Одинцово-ИНФО

Почта закрыла отделения на три дня из-за коронавируса

30 марта 2020, 11:10

Из-за пандемии коронавируса «Почта России» переходит на работу в особом режиме. С 30 марта по 1 апреля не будут работать все отделения, кроме круглосуточных. Ограничения не затронут доставку отправлений. 

Ранее гендиректор компании Максим АКИМОВ назвал целью такой меры — «минимизировать посещение отделений». При этом продолжат работать сотрудники, которые обрабатывают почтовую корреспонденцию, формируют задания для почтальонов, сортируют отправления, занимаются логистикой и автопарком. 

Для клиентов будет работать курьерская бесконтактная доставка. Акимов отметил, что в своей сети компания почти вдвое снизила стоимость доставки (до 100 руб.). По его словам, почтальонам предоставляют дополнительный транспорт, чтобы увеличить вес посылок, которые можно взять с собой: «И мы за это почтальонам тоже доплачиваем, 70 руб. за каждое такое отправление».

Гендиректор «Почты России» заверил, что доставка пенсий и пособий будет обеспечена в установленные сроки. Кроме того, компания совместно с федеральным правительством прорабатывает вопроса об увеличении сроков хранения отправлений с 30 до 60 дней, «чтобы люди были уверены, что мы ничего не отправим назад». 

В официальных аккаунтах «Почты России» в социальных сетях призвали клиентов пользоваться дистанционными сервисами на сайте и в мобильном приложении. О режиме работы отделений после 1 апреля в компании обещают сообщить дополнительно. 

Почта закрыла все отделения на три дня из-за коронавируса

18.206.238.176

1 793
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса