Одинцово-ИНФО

Внуковскую развязку откроют 26 декабря

25 декабря 2019, 17:15

В четверг, 26 декабря, будет открыто движение по Внуковской развязке на 27-м км Минского шоссе

О предстоящем событии «Одинцово-ИНФО» сообщили в пресс-службе государственной компании «Автодор»: 

Новая транспортная развязка соединит Одинцовский район и Москву, обеспечит транспортную доступность аэропорта Внуково, Одинцовского района и двух новых спальных районов города Одинцово.

Развязка устранит многокилометровые заторы на этом участке, вызванные почти круглосуточным движением поездов Киевского направления через Внуковский железнодорожный переезд.

Быстрее можно будет добраться и до аэропорта Внуково. После ввода развязки в эксплуатацию до трассы М-1 «Беларусь» до него можно будет доехать примерно за 10 минут.

Кроме того, эта развязка станет одним из самых современных дорожных объектов. Построили её с применением новых материалов и технологий. Эстакада спроектирована не под прямым углом, как делается обычно, а в форме подковы. Это обеспечит более удобный съезд для автомобилей.

По оценке «Автодора», развязка должна решить проблемы с проездом «как минимум у 50 тыс человек»

История транспортного долгостроя 

Работы на развязке начались зимой 2014 года, стройку должны были закончить в июле 2016 года. Но из-за банкротства генподрядчика строительство было заморожено на неопределённый срок.

В декабре «Автодор» заключил договор на сумму более 2 млрд руб. с объединением дорожных строителей Беларуси. Рабочие вышли на объект в феврале 2017 года, консорциум обязался построить развязку до декабря 2018. Но в эксплуатацию объект так и не ввели.

В январе 2019 года пресс-служба ГК «Автодор» сообщила о планах завершить строительство в этом году.

Работы вступили в заключительную стадию осенью. А в декабре рабочие устанавливали дорожные знаки и указатели, доделывали отбойники и шумозащитные экраны.

Строительство Внуковской развязки на 27-м км Минского шоссе, 20 декабря, Внуковскую развязку планируют открыть 26 декабря

Внуковская развязка, 20 декабря 2019 года. Видео: Анатолий Волков 

При этом некоторые автомобилисты уже успели проехать по эстакаде над железнодорожными путями, не дожидаясь официального открытия. Однако получалось это не у всех — периодически проезд блокировала строительная техника. 

Внуковская эстакада готова

Без разворота в сторону Москвы

Отметим, что разворота в сторону Москвы не будет. Жители расположенных у Минского шоссе ЖК «Одинцово-1» и «Одинцовский парк» не смогут использовать развязку для выезда в столицу — придётся делать круг до ближайшей разворотной эстакады за Лесным городком у «Спортинг Клуб Москва». 

К июню 2021 года госкомпания «Автодор» планирует построить на 25-м км Минского шоссе разворотную петлю в сторону Москвы. На строительство выделено 1,5 млрд руб. из бюджета, однако большей части одинцовцев она пользы не принесёт, так как не будет выезда с улицы Маковского. 

В 2024 году к Внуковской развязке примкнёт президентская дорога — проект спрямления и продления Красногорского шоссе для прямого скоростного бессветофорного (минуя МКАД) сообщения между Рублёво-Успенским шоссе и аэропортом «Внуково» (с правительственным пассажирским терминалом «Внуково-2»).

34.205.93.2

5 337
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Всё равно сбежать не успеет
Открыли и снова перекрыли, как всегда показуха!!!
сегодня не работала)))))
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса