Одинцово-ИНФО

В Подмосковье умерла первая пациентка с коронавирусом

31 марта 2020, 09:55

В Московской области скончалась первая пациентка с подтверждённой коронавирусной инфекцией. 

 Как сообщили в региональном оперативном штабе, при поступлении в больницу у 65-летней женщины диагностировали двухстороннюю пневмонию. Наряду с этим пациентка страдала сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а в 2019 году перенесла инфаркт. 

В штабе добавили, что врачи сделали всё необходимое, но спасти женщину не удалось — 30 марта она умерла «от осложнений, вызванных обострением многочисленных тяжёлых хронических заболеваний». В каком муниципалитете жила пациентка, в оперштабе не уточнили.

В понедельник в Москве умерли четыре человека в возрасте от 76 до 86 лет, у которых ранее был диагностирован COVID-2019. В столичном оперативном штабе сообщили, что все они болели пневмонией.

В Подмосковье умерла первая пациентка с коронавирусом

В Подмосковье умерла первая пациентка с коронавирусом

По состоянию на 30 марта в России коронавирус подтверждён у более 1,8 тыс человек. От заболевания скончались 12 человек, выздоровели 66. В Московской области зафиксировано 119 случаев коронавируса, из которых 16 — в Одинцовском городском округе.

Пожилые люди — группа высокого риска 

В оперативном штабе и Роспотребнадзоре напомнили, что в ситуации с распространением коронавируса необходимо особое внимание уделять людям старше 60 лет.

Главное — обеспечить самоизоляцию, максимально ограничив контакты с другими людьми, в том числе родственниками. Из дома стоит выходить только в случае крайней необходимости, соблюдая при этом меры предосторожности. 

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавируса для тех, кому 60 и более лет, Март, Коронавирус

18.207.250.80

2 744
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
А сколько без короновируса померло в эти дни?
olga-fifa2007: А сколько без короновируса померло в эти дни?
Ты чо? Ну просто вопрос по заголовку, а где «продолжительные аплодисменты, переходящие в овации»… Прости меня господи…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса