Одинцово-ИНФО

Дело о торговле младенцами возбудили в Одинцово

15 января 2020, 10:30

Следственный отдел по городу Одинцово возбудил уголовное дело по факту торговли новорожденными и смерти одного из них

Сообщение опубликовано на сайте ГСУ СК РФ по Московской области. Дело заведено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности» и п. «б», «г», «з» ч. 2 ст 127 УК РФ — «Торговля людьми»

Мальчик, рождённый суррогатной матерью в декабре 2019 года, был под присмотром няни в квартире многоэтажного дома в посёлке ВНИИССОК. Помимо него, здесь находились ещё три младенца, рождённые аналогичным способом. Их биологические родители (иностранные граждане) занимались оформлением всех необходимых на детей документов, в том числе для вывоза за рубеж. 

По предварительным данным эксперта, причиной смерти месячного младенца стал синдром внезапной смерти новорожденного. Сотрудники СК продолжают устанавливать причины и условия, которые привели к смерти ребёнка. Троих находившихся в квартире детей изъяли и направили в детскую городскую больницу. 

Следователи и криминалисты осмотрели квартиру, опросили жильцов дома, няню и руководство юридической организации по вопросам суррогатного материнства. У компании истребовали документацию, в числе которой необходимые лицензии и договоры.

В рамках уголовного дела проверяют факт оказания юридической компанией услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Правоохранители дадут правовую оценку законности деятельности компании, а также сделки в отношении новорожденных, в том числе для последующего вывоза их за рубеж. 

Кроме того, следователи начали проверки по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками органов внутренних дел и органов опеки и попечительства, которые не выявили факт проживания в квартире новорожденных без сопровождения родителей и законных опекунов, без свидетельств о рождении.

«По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение», — указано на сайте подмосковного СК. 

Дело о торговле младенцами возбудили в Одинцово

Уголовное дело о торговле младенцами возбудили в Одинцово 

Об умершем в импровизированном приюте месячном мальчике стало известно 14 января. По данным «КП», ранее от ребёнка из-за родовой травмы отказалась его мать, передав на попечительство в фирму, занимающуюся суррогатным материнством. Так младенец оказался в квартире дома в посёлке ВНИИССОК вместе с ещё тремя детьми. Следила за ними няня — уроженка Украины, которая находилась в России без регистрации. 

Житель соседней квартиры рассказал телеканалу «Звезда», что подозрительных звуков никогда не слышал: «Чтобы какой-то детский плач, или ещё что-либо, такого не было»

В тему: 

Младенец умер в приюте, созданном в квартире

3.238.4.24

3 252
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Какой ужас. 😭😭😭
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса