Одинцово-ИНФО
85

В военном городке закрывают амбулаторию на фоне пандемии коронавируса

12 марта 2020, 15:20

11 марта ВОЗ объявила о пандемии коронавируса COVID-19, а в Одинцовском округе закрыли амбулаторию. Жителям военного городка Кубинка-10 власти сообщили, что не в состоянии выполнять свои социальные обязательства. Врачам и пациентам придётся ездить в другой военный городок.

Долгое время поступали жалобы на плачевное состояние Акуловской амбулатории в Кубинке-10. В октябре 2019 года глава Одинцовского округа Андрей ИВАНОВ поручил привести здание в порядок. Но ситуация не изменилась и к марту 2020.

Октябрь 2019: «Нужны быстрые решения»

Большое количество жалоб в соцсетях на состояние амбулатории стало одной из тем планёрки в администрации 16 октября 2019 года. «Я смотрю, там безобразное состояние», — заявил Андрей Иванов.

Состояние Акуловской амбулатории (Кубинка-10), В военном городке закрывают амбулаторию на фоне пандемии коронавируса

Состояние Акуловской амбулатории (Кубинка-10)

Состояние стен Акуловской амбулатории (Кубинка-10), октябрь 2019 года, Акуловская амбулатория в Кубинке-10

Состояние пола в Акуловской амбулатории (Кубинка-10), октябрь 2019 года, Акуловская амбулатория в Кубинке-10

Состояние окон и подоконников в Акуловской амбулатории (Кубинка-10), октябрь 2019 года, Акуловская амбулатория в Кубинке-10

Состояние окон и подоконников в Акуловской амбулатории (Кубинка-10), октябрь 2019 года

Акуловская амбулатория, плакат с Путиным у кабинета заведующего: «Оставьте ваше мнение о медицинской организации», октябрь 2019 года, Акуловская амбулатория в Кубинке-10

Акуловская амбулатория, плакат с Путиным у кабинета заведующего: «Оставьте ваше мнение о медицинской организации», октябрь 2019 года

Он поручил начальнику ТУ Кубинка Евгению СТЕПАНЕНКО обсудить ситуацию с главным врачом амбулатории и доложить о том, какие меры запланированы:

Мы должны выйти на какие-то быстрые решения. Из того, что я вижу: где стенка облезает, мы сможем сделать собственными силами – не такие большие затраты на краску и рабочие руки. Это программа минимум.

А программа максимум – полноценные ремонтные работы в конце этого года или уже в следующем. Но привести здание в нормальное состояние нам необходимо. Люди не могут получать медицинскую помощь в помещении, в котором отваливается краска со стен. Это наша с вами зона ответственности. 

Также глава округа отметил, что необходимо согласовать с Минздравом план капитального ремонта объекта. Он обратил внимание, что жители просили оставить амбулаторию на этом месте: «Насколько я знаю, такая просьба была, когда мы объезжали Кубинку».   

Март 2020: Ничего не изменилось

Однако до «быстрых решений» дело не дошло. 10 марта жители городка прислали в редакцию «Одинцово-ИНФО» очередные фотографии. Публикации вызвали бурное обсуждение в социальных сетях

Стены амбулатории в марте 2020 года, Акуловская амбулатория в Кубинке-10

Состояние амбулатории в марте 2020 года, Акуловская амбулатория в Кубинке-10

Состояние амбулатории в марте 2020 года, Акуловская амбулатория в Кубинке-10

Состояние Акуловской амбулатории в марте 2020 года 

Врачей и пациентов отправят в другой городок

11 марта в социальных сетях ситуацию прокомментировал главный врач Одинцовской областной больницы Андрей ФАДЕЕВ. Он отметил, что принадлежащее Министерству обороны здание, где находится Акуловская амбулатория, не соответствует нормам СанПиН и требует капитального ремонта. 

Главврач сообщил, что с 16 марта пациентов из Кубинки-10 будут принимать в новой врачебной амбулатории в другом городке Кубинки (в народе Академия) — на Армейской улице, 16Б. Эту амбулаторию на 200 посещений в смену открыли 28 февраля 2020 года. 

Новое медучреждение вошло в состав Одинцовской областной больницы. Минобороны передало помещение в 2018 году, с того времени шёл ремонт. 

По словам Андрея Фадеева, весь медицинский персонал Акуловской амбулатории переведут в новое здание. 

Это позволит оказывать медицинскую помощь жителям в комфортных условиях с сохранением преемственности по участковому признаку. Медицинская помощь в новой амбулатории оказывается по профилям: терапия, педиатрия, офтальмология, оториноларингология, акушерство и гинекология, стоматология, ультразвуковая диагностика, функциональная диагностика. Проводятся в том числе, профилактические осмотры и вакцинация. 

Амбулатория Одинцовской областной больницы «Армейская», В военном городке закрывают амбулаторию на фоне пандемии коронавируса

Комментарий главного врача Одинцовской областной больницы Андрея Фадеева, Акуловская амбулатория в Кубинке-10

Комментарий главного врача Одинцовской областной больницы

Жителей Кубинки-10, которые уже узнали о «переезде», новость не обрадовала. Они отмечают, что до Армейской можно добраться только на маршрутке — чтобы доехать до амбулатории, детям и пожилым людям придётся по утрам «штурмовать» общественный транспорт. Кроме того, опасение вызывает то, сможет ли «Армейская» амбулатория справиться с потоком пациентов из Акуловской — ведь уже сейчас она обслуживает не один городок. 

Плановых сроков начала и завершения капитального ремонта официальные лица не называют. Поэтому какое время жителям Кубинки-10 придётся ездить за медицинской помощью в другую амбулаторию — на данный момент вопрос открытый. Как известно, Министерство обороны не обращает внимание на многочисленные социальные проблемы военных городков, занимаясь развитием парка «Патриот».

6 км от Кубинки-10 до Армейской амбулатории, В военном городке закрывают амбулаторию на фоне пандемии коронавируса

6 км от Кубинки-10 до Армейской амбулатории

34.231.21.83

4 299
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Опять челядь негодуе!
Вам Барин разрешил ездить на колеснице к врачу доступному, а они все недовольны. на Кол недовольных, на кол!
[q]…занимаясь развитием парка «Патриот».»[q]

А заодно и развитием патриотизма! Настоящие патриоты в поликлинику на такси не ездят, пешком добираются

Вот они первые ростки медицинского кластера. А это слоган для кластера: «Один ОГО — одна поликлиника».
Жду гонорар за слоган от Иванова.
[q=a_b_c]
Цитата: …: «Один ОГО — одна поликлиника».
О-ДНО-ОГОрчение!
«Жителям военного городка Кубинка-10 власти сообщили, что не в состоянии выполнять свои социальные обязательства.»
А мне можно сообщить властям, что я тоже не в состоянии выполнять свои обязательства?…)))
camel_cop: А мне можно сообщить властям, что я тоже не в состоянии выполнять свои обязательства?…)))
Можно. У нас демократия
camel_cop: …А мне можно сообщить властям, что я тоже не в состоянии выполнять свои обязательства?…)))
Вобще не проблема. В РФ свобода и демократия.
«Федеральный закон от 26.10.2002 №127-ФЗ (ред. от 27.12.2019) «О несостоятельности (банкротстве)» (с изм. и доп., вступ. в силу с 08.01.2020)
Глава X. БАНКРОТСТВО ГРАЖДАНИНА» ©
consultant.ru/document…b1aa9bee8263d1278abf5/
a_b_c: У нас демократия
Скорее дерьмократия
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса