Каждому по два: депутаты возьмут помощников

11 февраля 2020, 16:40

Каждый депутат Совета депутатов Одинцовского округа сможет взять себе двух помощников. В дальнейшем число помощников могут увеличить. 

Как следует из положения, опубликованного на сайте администрации муниципалитета, депутат для своей деятельности вправе иметь помощника, работающего на основе, не оплачиваемой из средств местного бюджета.

В числе требований: совершеннолетие, гражданство РФ, образование не ниже среднего (полного) общего. При этом помощник должен жить и быть зарегистрированным в Одинцовском городском округе. Не сможет стать помощником депутата человек, имеющий непогашенную или неснятую судимость, а также признанный судом недееспособным или ограниченно дееспособным. Один гражданин не может быть помощником у двух депутатов. 

В положении указано, что помощник по поручению депутата имеет право:

  • готовить письменные ответы на обращения граждан, поступающие к депутату
  • получать по запросу депутата муниципальные правовые акты, принятые органами местного самоуправления Одинцовского городского округа Московской области
  • получать консультативную помощь по правовым, финансовым, социальным, организационным и иным вопросам, связанными с осуществлением депутатом его деятельности
  • получать адресованную депутату почтовую, телеграфную и иную корреспонденцию, в том числе связанную с подготовкой заседаний Совета депутатов
  • принимать участие в подготовке и организации выступлений депутата в СМИ по вопросам депутатской деятельности
  • готовить правовые, аналитические, информационные, справочные и другие материалы, необходимые депутату для осуществления своих полномочий
  • пользоваться предоставленными депутату на территории его избирательного округа помещениями, мебелью, средствами связи и иным оборудованием для осуществления депутатом своей деятельности.

Помощник обязан: соблюдать режим работы, установленный для него депутатом; помогать в организации приёма населения, встреч с избирателями; готовить проект отчёта о деятельности депутата; вести делопроизводство (принимать, обрабатывать корреспонденцию), а также «воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности иных лиц»

Помощник не вправе «использовать статус помощника депутата в личных интересах, а также в целях, отличных от интересов депутата и его избирателей». И кроме того, «использовать в своей речи грубые, оскорбительные, некорректные выражения, в том числе в адрес конкретных лиц, призывать к незаконным и насильственным действиям, а также организовывать беспорядок и шумные сцены, предпринимать попытки парализовать свободу обсуждения или работу иных лиц».

Отдельный пункт положения — помощник обязан воздерживаться от действий, которые «могут нанести ущерб чести и достоинству, деловой репутации депутата, Совета депутатов, органов местного самоуправления Одинцовского городского округа».

Каждый депутат Одинцовского округа сможет взять по два помощника

Каждый депутат сможет взять по два помощника

Прекращение полномочий помощника депутата: по письменному заявлению депутата; по собственной инициативе; по инициативе Совета депутатов в случае неоднократного грубого нарушения норм Положения (с предварительным рассмотрением на заседании постоянной комиссии Совета депутатов по депутатской этике, регламенту, законности и развитию местного самоуправления); в случае прекращения полномочий депутата. 

Среди оснований для прекращения полномочий помощника — его переезд на постоянное место жительства за пределы Одинцовского округа.

Потом помощников может стать больше 

Во время обсуждения положения на Совете некоторые депутаты предлагали увеличить количество помощников до 4-5. Они аргументировали это большой территорией своих избирательных округов. 

Однако замглавы администрации округа Мария БАЖАНОВА заявила, что пока решено остановиться на двух помощниках:  «Посмотрим, как этот институт будет работать. Всегда сможем внести изменения и увеличить количество».

Обсуждение вопроса с помощниками на Совете депутатов, 30 января

34.204.191.0

2 776 (+51)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Иванов не является депутатом, чего он там постоянно восседает во главе стола? Вопрос о количестве помощников не относиться к его компетенции.
Совершенно некомпетентные депутаты от Единой России превратили заседания в посмешище…
Цитата: Однако замглавы администрации округа Мария БАЖАНОВА заявила, что пока решено остановиться на двух помощниках: «Посмотрим, как этот институт будет работать. Всегда сможем внести изменения и увеличить количество».
Её то кто спрашивал?
Как депутаты решат так и должно быть.
Какое отношение Бажанова имеет к данному вопросу?
Пусть бабушке своей указывает…
Полное позорище…
Цитата: Каждому по два: депутаты возьмут помощников
Опана!! Началося!!
Огласите пжлста зарплаты помощников!!!
olga-fifa2007: Опана!! Началося!!
Огласите пжлста зарплаты помощников!!!
Зп не положено, только из кармана депутата.
maslov: Зп не положено, только из кармана депутата.
Прошу тада огласить карман депутата! Сколько кому туда положено!!
Корочку дадут, как госдумовским, можно будет размахивать ею!!
Да да, двоих, мальчика и девочку… Супружеские пары приветствуются…
«У меня их двое: мальчик и… м-м… де… тоже мальчик.» © Служебный роман
olga-fifa2007: Сколько кому туда положено!
На все положено, не переживайте)))
Оптимизация чиновников идет полным ходом. Хотя больше напоминает бесконтрольное деление клеток вируса в благоприятных условиях. Вот и верь чинушам, когда они проводят объединения под идеей сокращения управленческого аппарата.
maslov абсолютно прав. Чиновники офонарели совсем, считают себя главными, хозяевами. А депутатов — управляемыми бессловесными куклами, которые как им чиновники приказывают, так и голосуют. Россия какая-то страна-перевертыш, всё с ног на голову поставлено.
Lych: maslov абсолютно прав. Чиновники офонарели совсем, считают себя главными, хозяевами. А депутатов — управляемыми бессловесными куклами, которые как им чиновники приказывают, так и голосуют. Россия какая-то страна-перевертыш, всё с ног на голову поставлено.
Не совсем понятно-почему АДминистрация им готовит проекты их же решений?
Это говорит о полной недееспособности и некомпетентности нынешнего состава СД ОГО.
maslov: СД ОГО.
СД! как в 41-м)
Lych: maslov абсолютно прав. Чиновники офонарели совсем, считают себя главными, хозяевами. А депутатов — управляемыми бессловесными куклами, которые как им чиновники приказывают, так и голосуют. Россия какая-то страна-перевертыш, всё с ног на голову поставлено.
Правильно!
Даёшь свободу депутатам!
Гость
Почкование началось
lenivets: Правильно!
Даёшь свободу депутатам!
Зачем плодить дармоедов?
shatun: Зачем плодить дармоедов?
Пусть Галдин возьмёт в помощники Фурсу и Колбасова. Их кипучая деятельность в интернете должна найти отражение в реальных делах.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса