Одинцово-ИНФО

Следователи проверяют информацию об уничтожении пруда в Одинцово

11 марта 2020, 17:25

Подмосковный СК начал доследственную проверку по факту уничтожения пруда рядом с ЖК «Сколковский UP! Квартал» в Одинцово. Ранее коммерсант засыпал водоём, чтобы сделать парковку для торгового центра.

Следователи обратили внимание на ситуацию после публикаций в СМИ. «В рамках проверки будет дана правовая оценка всем изложенным обстоятельствам. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — указано на сайте СК по Московской области.

Пруд площадью 774 м² и прибрежную зону засыпал застройщик торгового центра, чтобы обустроить автомобильную парковку. По иску местных властей Одинцовский городской суд обязал коммерсанта освободить земельный участок и вернуть пруд в первоначальное состояние, но коммерсант так и не исполнил решение. 5 марта в подмосковном Министерстве экологии сообщили, что нарушителя ждут крупные штрафы

10 марта проблеме посвятил сюжет телеканал «Россия». Местные жители рассказали съёмочной группе, что раньше по возможности занимались благоустройством пруда. По их словам, когда коммерсант начал складировать строительный мусор и песок, то в ответ на претензии заявил, что не засыпает, а благоустраивает пруд.

Жители ближайших к бывшему пруду домов рассказали, что теперь боятся подтоплений — водоём был накопителем дождевых и талых вод. 

Следователи проверят уничтожение пруда в Одинцово

Сюжет телеканала «Россия»

Представитель компании отказался разговаривать по телефону с журналистами. Заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим ВОРОНЦОВ подтвердил, что у коммерсантов было право только на благоустройство в соответствии с выданным администрацией Одинцовского округа разрешением. Замминистра отметил: администрация выиграла суд, который обязал предпринимателей вернуть пруд и территорию в исходное состояние. 

«Если в ближайшее время пруд не будет восстановлен, бизнесменам придётся отвечать ещё и за неисполнение судебного решение», — такими словами завершает сюжет корреспондент телеканала.

Теперь же к решению проблемы должны подключиться следственные органы.

В бывшем пруду вязнут экскаваторы 

10 марта в засыпанном пруду увяз экскаватор. Пришедший ему на помощь другой экскаватор постигла та же участь. В итоге их по очереди вытаскивали «КамАЗом».

11 марта произошёл третий случай. Очередным кадром «мести природы» поделились жильцы соседних домов.

11 марта в бывшем пруду увяз очередной экскаватор, Экскаватор увяз в засыпанном пруду у «Сколковского квартала» в Одинцово

18.206.194.134

2 966
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Что там за болото такое было, местные там машины мыли и мусор сбрасывали? Там хотя бы лягушки жили?
обуть этого чудика на круглую сумму. отомстить за лягушек.
деньги передать в партию яблоко целевым траншем
на борьбу за экологию
экскаватор откопать, отмыть и главному по яблоку выдать
guguru: 
Ну ты конкретен… Ща за палкой-копалкой метнусь и за яблоком для главного…
Где сбор?… Отомстим за головастиков!…
guguru: обуть этого чудика на круглую сумму. отомстить за лягушек
и пусть вернёт места их обитания и запустит новых!
alionka666: и пусть вернёт места их обитания и запустит новых!
В баранку на день рыболова запустят 600 кг живых лягушек и 200 кг свежего мотыля
Горожане могут приходить с мухобойками и кормить лягушек… В ответ радостное ква-ква гарантированно
Этот пруд лет 30 никто толком не чистил и отдыхать там негде было, берег совсем маленький и заросший камышами. Мы детьми в 90-х уже в нем даже ноги не мочили, грязный он был. Конечно это не повод его засыпать, а повод почистить. Но самое интересное что жителей старого Лохино и х. Никанорово не затопит, т. к. дома стоят на возвышенности, а вот жителей ближайших домов котеджного поселка, затопит, т. к. они построены на поле, на одном уровне с прудом.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса