Одинцово-ИНФО
88

«Главная задача в следующие две недели — не ударить в грязь лицом»

19 мая 2020, 11:30

Губернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЁВ рассказал о смягчении ограничений в регионе, предстоящем летнем сезоне и необходимости соблюдать установленные новые стандарты, чтобы избежать фиаско. 

«Нам ни в коем случае нельзя создать очаги»

Глава региона в эфире телеканала «Россия 24» сообщил, что 18 мая после снятия ограничений для подмосковных строек и промышленных предприятий на работу вышло «где-то 350-500 тыс человек».

У нас большая стройка, вы знаете. Но с места в карьер не получается. Всё равно, хоть и предприятия готовились к новым стандартам, всё равно нужно время, чтобы восстановить, чтобы убедиться что субподрядчики набрали необходимые ресурсы для достройки домов.

У нас сегодня в активной фазе находятся 225 площадок. Сегодня вышли где-то на 197. То есть не на все. Набирают обороты. Более того, внимательно смотрим, чтобы на каждой стройке мы видели темп. Потому что справедливо те, кто заплатил деньги (ипотеку) спрашивают: «Строители дорогие, а не получится так, что мне придётся ждать свою квартиру гораздо дольше?»

По словам губернатора, власти Подмосковья сопровождают каждую стройку, контролируя соблюдение мер безопасности (контроль температуры, маски, респираторы). Андрей Воробьёв подчеркнул, что все работодатели и собственники предупреждены о персональной ответственности за нарушения новых правил:

Нам ни в коем случае нельзя создать очаги. Поэтому здесь, как сказал президент — вы, пожалуйста, делайте это очень умно и внимательно, соблюдая все меры предосторожности. Вот этим мы сейчас занимаемся. И предприятия начали работать, стройки запустились. Аккуратно, потихоньку. Но лучше так, чем потом кусать локти и видеть какие-то очаги.

Андрей Воробьёв о возобновлении строительства

Сферу услуг «откроют» на последнем этапе

Губернатор сообщил о планах по дальнейшему смягчению ограничений: «Если пойдём таким же темпом по снижению, если дальше будем «падать», то откроем торговлю строительными материалами». Андрей Воробьёв назвал открытие этих компаний очень важным для Подмосковья, «потому что это четверть ВРП (валовый региональный продукт), это торговля».

Заключительным этапом Воробьёв назвал отмену ограничений для сферы услуг: «Но это самое чувствительное, как мы понимаем, так же как и прогулки, и нахождение на улице. Важно дойти до этой стадии».

18 мая губернатор провёл видеоселекторное совещание с главами городских округов. В опубликованном на сайте правительства региона сообщении указано: «До конца мая торговля непродовольственными товарами, в том числе стройматериалами, останется в дистанционном формате, также будут закрыты МФЦ, кафе, рестораны, салоны красоты, дома быта, фитнес-клубы, магазины одежды, мебели».

Днём ранее Андрей Воробьёв заявлял, что с учётом позиции главного санитарного врача Московской области, снятие ограничений для магазинов, продающих строительные материалы и товары для сада, отложено до 25 мая.

Губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ, Май

«Главная задача в следующие две недели — не ударить в грязь лицом»

Ведущий телеканала «Россия 24» Стас НАТАНЗОН во время интервью сообщил Андрею Воробьёву, что многие зрители просят задать вопрос о предстоящем летнем сезоне — можно ли будет собирать грибы и ходить на рыбалку.

Губернатор заверил, что власти думают над этим вопросом, однако главная задача на заключается в соблюдении ограничительных мер, чтобы не потерпеть фиаско:

Да, грибы можно будет собирать, но для этого нужно постараться. Я про то, что наша первая задача — дать возможность людям выйти из дома. Ведь посмотрите, до сих пор остаётся жёсткий карантин для тех, кто старше 65 лет. И это реально тяжело. Хорошо, если есть дача или коттедж, если есть куда выехать на природу. Но находиться в квартире — это, конечно, мучение.

И, конечно, мы должны думать о грибах, ягодах и рыбалке, но всё-таки главная задача в эти следующие две недели — не ударить в грязь лицом, что называется, а соблюсти все эти мероприятия.

Почему эти бесконечные разговоры про маски, про перчатки, про дистанцию — потому что это новые стандарты, но без них никуда. Как только ты их нарушаешь, всё летит в тартарары.

Все эти показатели «грохаются», и мы опять видим то, что не хотели бы видеть больше всего в своей жизни — койки, ИВЛ и так далее. Поэтому вот такая чувствительная работа. И все, кто пренебрегают ей, терпят фиаско.

Напомним, 7 мая Андрей Воробьёв продлил режим пропусков и самоизоляции до 31 мая. С 12 мая в Московской области введён обязательный «масочный режим». С 18 мая в регионе возобновили работу промышленные предприятия, бюджетное, жилое и коммерческое строительство.

В тему:

34.204.193.85

13 526 (+6)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Бяка в том, что мы с марта месяца живём по две недели.
Тем же строителям темпы набирать на две недели или как?

Кстати, с ипотекой тоже не весело. Подождать точно придётся. А, возможно и доплатить.
Цитата: …многие зрители просят задать вопрос о предстоящем летнем сезоне — можно ли будет собирать грибы?
И устав с битья баклушей,
Средь сосёнок, пихт и лип,
Я найду в лесу под грушей -
Сетчатый короногриб.
Он заменит борщ и суши,
Ведь не даром к нам прилип,
Постарались знать кликуши
Он теперь страшней чем грипп.
И оторвавшись от Каркуши,
Позабыв про Little Big,
Мне TV прочистит уши,
Сделав вирусу блицкриг…

Косноязычная речь полуграмотного «лидера»…
maslov: Косноязычная речь полуграмотного «лидера»…
Чувашок беглый, что, тяжко без донатов от крыс госдепа?
Все только начинается. Все еще впереди!
Как говорится — никто не забыт, ничто не забыто.
Чтоб лицо грязью не испачкать в ближайшие две недели, нужно маску носить
Гость
[q]»До конца мая торговля непродовольственными товарами, в том числе стройматериалами, останется в дистанционном формате, также будут закрыты МФЦ, кафе, рестораны, салоны красоты, дома быта, фитнес-клубы, магазины одежды, мебели».
В Одинцово на рынке все палатки и ларьки открыты и торгуют всем подряд. Им карантин не писан.
shatun: Все только начинается. Все еще впереди!
Как говорится — никто не забыт, ничто не забыто.
Шатун, насмешили. Вы фотки нашего Адмирала Кузнецова видели, когда он «прогулялся» крайний раз перед кап. Ремонтом? Весь мир тогда, наверное, сильно удивился. Сирия, которую при совке бы перепахали за месяц, а сейчас… Да у нас сейчас армия безработных больше, чем «новая» армия.
like1: Сирия, которую при совке бы перепахали за месяц
Мечты-мечты, где ваша сладость?
Афганистан СССР пахал 10 лет, но упахался сам.
lenivets: Мечты-мечты, где ваша сладость?
Афганистан СССР пахал 10 лет, но упахался сам.
Какие задачи, такое и выполнение. Кстати, что там с островом Даманский?
like1: Какие задачи
Во что навычитывал сёдня…Про задачи

План изменения пенсий поразил цинизмом

Чтиво от МК: mk.ru/economics/2020/0…-porazil-cinizmom.html
like1: Какие задачи, такое и выполнение.
А какие задачи? Какое выполнение?
like1: Кстати, что там с островом Даманский?
Сдали нафег. А что с Курилами?
lenivets: Сдали нафег
Кто сдал?
vogebor: Во что навычитывал сёдня…Про задачи

План изменения пенсий поразил цинизмом

Чтиво от МК: mk.ru/economics/2020/0…-porazil-cinizmom.html
Пусть занимаются… А мы посмотрим…
lenivets: А что с Курилами?
А вообще-то все трын-трава,
Здесь Курильские острова…
vogebor: План изменения пенсий поразил цинизмом
Забейте. Правители ещё 100 раз её отнимут и поделят. Каждый раз убиваться, нервов не хватит.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса