два ряда у МГИМО — норма?

Ситуацию можно было бы быстро исправить, применяя прибор автоматической фиксации нарушений правил остановки и стоянки типа «Паркон» и регулярно эвакуируя автомобили нарушителей. Но длительное время сотрудники ДПС не реагировали (привычная для Одинцово картина). Только в ноябре 2019 года они провели несколько рейдов, которые ощутимого результата не дали.

Проблему признали давно, но не решили до сих пор 

Одинцовский филиал МГИМО — это бывший Одинцовский Гуманитарный Институт (ОГИ). На его строительство из муниципального бюджета были потрачены огромные средства. В его развитии глава района Александр ГЛАДЫШЕВ принуждал участвовать застройщиков в обмен на новые строительные площадки. 

Основным аргументом Гладышева в пользу строительства ОГИ было то, что дети из Одинцовского района смогут получать высшее образование «рядом с домом». Поэтому расположение и инфраструктура здания не предполагает интенсивного использования студентами личного транспорта. Здание возвели в узком месте улично-дорожной сети города. 

Ещё в октябре 2016 года после очередной нашей публикации о парковочном нигилизме студентов МГИМО мэр Одинцово Александр ГУСЕВ признал проблему и пообещал обратиться к администрации учебного заведения для её решения. На территории учебного заведения есть более 100 парковочных мест, но они пустуют — администрация филиала ограничила туда доступ.

Ситуацию осложняет то, что Подушкинское шоссе — федеральная трасса, поэтому город не может за свой счёт обустроить вдоль него парковочные места. 

Потуги местных властей закончились ничем, все эти годы они отмалчиваются, предпочитая игнорировать нарушения. Не пытается вразумить студентов и ректор МГИМО Анатолий ТОРКУНОВ — главный общественник Подмосковья

«Идиотен-тест» поможет России?

Нужно отметить, что нарушители зачастую одни и те же. Пример: на сделанном 11 декабря фото тот же Gelandewagen, который 21 ноября эвакуировали недалеко от центрального входа в вуз. 

Студенты МГИМО демонстрируют жителям города и сотрудникам ГИБДД качественно новый уровень нигилизма к ПДД, Студенты МГИМО демонстрируют жителям города и сотрудникам ГИБДД качественно новый уровень нигилизма к ПДД

Парковка с нарушением, 11 декабря

Эвакуация, 21 ноября

Как видно,  рецидивистов не останавливает перспектива быть привлечёнными к ответственности. Возможно, России стоит присмотреться к зарубежному опыту? 

Так, в Германии много лет применяют так называемый «Идиотен-тест». За первое нарушение ПДД (например, за превышение скорости на 20 км/ч) водитель заплатит штраф. За второе превышение он тоже получит штраф.

А в третий раз вместе со штрафом придёт уведомление о лишении прав на три месяца. И вернуть права по истечению этого срока можно только в том случае, если получится пройти «Идиотен-тест» у психологов.

Максим Батырев, менеджер одной из российских компаний: 

Просто власти Германии считают, что, если ты с первого штрафа не понял, что нарушать не надо, со второго не понял, да ещё и с третьего не понял, значит, ты — идиот. Поэтому – добро пожаловать к психологам!

Идиотен-тест просто так, без подготовки пройти невозможно, поэтому нужно посетить около 40 занятий с психологом, который будет долго и нудно читать тебе лекции на тему того, как правильно водить автомобиль, вести себя за рулём и как правильно должен думать настоящий водитель. Каждое занятие идёт час и стоит 100 Евро. То есть, помимо штрафов за превышение, нужно будет ещё 4000 «евриков» отдать за этот курс.

После каждого занятия тебе ставят штампик, что прошёл, мол. Приходишь на идиотен-тест, штампики проверяют – если есть все 40, сдавай. И вероятность, что сдашь есть. Если нету 40 штампиков, скорее всего не сдашь. Завалят.

Да и на вопросы, которые там задают, неподготовленный человек ответить не сможет. Вот один из примеров:

«Представьте себе, что вы стоите выпивши на улице, а рядом у женщины начались предродовые схватки. Если вы ей не поможете, то она может умереть. Ваши действия?»

Обычные ответы:

«Конечно, сяду за руль и спасу женщину. Вызову «скорую помощь» или остановлю такси».

Или варианты подобных ответов. В результате вы не сдали.

Потому что правильный ответ только один:

«Господин психолог, я даже не могу представить себе такой ситуации, чтобы я стоял выпивши на улице. Потому что я вообще не пью».

А когда ты будешь слушать лекции, на сколько месяцев это растянется, где ты возьмешь на них деньги, учитывая, что средняя зарплата в Германии 1500 Евро, никого не колышет. То есть, можно и через год только свои права вернуть.

В интернете можно встретить множество вопросов из «Идиотен-теста». Вот ещё несколько примеров: 

  1. В доме с лифтом, на 2-м этаже живет стоматолог, на 3-м адвокат и на 4-м проститутка. На какую кнопку лифта будут чаще всего нажимать?
  2. Сколько земли находится в яме размером 3х2х3 м?
  3. Сколько раз вы можете разменять 100€ купюру?
  4. Электричка едет с севера на юг. Ветер дует с юга. Куда дует дым?
  5. Если вы пишете числа от 1 до 100, то сколько раз вы напишете цифру 9?
  6. В некоторых месяцах года 30 дней, в некоторых 31, а во скольких месяцах есть 28 дней?
  7. Может ли человек, который живёт в Гамбурге, быть похоронен в Мюнхене
  8. Сколько дней рождения имеет среднестатистический человек?

Немецкие водители крайне боятся попасть на «Идиотен-тест» и потерять в итоге время, деньги и нервы. Государство создало такую систему, при которой лучше правила никогда не нарушать — каждое нарушение может привести к огромным проблемам. 

Вероятно, подобная система помогла бы в борьбе с нарушителями в России. И тогда ситуации с систематическими нарушениями ПДД, как в случае со студентами МГИМО, были бы просто сведены к минимуму.

34.204.168.209

7 157
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Что мешает каждый день вызывать наряд ДПС для составления протокола?
Платить каждый день штраф 5000 руб + оплата эвакуации никто долго не будет.
Сначала у одинцовцев единоросы фактически украли бюджетные деньги на ОГУ-МГИМО (ставший недоступным для их «спонсоров») для мажориков, теперь уже и проезжую часть сп****дили.
Надо не «идиотен тест» проводить, а как в Германии быть активными гражданами, ходит на выборы и отправить Единую Россию на …периферию политической жизни…
Один из предметов преподаваемых в МГИМО, это «Основы государственного управления»
Вот такие скоро к нам придут гос управленцы.
sergserg: Что мешает каждый день вызывать наряд ДПС для составления протокола?
Платить каждый день штраф 5000 руб + оплата эвакуации никто долго не будет.
Тем, что наряд ДПС не приезжает. В 12:47 на место был вызван экипаж ДПС. Прошло два часа, но ни один сотрудник правопорядка так и не появился. Такие вот национальные особенности «государственного управления».
ando: Тем, что наряд ДПС не приезжает. В 12:47 на место был вызван экипаж ДПС. Прошло два часа, но ни один сотрудник правопорядка так и не появился.
Напишите жалобу в прокуратуру.
Функция прокуратуры — надзор за деятельностью других правоохранительных органов.
Гость
sergserg: Что мешает каждый день вызывать наряд ДПС для составления протокола?
Платить каждый день штраф 5000 руб + оплата эвакуации никто долго не будет.
а что мешает разрешить там стоянку на специально сделанном для этого месте? отгородили это место урнами и возмущаются теперь, что машины на проезжей части стоят. только и привыкли, что запрещать всё надо.
Гость: а что мешает разрешить там стоянку на специально сделанном для этого месте? отгородили это место урнами и возмущаются теперь, что машины на проезжей части стоят.
Этот вопрос задавайте тем, кто эти ограждения поставил.
Может быть администрация МГИМО, может городские комунальщики.
Вы же будущие гос управленцы, а вопросы задаете на уровне детского сада.

Предполагаю, что урнами там запретили въезд для парковки, что бы не ставили там машины круглосуточно.
Один там поставит машину на время учебы, а другой поставит старый автохлам на вечную стоянку.
Гость: а что мешает разрешить там стоянку на специально сделанном для этого месте? отгородили это место урнами и возмущаются теперь, что машины на проезжей части стоят. только и привыкли, что запрещать всё надо.
Тем, что там места нет. Это съезд с улицы на Подушкинское шоссе, а не парковка. И это не новый запрет. Так было заведено с момента начала строительства здания вуза. Но бесталанные студенты, а именно такие учатся на платных факультетах одинцовского филиала, не в состоянии это осознать. А ректору Торкунову, видимо, важнее бабки, которые эти платные студенты вносят в кассу, чем облико-морале учащихся «престижного» вуза.
Ай-яй-яй! Вы все завидуете этим пэтэушникам, вот! Завидуйте молча!
sergserg: Что мешает каждый день вызывать наряд ДПС для составления протокола?
А будут ли они исправно приезжать и эвакуировать автобыдло? Или день-другой приедут, а потом будут «заняты»? Шамардина Алексея надо приглашать — того самого, что канал «Наш надзор» на ЮТубе ведёт. Или «Инспектора Андреева».

А так, описанная в статье идея введения идиотен-теста очень и очень хорошая, и касаться такой подход должен не только и не столько нарушений правил парковки — он должен применяться к любым однотипным нарушениям.
Кто-то верит, что у нас будет работать этот тест?
Курьер приедет в этот «ВУЗ» и проставит штампики
Если вы пишете числа от 1 до 100, то сколько раз вы напишете цифру 9?

Похоже на олимпиадную задачку для школьников.
Попробуем на заседании райкома партии Яблоко ее решить.
Вот симпатичен мне Маслов1. Очень правильный и креативный чел, в отличие от нудного чела под ником Маслов.
masal:  Вот симпатичен мне Маслов1. Очень правильный и креативный чел, в отличие от нудного чела под ником Маслов.
А разве это не один и тот же персонаж, он же maslov?
И второе: интересно, а слышал ли он про пирамиду имени себя?
Цитата:  да ещё и с третьего не понял, значит, ты — идиот. Поэтому — добро пожаловать к психологам!

Подробнее: Нигилизм студентов МГИМО вышел на новый уровень
А может нашим градостроителям, во главе с главным архитектором, пройти тесты на дебилов! Нельзя впихивать невпихуемое! Если надувать шарик бесконечно, он всё таки лопнет, так и наш город. Остановите стройку! Дайте возможность передвигаться по городу без оглядки, что на тебя натолкнётся кто-нибудь или задавят на тротуаре.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса