Четыре ЛПУ остались за бортом "здоровья"

07 августа 2006, 12:33

С 1 января 2006 года в районе началась реализация национального проекта «Здоровье». Руководитель Одинцовского филиала Московского областного фонда обязательного медицинского страхования Нина МУХИНА рассказала «НЕДЕЛЕ» о первых результатах работы.

- Необходимость реализации этого проекта была обусловлена проблемами, которые накопились в здравоохранении. Главной из них я назвала бы недоукомплектованность первичного звена врачами и медсестрами. Возникновение этой проблемы связано с низким уровнем оплаты труда медицинских работников, которые не заинтересованы в развитии профилактической медицины, повышении доступности и качества медицинской помощи, улучшении показателей здоровья населения. Не менее серьёзно и то, что на протяжении длительного времени происходило увеличение нагрузки на медработников первичного звена в связи с реализацией ФЗ-122 в части организации льготного медицинского обеспечения отдельных категорий граждан.

- Как решаются эти проблемы?

- Средства, выплачиваемые медработникам первичного звена в виде надбавки стимулирующего характера за дополнительный объем работы, предполагают организацию работы по динамическому наблюдению за состоянием здоровья отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи. Они же позволят провести диспансеризацию работающих и неработающих пенсионеров, выявление социально значимых заболеваний (туберкулез, сахарный диабет, сердечно-сосудистые, онкологические и прочие заболевания) и другие мероприятия.

- Как часто производятся денежные выплаты?

- Дополнительные средства поступают в лечебные учреждения района ежемесячно согласно заявкам, подаваемым в филиал фонда обязательного медицинского страхования. Ежемесячно предоставляются в филиал и отчеты по использованию средств, выплачиваемых медработникам первичного звена. В районе заключено 23 договора с ЛПУ по реализации Постановления №851 «О порядке … учета средств на выполнение в 2006 г. учреждениями здравоохранения муниципальных образований, оказывающими первичную медико-санитарную помощь, государственного задания по оказанию дополнительной медицинской помощи» - это 1/12 часть от всех договоров по области (266 договоров).

- В районе существуют и медицинские учреждения, не вошедшие в их число?

- К ЛПУ, с которыми не заключены договора по Постановлению №851, относятся ведомственные учреждения: МСЧ 123, 7-я поликлиника, амбулатории санатория им. Герцена и санатория «Барвиха». В настоящее время Правовым департаментом Министерства здравоохранения подготовлен проект Федерального закона, направленный на обеспечение выплат медицинским работникам здравоохранения иных организационно-правовых форм, оказывающим первичную медикосанитарную помощь.

Будем надеяться, что в ближайшее время 4 наших ЛПУ, которые остались за «бортом», будут также получать дополнительные денежные средства для работников первичного звена.

Анна ТАРАСОВА

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

18.212.222.217

2 286
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
Хотелось бы видеть статью про нашу центральную больницу. Там сплошная антисанитария. Грязь на этажах (все ходят в уличной обуви) и в туалетах двери не закрываются и бочки с мусором не закрываются. Люди лежать в корридоре. Еда отвратительная мягко сказать. И что в таких условиях пациенты должы вылечиваться?
Гость:
Грязь на этажах (все ходят в уличной обуви) и в туалетах двери не закрываются и бочки с мусором не закрываются. Люди лежать в корридоре. Еда отвратительная мягко сказать.

До... Эрих Мария Ремарк чуть-чуть не дотягивает... у него круче будет...
Дык ремонтируют же больницу-то... И зачем статья - что, разве она что-то изменит?..
А в вышеописанных условиях моя дочка лежала год с небольшим назад... в хирургии... а в коридоре бомжи лежали... в травме...
Так все и осталось?
Rewasha:
Эрих Мария Ремарк

да клевая "женщина"
особенно три господина
R-7
Гость:
Там сплошная антисанитария. Грязь на этажах (все ходят в уличной обуви) и в туалетах двери не закрываются и бочки с мусором не закрываются. Люди лежать в корридоре.


Да я вот тоже удивляюсь, как можно делать такой, можно сказать кап.ремонт без отселения, да еще и где - в больнице! Н-н да.............Тем более перхушковская стоит вроде как пустая........... Ох, хорошо хоть роддом отселили.............., блин.
Roman:
да клевая "женщина"

Зачем тока Пауль на Марию "сменила" - непанятна...
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса