Оксана ПУШКИНА поддержала обнуление президентских сроков Путина

11 марта 2020, 13:50

Депутаты Государственной думы поддержали обнуление президентских сроков. В числе проголосовавших за поправку в Конституцию — депутат от Одинцовского избирательного округа Оксана ПУШКИНА

Поправка: Путин сможет пойти на выборы-2024 как в первый раз

В поправке, которую 10 марта ко второму чтению закона об изменении Конституции внесла депутат-единоросс Валентина ТЕРЕШКОВА, указано, что ограничение для одного человека в виде двух сроков «не препятствует лицу, занимавшему и (или) занимающему должность президента РФ на момент вступления данной поправки в силу, участвовать в качестве кандидата на выборах президента РФ после включения указанной редакции в текст Конституции РФ на установленное поправкой допустимое число сроков, вне зависимости от числа сроков, в течение которых указанное лицо занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления данной поправки в силу».

Выступая перед парламентариями, президент Владимир ПУТИН поддержал идею обнулить сроки, если это предложение сочтёт законным Конституционный суд, и поправки в целом одобрят граждане на всенародном голосовании 22 апреля. 

Вскоре после его выступления депутаты приняли поправку об обнулении. «За» проголосовали 380 депутатов (321 — «Единая Россия», 38 — ЛДПР, 19 — «Справедливая Россия»). «Против» проголосовали 43 депутата — члены фракции КПРФ. 

В случае одобрения пакета поправок на голосовании 22 апреля Путин, возглавивший страну в 2000-м, сможет баллотироваться на выборах президента в 2024 году как в первый раз и переизбираться на следующих выборах в 2030 году. Таким образом, по закону у него будет возможность возглавлять Россию до 2036 года.

Пушкина поддержала поправку от имени жителей Одинцовского округа

В числе «единороссов», проголосовавших за обнуление сроков — Оксана Пушкина, которая представляет в федеральном парламенте Одинцовский избирательный округ. На выборах в сентябре 2016 года получила 48,28% голосов.

Таким образом, депутат выразила мнение жителей Одинцовского округа по вопросу, который был «внезапно» вынесен на голосование. 

Депутат Госдумы от Одинцовского избирательного округа Оксана Пушкина, Оксана Пушкина поддержала обнуление президентских сроков Путина

Результаты голосования в Госдуме по обнулению президентских сроков, Оксана Пушкина поддержала обнуление президентских сроков Путина

Досрочных выборов депутатов не будет 

10 марта депутат «Единой России» Александр КАРЕЛИН внёс предложение о самороспуске нынешнего состава Госдумы и проведении досрочных выборов осенью 2020 года. Эту позицию (ещё до приезда Путина в парламент) поддержали лидер ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, руководитель «Справедливой России» Сергей МИРОНОВ, а также единороссы. Против высказался руководитель КПРФ Геннадий ЗЮГАНОВ

Однако президент заявил, что не видит необходимости в досрочных выборах, так как новые полномочия после изменения Конституции может получить и действующий состав парламента. При этом он отметил, что досрочные выборы — решение самих депутатов, которое должно быть консолидированным: «А консенсуса,  как мне сказал председатель, нет»

Президент Владимир Путин выступил в Государственной думе, Оксана Пушкина поддержала обнуление президентских сроков Путина

Владимир Путин выступил в Государственной думе

После того, как глава государства покинул Думу, автор поправки Александр Карелин заявил об отзыве инициативы. При этом Жириновский и Миронов продолжили настаивать на вынесении вопроса на голосование. Но председатель Думы Вячеслав ВОЛОДИН прервал возмущение, сказав, что автор прислушался к позиции президента. Он добавил, что такую поправку могла бы внести любая фракция — и потом сама решать, что с ней делать. 

Таким образом, избранная в 2016 году Госдума продолжит работать до конца срока полномочий — сентября 2021 года. И в её составе Оксана Пушкина, на счету которой внушительный список заслуг. Вот некоторые из них:

11 марта Госдума приняла поправки

В среду депутаты в третьем заключительном чтении приняли поправки в Конституцию, предложенные Путиным и специально созданной комиссией. «За» проголосовали 383 депутата, 43 члена фракции КПРФ воздержались. «Против» не выступил никто. 

Во время голосования Вячеслав Володин заявил, что решение принимается в защиту «института брака, наших ценностей, культуры, русского языка и государствообразующего народа»

Теперь поправки должны одобрить Совет Федерации и парламенты субъектов РФ. Ранее СМИ сообщали, что президент планирует подписать поправки 18 марта, в день присоединения Крыма к России. 

Поддерживаете ли вы обнуление президентских сроков?

Вы придёте на голосование 22 апреля по поправкам в Конституцию?

Вы доверяете депутату Оксане ПУШКИНОЙ?

3.233.220.21

3 572 (+3)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Почему я не удивлен?
В такие непростые времена для страны, только Путин!
Ходячая деменция никак не налижется.
Кто-бы сомневался, и Лазутина там, видимо… Зачем референдум? Если с конституцией как с гулящей девкой обращаются, кому что захотелось… Давайте ещё династию КИМов, как в КНДР…
Даёшь обнуление депутатских сроков!
…и обнуление трудового стажа народу.
lenivets: Даёшь обнуление депутатских сроков!
…и обнуление трудового стажа народу.
Лучше обнуление ипотеки и кредитной истории!
Срочно необходимо обратиться к Президенту, чтобы поднял зпт депутатам Госдумы!
С риском для собственного здоровья, работают не покладая рук без масок и перчаток, а в мире бушует коронавирус!
За руку здороваются, лобзаются, сидят кучно — плечом к плечу, ланита в ланиту!
Настоящие патриоты
bratkondrat: Срочно необходимо обратиться к Президенту, чтобы поднял зпт депутатам Госдумы!
С риском для собственного здоровья, работают не покладая рук без масок и перчаток, а в мире бушует коронавирус!
bratkondrat: Лучше обнуление ипотеки и кредитной истории!
И обнуление банковских счетов населения.
Будь Патриотом — обнули Россию!
Добавим романтизму

«Улыбался сжав кулак,
Пока все кружились в танце.
Путин долго думал как,
Так уйди, чтобы остаться.
«Можно не любить меня.
На всё, право, божья милость,
Но чтоб такого поменять,
Чтоб ничто не изменилось?
Конституция! Точняк!
Впишем всякой лабуды!
Избиратель наш обмяк,
Но не вижу в том беды,
Пока мы очки считаем!
Ну какое дело вам?
Мы почти равны с Китаем,
По свободам и правам.
Пойду Сталину молиться,
*** чего изменишь махом.
Как верёвочке не виться,
Будешь избранным Монархом».© С. Шнуров
Как бы О. Пушкину обнулить. Никто не знает?
lexxxa_82: Будь Патриотом — обнули Россию
lenivets: Как бы О. Пушкину обнулить. Никто не знает?
На рынке труда в России, появилась новая, доселе не виданная во всём мире профессия — «Профессиональный обнулитель политических и экономических процессов» Оплата труда сдельно-премиальная
Все ждали какого-то изящного финта от плешивого, типа, реальной властью будет обладать Председатель правительства, в кресло которого он бы пересел в 2024 году, или возглавил бы Совет безопасности, или, на худой конец, подмял бы под себя Белоруссию и скинул Батьку, встав во главе «нового» государства, а он бац — и просто обнулил срок!

Как тут не вспомнить слова классика: «А что, так можно было?».
Ну или, как говорили древние: «Всё гениальное просто!»
Интересно, сможет ли так Трамп?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса