Семьи олигархов на самоизоляции: коронавирус добрался до Рублёвки

16 марта 2020, 15:00

Две семьи российских миллиардеров находятся на самоизоляции в своих коттеджах в Барвихе. У них подозревают коронавирус. 

Самоизоляция в рублёвских поместьях после Куршевеля

В ночь на 16 марта телеграм-канал Mash сообщил, что врачи проверяют на коронавирус миллиардера Дмитрия МАЗЕПИНА, который с симптомами ОРВИ вызвал скорую помощь к себе в коттедж. Медики взяли мазок и отправили на экспертизу. Результат будет ясен через пару дней.

Пока владелец «Уралхим» вместе с семьёй на самоизоляции в рублёвском коттедже. По данным Mash, ранее сын Дмитрия вернулся из Куршевеля — на этом элитном курорте зафиксирована вспышка коронавируса. Также канал отмечает, что недавно миллиардер был на встрече Российского союза промышленников, где общался с президентом «ЛУКойла» Вагитом АЛЕКПЕРОВЫМ, генеральным директором «Фосагро» Андреем ГУРЬЕВЫМ и председателем совета директоров «Мечела» Игорем ЗЮЗИНЫМ.

Дмитрий Мазепин

Дмитрий Мазепин

Также Mash сообщил, что вскоре после возвращения из Куршавеля с подозрением на коронавирус была госпитализирована дочь олигарха Александра ЧИГИРИНСКОГО — Мария. Её вместе с семьёй и экипажем (всего 10 человек) забрали в больницу прямо с трапа частного самолёта в аэропорту Внуково.

По данным канала, на карантине в своём поместье в Барвихе также оказалась семья олигарха Зияда МАНАСИРА. Основатель холдинга «Стройгазконсалтинг», его жена и две дочери с мужьями и друзьями отмечали 8 Марта вместе с Чигиринскими в Куршавеле. Сейчас семейство Манасир почти в полном составе на карантине в коттедже, однако власти планируют перевести их в центр в Коммунарке.

Зияд Манасир с дочерью Дианой

Зияд Манасир с дочерью Дианой 

Позже семья Манасир опровергла нахождение на домашнем карантине из-за коронавируса. Дочь бизнесмена Элен назвала информацию «фейковой». Она сообщила РБК, что все члены семьи полностью здоровы, а с заражёнными ранее не общались. По словам дочери миллиардера, члены семьи самоизолировались добровольно. 

По данным Mash, в аэропорту Внуково проверяют все частные самолёты, прибывающие из Куршевеля. Врачи измеряют температуру у каждого пассажира и члена экипажа. 

Mash: в Куршевеле вспышка распространения коронавируса

«Вся Рублёвка вскоре станет карантинной зоной» 

Известный блогер Лена МИРО прокомментировала ситуацию, опубликовав в своём блоге пост о распространении коронавируса в России:

Вот раньше эпидемии распространялись от бедности. Укусит крыса бомжа и пошли гулять чума и сибирская язва. Теперь же, обычные люди подцепят заразу от самой элиты — именно им не сидится дома, у них денег много, нужно быстрее потратить!

Прислуга Мазепиных, Чигиринских подцепит заразу от хозяев жизни. Будет контактировать с обслугой других коттеджей, которая, в свою очередь, заразит своих господ. 

Короче, вся Рублёвка вскоре станет карантинной зоной.

Казалось бы, да и хрен бы с ними? Однако, именно эти люди контактируют и со властью, входят в кабинеты — подумать страшно! — даже к Путину. Что делать станем-то, если когда все они заболеют?! Пропадём?!

В тему:

3.233.220.21

12 228 (+2)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
От Коронавируса мильярды не спасут.
Да и в могилу с собой богатства не возьмешь.
shatun: в могилу с собой богатства не возьмешь
А и не надо. Надо, что бы до смерти хватило.
lenivets: А и не надо. Надо, что бы до смерти хватило.
Никогда не знаешь, где упадешь, где потеряешь…
shatun: Никогда не знаешь, где упадешь, где потеряешь…
К тому же:
Оркестр гремит басами.
Трубач выдувает медь…
Доставщики всего на свете на дом разнесут заразу «по белу свету».
Богатенькие запасов провизии никогда не делают. Они не подвержены панике.

Ихние денюжки нужно срочно «продезинфицировать»

Вся надежда на коронавирус. Говорят он в основном на пожилых действует. Что ж, многие наши политики, включая президента, уже совсем не молоды. Так что возможно обнуление и произойдёт, только не по сценарию Кремля 😏
Не надейся, Вольдемар. Судя по новостям из Европы, молодые тоже массово болеют. Так что пока купи ящик коньяка и уйди на карантин.
belousovvm: Вся надежда на коронавирус. Говорят он в основном на пожилых действует.
У вас устаревшая информация. В мире есть случаи заражения детей и младенцев.
shatun: У вас устаревшая информация. В мире есть случаи заражения детей и младенцев.
Я же говорю в основном.
Конечно не все.
Matthaus: Не надейся, Вольдемар. Судя по новостям из Европы, молодые тоже массово болеют. Так что пока купи ящик коньяка и уйди на карантин.
Я напитки собственного производства предпочитаю. Как раз берёзовый сок пошёл. Скоро и бражка подоспеет. А пока на старых осенних запасах продержусь.
Мировая статистика по коронавирусу coronavirus-monitor.ru/
Вот и санкции аукнулись.
Еще санкций, давай еще больше санкций!
Идёт вирусная ликвидация олигархата в стране и это правильно. Вирус за программирован нано-вирусом, главным нано-вирусологом является «член семьи» Нано-Чуайс и примкнувший к нему Нано-Дворович. Нано-бойцов пытаются отодвинуть от бюджета страны и они готовы поспорить. Я, так! Думаю.
muzdobro2020: Идёт естественная ликвидация олигархата в стране и это правильно. Вирус за программирован нано-вирусом, главным нано-вирусологом является «член семьи» Нано-Чубайс и примыкающий к нему Нано-Дворкович. Нано-бойцов пытаются отодвинуть от бюджета страны и они готовы поспорить.
Итить колотить!
Луканафт, перелогиньтесь.
belousovvm: Вся надежда на коронавирус. Говорят он в основном на пожилых действует. Что ж, многие наши политики, включая президента, уже совсем не молоды. Так что возможно обнуление и произойдёт, только не по сценарию Кремля 😏
Надеюсь, что не произойдет. У меня мама пожилая и я категорически не хочу, чтобы она заболела.
Из интернета: «Еще неизвестно, отчего умрем — от коронавируса или от цен».
Это из комментариев под новостью от Блумберга о том, что рубль может про
сесть еще на 30%.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса