Одинцово-ИНФО

На Минском шоссе изменили скоростной режим

07 апреля 2020, 10:55

С 6 апреля снято скоростное ограничение на участке Минского шоссе с 33 по 44 км. Водители могут развивать скорость в 110 км/ч.

Максимальная разрешённая скорость на федеральной трассе в районе населённых пунктов Солманово, Сельская Новь и Краснознаменск была снижена до 90 км/ч в ноябре 2019 года. Эту меру в госкомпании «Автодор» и ГИБДД назвали необходимой для обеспечения безопасности водителей в сложных погодных условиях зимнего периода.

После снятия ограничения автомобилисты могут развивать на этом участке скорость в 110 км/ч. В пресс-службе «Автодора» называют это переходом на летний скоростной режим.

Участок км 32+650 — км 43+600 относится к технической категории 1Б, с четырьмя полосами движения (по две в каждую сторону) и разделёнными встречными потоками. «Зимний» скоростной режим на этом не так давно реконструированном участке вводят уже не первый год.

Скоростные ограничения под предлогом снижения аварийности — стандартная практика на загородных трассах Подмосковья. Однако автоэксперты отмечают, что такие мероприятия не дают значительный положительный эффект: на загородных трассах главную роль играет качество ремонта и обслуживания, установка разделителей и сведение к минимуму пересечений участников дорожного движения.

На Минском шоссе изменили скоростной режим

На участке Минского шоссе сняли скоростное ограничение

Напомним, к концу 2021 года на участке с 33 по 84 км Минского шоссе могут появиться платные полосы. Реконструкцией трассы занимается компания Аркадия РОТЕНБЕРГА «Мостотрест», которая получила контракт на 31 млрд руб. Так, проектом предусмотрено, что на участке 33-45 км будут восемь полос — по четыре в каждом направлении. Из этих четырёх полос две платные и две бесплатные. 

В «Автодоре» считают, что появление на Минском шоссе платных полос разделит транзитный поток от потока местного значения и «приведёт к увеличению средней скорости движения, пропускной способности, повысит удобство и уровень безопасности движения как по М-1 «Беларусь», так и по прилегающему Можайскому шоссе».

В тему: 

54.237.183.249

1 798
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
а я чета на кутузе попал
там было 80 обычно, а я пер +15
пришло письмо счастья за 60 нарушение
Чудо какое!
Было бы лучше, если бы сделали разрешённую скорость 80 км/ч. на участке от Лесного Городка, до границы с МКАД. Так можно было бы ехать на одной скорости от упомянутого Лесного Городка до Нового Арбата. По сути ничего не препятствует это сделать.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса