Ржавая вода, дачный дом во дворе ЖК и зона риска для УК

19 февраля 2020, 17:50

Частный дом во дворе ЖК «Одинбург», борьба со ржавой водой, зона риска для управляющих компаний и проблемы с доступной средой стали главными темами планёрки 19 февраля в администрации Одинцовского городского округа

УК с тремя звёздами — в зоне риска

Во вторник губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ поручил убрать с подмосковного рынка ЖКХ недобросовестные управляющие компании с рейтингом две звезды. Глава округа Андрей ИВАНОВ начал совещание с обсуждения этого вопроса — отметил, что в муниципалитете УК с таким рейтингом не осталось ещё в прошлом году.

Хочу отметить, что 4 управляющих компании на территории нашего округа имеют четыре звезды, а ещё 58 имеют рейтинг три звезды.

Мы безусловно, отдаём себе отчёт, что каждая УК, имеющая три звезды — в зоне риска. Поэтому мы должны повышать три звезды до уровня четырёх, чтобы не беспокоиться о качестве услуг.

Замглавы администрации округа по вопросам ЖКХ Михаил КОРОТАЕВ сообщил, что в муниципалитете 2217 многоквартирных домов, 65 управляющих компаний (91% всего жилого фонда) и 68 ТСН, ТСЖ и ЖСК.

По состоянию на 1 октября 2019 года в Одинцовском округе было 29 УК с двумя звёздами, на 1 января 2020 компаний с таким рейтингом не осталось. 

Михаил Коротаев добавил, что до конца 2020 года в планах довести до рейтинга в четыре звезды порядка 10 управляющих компаний

«Я уверен, многие жители до конца не понимают. Мы ставим какие-то звёздочки компаниям. А в чём разница? Возможно, такого ощущения нет, что вышел из подъезда и понял, что теперь три звезды. Как в гостиницах, например», — Андрей Иванов попросил докладчика объяснить, за что УК дают рейтинг в четыре звезды. 

Михаил Коротаев назвал основания для повышения рейтинга с трёх до четырёх звёзд: отсутствие задолженности за поставленные энергоресурсы (воду, тепло, электроэнергию); взаимодействие с советами домов и ассоциацией управдомов; отработка заявок жителей во всех системах. 

«Стремимся максимальное количество УК вывести в категорию четыре звезды», — завершил обсуждение руководитель муниципалитета. 

19 февраля, планёрка в администрации Одинцовского округа

Чиновники начали второй этап борьбы со ржавой водой

Одной из тем планёрки стал итог первого этапа промывки коммуникаций в 1, 2 и 3-м микрорайонах Одинцово. Андрей Иванов сообщил, что вопрос качества воды стабильно входит в топ-5 проблем Одинцовского округа. Он назвал «важнейшей» проделанную в последние четыре недели работу и выразил надежду, что промывка значительной части коммуникаций в нескольких микрорайонах позволит уменьшить количество жалоб. 

Михаил Коротаев рассказал, что комплексную поэтапную промывку внутридомовых и уличных инженерных коммуникаций проводили с 29 января по 17 февраля. Целью работ была очистка труб от отложений, накопившихся из-за повышенного содержания железа в воде из подземных водоносных горизонтов.

Всего коммунальщики промыли внутренние системы 42-х многоквартирных домов. По словам замглавы администрации, опрос старших по домам показал положительную динамику — качество воды улучшилось. 

Во второй этап промывки включены 40 домов. В четырёх домах первого этапа коммуникации промоют повторно. График будет опубликован на сайте администрации округа. Второй этап планируют завершить 6 марта. 

Михаил Коротаев обратился к жителям с просьбой проявить терпение, так как работы приводят к кратковременному ухудшению качества воды в момент самой прочистки и запуска системы. «Потом вода становится чистой, и это уже более долговременный эффект», — отметил докладчик. 

Второй этап промывки инженерных коммуникаций в Одинцово, кадр из презентации, Февраль, ЖКХ, вода, планёрка, администрация

Второй этап промывки инженерных коммуникаций в Одинцово, кадр из презентации

Отвечая на вопрос Андрея Иванова о большом количестве обращений по качеству воды, заместитель выделил три основные причины ситуации: 

  • после появления информации о первом этапе промывки коммуникаций жители начали обращаться по всем адресам, чтобы у них провели такие же работы 
  • кратковременные ухудшения качества воды из-за остановки и перезапуска систем
  • жители соседних домов проявили желание, чтобы у них промыли коммуникации. Второй этап связан с этими обращениями. 

«Всё уже пришло в системную работу» 

Подводя итоги работы чиновников с обращениями на портал «Добродел» за прошедшую неделю, Андрей Иванов отметил необходимость убрать из топа категории «автомобильные дороги» и «дворы и территории общего пользования». 

Всё уже пришло в системную работу и мы перестроили все графики — быстро реагируем, предотвращаем недовольство жителей. Остались только две категории.

Задача — найти тот регламент, те отчасти неординарные возможные шаги для администрации и подрядчиков. Посмотрим, как система ЦУР (центр управления регионом — прим. ред.) покажет нам изменения. 

Частный дом во дворе «Одинбурга»: 

Ситуацию вокруг частного дома во дворе ЖК «Одинбург» замглавы администрации Роман НЕРЕТИН назвал самой популярной публикацией отчётного периода. Он обратил внимание, что этой проблеме в том числе был посвящён сюжет телеканала «Россия». 

Комментарий дал первый заместитель главы администрации Одинцовского округа Михаил ПАЙСОВ

Изначально при выдаче разрешения на строительство застройщиком была представлена схема планировочной организации земельного участка, в ней было исключено какое-либо благоустройство на данном участке. То есть, участок изначально не учитывался на территории застройки.

Андрей Иванов поручил ему организовать на этой неделе встречу в администрации с обеими сторонами конфликта — застройщиком и собственниками земельного участка. 

Михаил Алексеевич, найдите тогда родственников, собственников этого дома и приглашайте ко мне. Давайте проведём встречу. Я думаю, что если есть согласие на альтернативный участок, то мы найдём компромиссное решение. Во всяком случае предложим, сделаем попытку. Мне кажется, мы можем договориться.

Я просто помню изначально, что у собственников была позиция «переезжать не будем» ни на альтернативный участок, ни в квартиру. Если категоричная позиция изменилась, давайте включимся в этот процесс и все вместе решим.

Прошу не затягивать. Судя по тому, что родственники находят время на съёмки для телеканала, найдут время и приехать в администрацию. И застройщика тоже приглашайте.

ЖК «Одинбург»: частный дом во дворе вместо детской площадки 

Беды с доступной средой 

Большой резонанс в сети вызвала публикация жительницы Одинцово о доступности города для женщин с колясками и маломобильных граждан. 

Когда гуляю или хожу по делам по городу, то фотографирую пандусы, где я не смогла подняться. Тут и СДЭК, и Мяснов, и подъезды, но самое сложное —  это взобраться к дороге с Лазутинки и пройти по подземному переходу на ж/д станцию. Пандусы не подходят. У меня стандартная коляска. И без посторонней помощи никак не получается проехать. 

***

Отдельного разговора требуют тротуары, на которых трясёт так, что голова ребёнка подлетает в люльке. А трицепсы скоро будут такие же, как у качка, постоянно поднимая коляску с бордюров — ведь съездов/заездов в городе практически нет!

***

Ну и отдельного разговора заслуживают автомобилисты, которым вообще пофиг на всех, лишь бы поставить машину. Такие «затыки» приходится объезжать по проезжей части и газонам.

***

И ладно, мамы — сильные и здоровые (так все думают, раз смогли родить), а я вот думаю об инвалидах. Всегда задавала себе вопрос: почему колясочников так много за границей, а у нас совсем их нет? Русские настолько здоровее? Нет! Просто они вынуждены сидеть дома...

Доступная среда в Одинцово, пандус бесполезен для коляски

Из-за автомобилей коляска не может проехать

Фотографии из публикации: проблемы с пандусами, блокирующие проезд автомобили

Андрей Иванов поручил организовать заседание по вопросам доступной среды. Он отметил, что перечисленные проблемы «мешают многим жить», а уже сейчас можно запланировать работы (и выделение денег из бюджета) на весенне-летний период. 

Глава округа заявил о планах создать комиссию по доступной среде по аналогии с уже существующей комиссией по безопасности дорожного движения. В комиссию помимо ответственных чиновников смогут войти общественники.

3.235.30.155

4 422
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
синий домик не обижать!
Отключали водичку. Промывали. Нормуль.
из статьи: Отдельного разговора требуют тротуары, на которых трясёт так, что голова ребёнка подлетает в люльке. А трицепсы скоро будут такие же, как у качка, постоянно поднимая коляску с бордюров — ведь съездов/заездов в городе практически нет!
Ну не знаю. Как то раньше бордюры не мешали особо. Нажал слегка — колёсики противоположные приподнялись, вот и заехал.
А у нас в третьем сделаны тротуары без бордюров, на Бирюзово точно сделаны.
А вот Ж/Д мост для инвалидов-колясочников наверно реальная проблема, да.
masal: А вот Ж/Д мост для инвалидов-колясочников наверно реальная проблема, да.
Зимой он для всех проблема — очень скользко!
Инвалиды, инвалиды… Пандусы для них, плитка тактильная, подъёмники. А сколько их инвалидов-то? Может 2-3 активных человека на микрорайон. Очередное списание денег, на никому не нужное. К тому же, вопрос в качестве. Вот тактильная плитка, может быть и хорошо, но на морозе, она становится скользкая, как лед! На ней действительно можно стать инвалидом.
vegard: Инвалиды, инвалиды… Пандусы для них, плитка тактильная, подъёмники. А сколько их инвалидов-то?
Да хоть один! Он тоже человек!
vegard: Вот тактильная плитка, может быть и хорошо, но на морозе, она становится скользкая, как лед! На ней действительно можно стать инвалидом.
С этим полностью согласна. Первый раз чуть не убилась, теперь перешагиваю либо обхожу. От дождя она тоже скользкая
vegard: Инвалиды, инвалиды… Пандусы для них, плитка тактильная, подъёмники. А сколько их инвалидов-то? Может 2-3 активных человека на микрорайон. Очередное списание денег, на никому не нужное. К тому же, вопрос в качестве. Вот тактильная плитка, может быть и хорошо, но на морозе, она становится скользкая, как лед! На ней действительно можно стать инвалидом.
Да не. Прилично всё же, к сожалению, и детей тоже. На МЦК вот лифты специальные есть. Правда не везде вроде.
Цитата: фотографирую пандусы, где я не смогла подняться.
Нормы ГТО не сдала…
А так приобщение к искусству фотографии…
До прочистки труб ржавая вода была иногда, после прочистки труб горячая постоянно ржавая который день. Большое спасибо! Другого и не ожидал!)))
alionka666: С этим полностью согласна. Первый раз чуть не убилась, теперь перешагиваю либо обхожу. От дождя она тоже скользкая
А летом на каблуках она тоже прикольная… Выверни нога…
zaika: А летом на каблуках она тоже прикольная… Выверни нога…
Летом я больше решёток боюсь в переходах. У меня каблуки тонкие…
masal: Отключали водичку. Промывали. Нормуль.
А чем промывали, куда сливали? Ох кудесники однако… Столько лет текла ржа, а тут за день всё поправили, жди, возмездие скоро…
Morozov: после прочистки труб горячая постоянно ржавая который день
Ей стыдно, вот и покраснела…
zaika: А чем промывали, куда сливали? Ох кудесники однако… Столько лет текла ржа, а тут за день всё поправили, жди, возмездие скоро…
Хрен знает, я не спец в этом, задвижки наверно перекрывают и сливают.
Холодная у нас неплохая и до этого была, без ржи. Горячая да, довольно редко, но иногда бывала со ржой. Сейчас пока и хол. и гор. в норме. Ну мы вроде к водозабору близко.
Хит сезона это ролик из Камеди Клаб — Очень важное совещание!

Ну вот и это ТОЧНО такое же.
Они назначили ЕЩЕ несколько совещаний, где этот вопрос будет предварительно зафинален.

А клеить или прибивать — да пофиг!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса