Одинцово-ИНФО

Налоговая прекратила приём до 3 апреля

30 марта 2020, 16:25

С 30 марта по 3 апреля ИФНС №22 Одинцово приостанавливает приём и обслуживание налогоплательщиков.

Об этом сообщила на прошедшей в понедельник пресс-конференции заместитель начальника инспекции Инга ГРИШАНОВА:

Обращаю внимание, что с сегодняшнего дня, 30 марта, по 3 апреля 2020 года во исполнение поручения Правительства Российской Федерации, ФНС России приостанавливает приём и обслуживание налогоплательщиков в налоговых инспекциях и их подразделениях.

Распоряжением ФНС были отменены рабочие субботы.

После 3 апреля в соответствии с поручением ФНС приём будет осуществляться только по предварительной записи до особого распоряжения. Не смогут попасть на прием даже на этих условиях люди 65 лет и старше и посетители с детьми.

ИФНС №22 замруководителя Инга Гришанова

Новости для налогоплательщиков 

Также замначальника межрайонной ИФНС №22 сообщила важную информацию для налогоплательщиков:

Срок представления бухгалтерской (финансовой) отчётности за 2019 год перенесён с 30 марта на 6 апреля 2020 года. Это связано с тем, что 30 марта совпадает с нерабочим днем, установленным Указом президента РФ от 25 марта 2020 года № 206.  

Для налогоплательщиков, сведения о которых внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, до 1 мая будет приостановлено применение мер взыскания. Также отложено принятие решений о приостановлении операций по их счетам для обеспечения взыскания задолженности.

Отсрочка взыскания распространяется на налогоплательщиков, относящихся к отраслям туризма, авиаперевозок, физической культуры, спорта, искусства, культуры и т.д.

Меры взыскания приостанавливаются с 25 марта 2020 года. Решения, принятые ранее, отозваны не будут. Суммы задолженности, которые взысканы до этой даты, относятся к периодам 2019 года. Полная информация размещена на сайте nalog.ru.

В ИФНС №22 создан территориальный ситуационный центр для оперативного мониторинга ситуации в экономике, в связи с риском возникновения экономических и социальных проблем, связанных с распространением коронавируса. О создании данного центра проинформированы администрации Одинцовского округа, Власихи и Краснознаменска.

Налоговики призвали пользоваться интернет-сервисами

«Ещё раз обращаемся к налогоплательщикам: практически любую ситуацию по налогам и сборам можно решить дистанционно, не приходя в инспекцию», — отметила Инга Гришанова. 

Она призвала жителей пользоваться сервисами, доступными в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте nalog.ru. 

  • В «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно узнать задолженность, оплатить налоги, обратиться за разъяснениями, заполнить и подать декларацию 3-НДФЛ, урегулировать вопросы расчетов с бюджетом (в том числе вернуть НДФЛ за приобретение имущества, обучение или лечение)
  • Организации и индивидуальные предприниматели могут взаимодействовать с налоговыми органами с помощью «Личного кабинета юридического лица» и «Личного кабинета индивидуального предпринимателя» и по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального электронного документооборота
  • Узнать о мерах поддержки налогоплательщиков на время уменьшения деловой и потребительской активности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции можно в специальном разделе «Поддержка бизнеса». 

34.200.222.93

1 548
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Ура! И прием налогов прекратите пожалуйста! Временно конечно
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса