Одинцово-ИНФО
87

Воробьёв: Подмосковье вышло на плато по коронавирусу

29 апреля 2020, 18:20

Губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ заявил о выходе региона на плато по количеству заражений коронавирусом.

«На плато мы вышли… Рост 5-7%, наверное, это плато. Я думаю, что мы будем на нём какое-то время стоять, потом снижение продолжится», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1».

Плато называют этап эпидемии, когда вышедшая на пик кривая заболеваемости затем превращается в прямую на определённом уровне, пока не начнётся спад. Выход на плато происходит, когда количество новых случаев заболеваемости сегодня не превышает количества новых случаев вчера. То есть, когда ежедневный прирост составляет примерно одно и то же число человек.

Воробьёв отметил, что с пятницы начинаются майские праздники — жители столичного региона отправятся на дачи. В эти дни в Подмосковье может стать на 3-3,5 млн людей больше.

Погода будет хорошая, поэтому нужно держать ухо востро в том плане, что должен быть контроль. Если вы говорите про шашлыки, то этого мы не должны допустить, поэтому будут усиленные бригады патрулирования.

Я прошу ещё раз всех не расслабляться — это было бы глупостью, и соблюдать все правила. К сожалению, госпитализаций ещё много, и наша система здравоохранения работает в очень напряжённом режиме.

Губернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЁВ заявил о выходе региона на плато по числу заражений коронавирусом, Апрель

Губернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЁВ заявил о выходе региона на плато по числу заражений коронавирусом

Новые заражения COVID-19 в Подмосковье, 15-29 апреля, Апрель

Новые заражения COVID-19 в Подмосковье, 15-29 апреля

Также губернатор сообщил о заключённом контракте на поставку 1 млн защитных костюмов для медиков. По его словам, в регионе достаточно лекарств и средств индивидуальной защиты.

По состоянию на 29 апреля в Московской области зафиксировано 10917 случаев заболевания. За последние сутки — 686. Общее число умерших в регионе составляет 90 человек. Выздоровели 389 пациентов. В Одинцово и округе подтверждено 717 случаев коронавируса.

Напомним, режим повышенной готовности в Москве и Подмосковье продлён до 11 мая включительно.

3.231.226.13

3 516
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Сомневаюсь…
Миллион защитных костюмов для строителей?
У «Самолёта» закупят?
vfqjh: Сомневаюсь…
Ну, не сомневайтесь! В Москве снижается и у нас снижается, а как же иначе!
Завтра Собянин скажет, что повышается и у Воробьёва попрет вверх
Может быть это не плато, а ступенька.
sergserg: Может быть это не плато, а ступенька.
Скорее всего
Спасибо за график, давно хотел увидеть подобное по Подмосковью. Да, отсутствие увеличения ежедневного числа заболевших в течение с 19 по 29 апреля — это плато. Но это лишь плато по приросту заболевших, т. е. он есть, но не ускорятется. Теперь важно выйти на плато по количеству больных.
коронавирус в курсе? надеюсь он хотя бы картинки читать умеет))
list01: Спасибо за график, давно хотел увидеть подобное по Подмосковью.
Это ты ёксель не осиливаешь? Статистику загугли, графики наложи и будешь аналитегом…
zaika: Это ты ёксель не осиливаешь? Статистику загугли, графики наложи и будешь аналитегом…
Мне лень, а тут все готовенькое)
Если сейчас карантин не снять экономика просто рухнет. Будет эпидемия на фоне экономического коллапса. А если снимут карантин будет эпидемия, но может хоть без чудовищных потрясений. Так что пусть будет плато.
После плато обычно катишься в низ -_ в бездну
Мы вышли на плато, в шестую палату…
Ага достаточно лекарств и средств индивидуальной защиты, только болтовня ни за что не поверю. Дочь работает в Москве в больнице. Не хватает масок, нет респираторов, сами дезинфицируют респираторы и снова в путь. Рассчитан респиратор на 6 часов, им говорят, работайте сутки. Костюмы отдельная песня, выдают 1 в сутки, если нужно выйти с красной зоны, костюм нужно менять, а новый не дадут. Доплату Путина заплатили не полностью, и это Москва, а в области еще хуже.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса