Одинцово-ИНФО

Депутаты определились с помощниками, общественниками и новой структурой администрации

31 января 2020, 17:30

30 января состоялось очередное заседание Совета депутатов Одинцовского городского округа. Депутаты утвердили изменения в структуру администрации, 15 членов Общественной палаты, а также определили количество своих помощников. 

Голосовать по отмене решения об избрании главы депутаты не стали 

Председатель Совета Татьяна ОДИНЦОВА сообщила, что в зале присутствуют 33 депутата (из 39). Она оповестила участников заседания, что от депутата Теняева (КПРФ) поступило письмо с предложением включить в повестку четыре вопроса:

  1. Об отмене решения Совета депутатов «Об избрании главы Одинцовского городского округа»
  2. Об отмене решения Совета депутатов округа «О согласовании предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги»
  3. Об утверждении размера ежемесячных доплат к пенсиям граждан, являющихся получателями мер социальной поддержки в Одинцовском округе
  4. О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов «О мерах социальной поддержки для отдельных категорий граждан, постоянно зарегистрированных на территории Одинцовского округа».

Татьяна Одинцова отметила, что эти проекты рассмотрели соответствующие постоянные депутатские комиссии — и приняли решение не рекомендовать их к рассмотрению на заседании Совета депутатов. «Кроме того, предложение депутата Теняева поступило с нарушением установленных регламентом сроков», — добавила председатель. 

Большинство депутатов проголосовало против внесения этих вопросов в повестку. Воздержались представители КПРФ: Александр ГАЛДИН, Наталья КОНОНОВА и Михаил ИЛЯСОВ.

Оксана Артюхина, Сергей Лахваенко, Александр Гусев, Татьяна Одинцова, Совет депутатов Одинцовского городского округа, 30 января 2020 года

Оксана Артюхина, Сергей Лахваенко, Александр Гусев, Татьяна Одинцова

Иванов — главврачу: «Тяжёлый будет у вас труд» 

После этого глава Одинцовского округа Андрей ИВАНОВ выступил с информационным сообщением, в котором перечислил основные тезисы из послания президента Путина Федеральному собранию и обращения губернатора Воробьёва к жителям.

Затем руководитель муниципалитета представил нового главного врача Одинцовской областной больницы Андрея ФАДЕЕВА. Иванов призвал депутатов и подчинённых оказывать помощь и поддержку главному врачу, «активно включаться в работу по всем накопившимся вопросам»

Андрей Васильевич возвращается домой, в родное Одинцово. Не могу сказать, что в тихую гавань. Попадает на передовую. Будет тяжело, потому что идёт процесс преобразования. Не всё пошло сразу гладко. Мы неоднократно здесь заслушивали предыдущего главного врача. 

Андрей Васильевич, вас мы поздравляем. Тяжёлый будет у вас труд. Бессонные ночи. Без выходных дней, очевидно, потому что медицина, как и образование — та отрасль, где на работе нужно «гореть», жить своим делом. Невозможно к этому относиться формально и смотреть на часы, в шесть часов уже стремиться домой. Этим надо жить, как и всей нашей муниципальной службой. 

Главный врач Одинцовской областной больницы Андрей Фадеев на заседании Совета депутатов, Совет депутатов Одинцовского городского округа, 30 января 2020 года

Главный врач Одинцовской областной больницы Андрей Фадеев на заседании Совета депутатов

Следующим пунктом повестки стало информационное сообщение заместителя начальника УМВД России по Одинцовскому городскому округу, полковника полиции Вячеслава САВКИНА по итогам работы в 2019 году. Этот доклад со статистическими показателями он зачитывал на прошедшем 28 января Муниципальном совете.

«Дама в фиолетовом» 

Следующим вопросом стало утверждение второй трети нового состава Общественной палаты Одинцовского округа. Кандидаты вошли в зал. «Уверен, что вы со многими знакомы лично и сталкивались в своей деятельности. Прошу поддержать проект решения», — обратился к депутатам замглавы администрации Роман НЕРЕТИН

В зале раздались голоса: «Никого не знаю». Наталья Кононова задала вопрос: 

У меня есть вопрос к даме в фиолетовом (Галина Рязанова, с 2018 года председатель Комиссии ОП по экологии — прим. ред.). Я к сожалению, не знаю, кто вы. Но вы отвечали за экологию. Когда мы к вам обратились, члены инициативной группы, простые люди, вы даже не ответили нам по поводу незаконной разработки карьеров. Не встретились, не пообщались, не приехали. Почему? 

Общественница не смогла дать на этот вопрос чёткий ответ. Позже в обсуждение вступил глава округа Андрей Иванов. Он заявил, что Общественная палата — не органы власти, а требования к ней зачастую слишком завышены: 

Это такие же жители района, которые готовы участвовать в митингах, стучаться во власть, группировать людей в инициативные группы. Всё-таки это общественная деятельность. И подчеркну, что она не оплачиваемая к тому же. Поэтому хочется, чтобы у всех было одинаковое представление о том, что делают люди.

Слова главы поддержала первый зампред Мособлдумы Лариса ЛАЗУТИНА, пожелав при этом общественникам быть более активными, чем их предшественники: «Потому что если брать предыдущую ОП, всё-таки только 5-6 человек участвовали практически во всех мероприятиях. Остальных мы просто не видели».

Большинство депутатов проголосовали за голосование списком — сразу за всех 15 кандидатов. Против такого формата проголосовали Наталья Кононова, Александр Галдин и Михаил Илясов. Один депутат воздержался.

При голосовании за список против выступила только Кононова, Галдин и Илясов воздержались. Большинством голосов 15 общественников утвердили. 

Депутаты утвердили вторую треть состава Общественной палаты Одинцовского округа, Совет депутатов Одинцовского городского округа, 30 января 2020 года

Депутаты получат по два помощника 

Одним из вопросов стало утверждение положения о помощнике депутата Совета депутатов Одинцовского округа. Докладчиком выступила замглавы администрации Мария БАЖАНОВА. 

Некоторые депутаты предложили увеличить количество помощников до 4-5, аргументировав это большой территорией. Однако Мария Бажанова заявила, что пока принято решение остановиться на двух помощниках: «Посмотрим, как этот институт будет работать. Всегда сможем внести изменения и увеличить количество».

Большинством голосов положение о двух помощниках утвердили. 

«Численность сотрудников администрации будет сокращена на 100 человек»

Также Мария Бажанова представила проект решения об изменении структуры администрации Одинцовского округа. Александр Галдин попросил конкретики: как изменится количество сотрудников, будет ли увеличение в окружной администрации или же сокращение в Территориальных управлениях. 

Мария Бажанова: 

При утверждении структуры штатная численность сотрудников администрации, включая сотрудников аппарата администрации и ТУ, будет сокращена на порядка 100 человек – это где-то 11,5% численности нынешней администрации. Это около 40% численности Территориальных управлений.

То есть, сокращение проходит в первую очередь в теруправлениях. Там стандартизируется структура, будет приведена к единообразию. 

Касаемо Звенигорода — остаётся 25 человек. 

Совет утвердил изменения в структуру единогласно. 

Администрация блокирует «ЮАССтрой», чтобы добиться от компании строительства соцобъектов

Последним в повестке стал вопрос, носящий технический характер, о внесении изменений в положение о порядке и организации проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в Одинцовском округе. 

Однако депутат от ЛДПР Владимир СИДОРОВ обратился к докладчице-начальнику управления градостроительной деятельности округа Надежде РЫБАКОВОЙ и первому заместителю главы округа Михаилу ПАЙСОВУ с вопросом «не по теме», но крайне злободневным — по реконструкции микрорайона 6-6А города Одинцово компанией «ЮАССтрой»

Он напомнил, что были построены многоэтажки впритык к 5-этажным домам №98, 100 и 102 на Можайском шоссе.

ЖК «Кварта», ЖК «Кварта»

ЖК «Кварта» впритык к дому №98 по Можайскому шоссе 

При этом расселённый ранее дом №98 был заселён гастарбайтерами: «Я хочу, чтобы вы обратили на это внимание, потому что может быть межнациональный конфликт. Уже начинается нагнетание обстановки между теми, кто снимает квартиры, и теми, кто живёт рядом с ними. Не соблюдают никаких наших устоев».

Также он спросил, когда начнётся реконструкция и расселение, обещанные много лет назад: «Бутусов (гендиректор «ЮАССтрой») вчера сказал, что получает на 23 корпус разрешение на строительство. Я хотел бы услышать от администрации, что делается, чтобы нам этот вопрос закрыть. Чтобы он не переходил в противостояние жителей и администрации». 

Михаил Пайсов:

Жалко, что не мы с вами занимаемся реконструкцией, как вы сказали. А занимается инвестор, с которым вы общаетесь в том числе. С инвестором действительно сегодня было в Минжилполитики совещание. Они пытаются начать так же строить 23 дом, не построив ни одного соцобъекта. 

Мы так же прилагаем все усилия, чтобы инвестор продолжал строить. Но теперь мы блокируем его строительство, пока он не скорректирует либо проект планировки либо не приступит к строительству социальных объектов. Мы ведём такую работу.

По общежитию. Инвестор согласовал заселение с органами внутренних дел. Мы разберёмся и попросим, чтобы они расселили дом и приступили к сносу. 

На этом обсуждение проблем микрорайона завершили. Депутаты проголосовали за стоящий в повестке «технический» вопрос.

18.204.227.117

4 149
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Депутаты решают проблемы или создают/вставляют палки в колеса центральной власти? До сих пор ничего вразумительного, кроме личной наживы. Весь корпус оптимизировать. Исполнители законодательства имеются и без них. Сколько можно на это одно и то же смотреть изо дня в день, из года в год? ОП оставить и хватит.
Ни к одной важной проблеме не подключались и не решили, только свои личные.
Еще и бороться с ними приходится.
lukanaft: ОП оставить и хватит.
Может ОПГ?
Что этот корпус сделал кроме точечной застройки, застройки лесов, полей и рек и создания трудности работы главврачу?
В ОП добросовестные и грамотные активисты, типа директоров, умеют работать со всеми специалистами, чем не непосредственное осуществление суверенитета народа России?
Возможно, не в том составе, что сейчас.
lukanaft: Что этот корпус сделал кроме точечной застройки, застройки лесов, полей и рек и создания трудности работы главврачу?
Читайте обращения Иванова и Воробьева.
Это которое?
Прошу не путать мою центральную власть на месте ОГО в лице Воробьева и Иванова с депутатами барышниками.
lukanaft: Это которое?
Прошу не путать мою центральную власть на месте ОГО в лице Воробьева и Иванова с депутатами барышниками.
Прошу не забывать, что депутаты — законодательная власть.
Вы к ним это гавно отнесите. Я обладаю суверенитетом народа, один выше всех депутатов вместе взятых. Не хочу и всё! Не приемлю депутатов, идущих против моего законного суверенитета народа. Это я им кисларода всем датель.
Мне вполне достаточно Воробьева, Иванова и ОП.
Дня не проходит, чтобы сами себя чем то не награждали (за деньги нагоплательщиков).
Позорище (на фоне лошадиного смеха)
lenivets: Прошу не забывать, что депутаты — законодательная власть.
Они являются вышестоящей организацией по отношению к Иванову.
Почему его сажают во главу стола и дают манипулировать простоватой Одинцовой?
Авсеенко организовывал заказные митинги против Грудинина. А Галдин ни слова возражения не сказал…
Как так?
«Горезаконодатели» «узаконили» присвоение общенародной продукции/общенародного сырья и общенародной прибыли приватизированных предприятий через налогообложение на 13% как подоходный налог, вместо того, чтобы оставлять им 10% и налагать на это подоходный, а 87 % прибыли должно идти на социальное развитие и оборону моего суверенитета народа.
Более того, этот факт оскорбления моего международного суверенитета народа по итогам Второй мировой войны дает повод и право НАТО и США претендовать на мой суверенитет над СССР и странами Соцлагеря, осуществлять вторжение и налагать санкции на волне творящегося беззакония по вине депутатов.
Белозуба поздравляю с избранием-единственный активный общественник (хоть и едрос).
maslov: Они являются вышестоящей организацией по отношению к Иванову.
Почему его сажают во главу стола и дают манипулировать простоватой Одинцовой?
Иванов является моим законным представителем моего суверенитета народа, он/Иванов обязан их всех направить на путь истины.
То что Авсеенко и Макацария избрали в ОП-это позор и дискредитация самой идеи ОП.
Один занимается политическими провокациями, второй на побегушках окучивает ветеранов по заданию ЕР.
Т. е. оба занимаются политической деятельностью, что противоречит целям и задачам ОП.
А Вы чем занимаетесь? Признавайтесь, только честно.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса