Одинцово-ИНФО

«Главная задача в следующие две недели — не ударить в грязь лицом»

19 мая 2020, 11:30

Губернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЁВ рассказал о смягчении ограничений в регионе, предстоящем летнем сезоне и необходимости соблюдать установленные новые стандарты, чтобы избежать фиаско. 

«Нам ни в коем случае нельзя создать очаги»

Глава региона в эфире телеканала «Россия 24» сообщил, что 18 мая после снятия ограничений для подмосковных строек и промышленных предприятий на работу вышло «где-то 350-500 тыс человек».

У нас большая стройка, вы знаете. Но с места в карьер не получается. Всё равно, хоть и предприятия готовились к новым стандартам, всё равно нужно время, чтобы восстановить, чтобы убедиться что субподрядчики набрали необходимые ресурсы для достройки домов.

У нас сегодня в активной фазе находятся 225 площадок. Сегодня вышли где-то на 197. То есть не на все. Набирают обороты. Более того, внимательно смотрим, чтобы на каждой стройке мы видели темп. Потому что справедливо те, кто заплатил деньги (ипотеку) спрашивают: «Строители дорогие, а не получится так, что мне придётся ждать свою квартиру гораздо дольше?»

По словам губернатора, власти Подмосковья сопровождают каждую стройку, контролируя соблюдение мер безопасности (контроль температуры, маски, респираторы). Андрей Воробьёв подчеркнул, что все работодатели и собственники предупреждены о персональной ответственности за нарушения новых правил:

Нам ни в коем случае нельзя создать очаги. Поэтому здесь, как сказал президент — вы, пожалуйста, делайте это очень умно и внимательно, соблюдая все меры предосторожности. Вот этим мы сейчас занимаемся. И предприятия начали работать, стройки запустились. Аккуратно, потихоньку. Но лучше так, чем потом кусать локти и видеть какие-то очаги.

Андрей Воробьёв о возобновлении строительства

Сферу услуг «откроют» на последнем этапе

Губернатор сообщил о планах по дальнейшему смягчению ограничений: «Если пойдём таким же темпом по снижению, если дальше будем «падать», то откроем торговлю строительными материалами». Андрей Воробьёв назвал открытие этих компаний очень важным для Подмосковья, «потому что это четверть ВРП (валовый региональный продукт), это торговля».

Заключительным этапом Воробьёв назвал отмену ограничений для сферы услуг: «Но это самое чувствительное, как мы понимаем, так же как и прогулки, и нахождение на улице. Важно дойти до этой стадии».

18 мая губернатор провёл видеоселекторное совещание с главами городских округов. В опубликованном на сайте правительства региона сообщении указано: «До конца мая торговля непродовольственными товарами, в том числе стройматериалами, останется в дистанционном формате, также будут закрыты МФЦ, кафе, рестораны, салоны красоты, дома быта, фитнес-клубы, магазины одежды, мебели».

Днём ранее Андрей Воробьёв заявлял, что с учётом позиции главного санитарного врача Московской области, снятие ограничений для магазинов, продающих строительные материалы и товары для сада, отложено до 25 мая.

Губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ, Май

«Главная задача в следующие две недели — не ударить в грязь лицом»

Ведущий телеканала «Россия 24» Стас НАТАНЗОН во время интервью сообщил Андрею Воробьёву, что многие зрители просят задать вопрос о предстоящем летнем сезоне — можно ли будет собирать грибы и ходить на рыбалку.

Губернатор заверил, что власти думают над этим вопросом, однако главная задача на заключается в соблюдении ограничительных мер, чтобы не потерпеть фиаско:

Да, грибы можно будет собирать, но для этого нужно постараться. Я про то, что наша первая задача — дать возможность людям выйти из дома. Ведь посмотрите, до сих пор остаётся жёсткий карантин для тех, кто старше 65 лет. И это реально тяжело. Хорошо, если есть дача или коттедж, если есть куда выехать на природу. Но находиться в квартире — это, конечно, мучение.

И, конечно, мы должны думать о грибах, ягодах и рыбалке, но всё-таки главная задача в эти следующие две недели — не ударить в грязь лицом, что называется, а соблюсти все эти мероприятия.

Почему эти бесконечные разговоры про маски, про перчатки, про дистанцию — потому что это новые стандарты, но без них никуда. Как только ты их нарушаешь, всё летит в тартарары.

Все эти показатели «грохаются», и мы опять видим то, что не хотели бы видеть больше всего в своей жизни — койки, ИВЛ и так далее. Поэтому вот такая чувствительная работа. И все, кто пренебрегают ей, терпят фиаско.

Напомним, 7 мая Андрей Воробьёв продлил режим пропусков и самоизоляции до 31 мая. С 12 мая в Московской области введён обязательный «масочный режим». С 18 мая в регионе возобновили работу промышленные предприятия, бюджетное, жилое и коммерческое строительство.

В тему:

3.227.235.183

13 899
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
vfqjh: Смотрю коменты и хахатаю…
Вы сейчас на каком этапе карантина?
*Отрицание
*Гнев
*Торг
*Депрессия
*Принятие
*Свой вариант в комментариях
ответить
kommersant.ru/doc/4349181
Тарантул, ты в своём стиле…
Работаю на самоизоляции, есть такая профессия — людям помогать. Если я не буду трудиться, ты первым же в Добродел телеги слать начнёшь.
maslov: «Сказка о Мальчише-Кибальчише».
Кстати — прекрасный фильм-сказка. Ничуть не хуже каких-нибудь «Звездных войн» своего времени

Сюжетно оригинальная трилогия «Звёздных войн» частично восходит к самурайским фильмам Акиры Куросавы (большей частью «Трём негодяям в скрытой крепости») — фильм ближе по времени создания.
ru.wikipedia.org/wiki/…дяя_в_скрытой_крепости
уекн
Эти фильмы интересны с точки зрения культуры и истории. Можно смотреть с интересом и уважением, потому что это по сути сказки, причем о странах, которых уже нет.
Ленивццу и т. п.
Самоизоляция — такого термина не существует; Штрафы — лесом.
Перзидент рэфэ — вы там сами как нибудь, но если что, я вас осужу. Так он уже неделю осужает и клеймит своих же чинушь, крадущих деньги у медиков, клоун.
Маски, перчатки — сами же написали в своем же постановлении, что обязаны выдавать. Вы, в случае войны мне патроны и ружо тоже продавать будете? И билет на электричку до фронта? Или как? Козлы!
В Кремле засели откровенные власовцы-фашисты, с власовскими гербами и флагами. Причем трусня откровенная! Ну и где сейчас это подполковник? Приложение к креслу? Не сдох случаем?
vfqjh: Тарантул, ты в своём стиле…
Да ну
vfqjh: Работаю на самоизоляции, есть такая профессия — людям помогать.

Чёж гневный такой — помогатель?
И что — за профессия? С удаленной именно помощью
vfqjh: Если я не буду трудиться, ты первым же в Добродел телеги слать начнёшь.
Ну поня-я-ятно, почему жалобы на Доброделе так исполняются — их удаленно выполняют
dimyrich: Ленивццу и т. п.
Долго писал, забанили.
Ну, Вы поняли…
Спокойствие, только спокойствие!
Уже обсуждается вопрос о проведении парада и голосования по поправкам уже на 24 июня.
Ржунимогу, 👑 победили, да так быстро!
Но, при этом больницы-сараи строить продолжают.
Удивляет, что сначала Воробьев повторял за Собяниным весь неадекват, а потом начал думать сам. И решения более разумные, чем в Москве. Первый раз порадовалась, что живу в МО.
Ну поня-я-ятно, почему жалобы на Доброделе так исполняются — их удаленно выполняют ---
Не путай слова самоизоляция и самоликвидация. А наше предприятие и не останавливало свою деятельность, просто изменили режим работы. Вот и получается, что большую часть времени стали проводить дома.
secret: Первый раз порадовалась, что живу в МО.
vfqjh: А наше предприятие и не останавливало свою деятельность, просто изменили режим работы.
Не слышны в саду даже шорохи, Всё здесь замерло до утра. Если б знали вы, как мне дороги. Подмосковные вечера. ©
zaika: Не слышны в саду даже шорохи, Всё здесь замерло до утра. Если б знали вы, как мне дороги. Подмосковные вечера. ©
Янс нашел в саду
COVID ворохи,
Рядом с гумусом
Прям с утра.
Если б вирус знал,
Как нам дороги,
Наши частные
Доктора…

Забудьте про вирус, готовьтесь к параду и голосованию.
Пока конца самоизола не видно, готовьте праздничные маски и перчатки!
Гость
dimyrich: Самоизоляция — такого термина не существует; Штрафы — лесом.
Ошибаешься, дружок. И термин существует, и штрафы за нарушение самоизоляции лесом без решения суда никак не пойдут.
dimyrich: В Кремле засели откровенные власовцы-фашисты, с власовскими гербами и флагами. Причем трусня откровенная! Ну и где сейчас это подполковник? Приложение к креслу? Не сдох случаем?
Ай, да Моська, лол.
A где твои коммуняки и генсеки, парашютист? Где, сука, коммунизм для нынешнего поколения? Где отдельная квартира для каждой семьи к 2000-у году? Просрали, социалисты красножопые?
dimyrich: Маски, перчатки — сами же написали в своем же постановлении, что обязаны выдавать. Вы, в случае войны мне патроны и ружо тоже продавать будете? И билет на электричку до фронта? Или как? Козлы!
Ты, когда с дружками трипак на шлюшке словишь, тоже будешь требовать бесплатный цефтриаксон?
a_b_c: Спокойствие, только спокойствие!
О, мамаша! Рад слышать, что ты не на ИВЛ. Как жизнь на карантине? Как гречка? Не кончилась? Может, подкинуть твоей подружке-диабетчице пару центнеров по сходной цене?
a_b_c: Уже обсуждается вопрос о проведении парада и голосования по поправкам уже на 24 июня.
Да пусть себе обсуждаются, нам-то что. Парад по зомбоящику посмотрим, голосование тоже как-нибудь организуют. Ты не переживай.
a_b_c: победили, да так быстро!
Кого? Вирус штоле? Пока нет, но победят обязательно, как и все остальные.
a_b_c: Но, при этом больницы-сараи строить продолжают.
A не надо? A как же это вот недавнее "власти обязаны предусмотреть все наперед!"? Не помнишь, лол, кто это тут выдавал в каждой темке всего пару месяцев назад?
a_b_c: Забудьте про вирус, готовьтесь к параду и голосованию.
: Всегда готовы!
a_b_c: Пока конца самоизола не видно
Ну, это ты, мамаша, хватила. В течение месяца, думаю, закончится это сидение, если только никаких экстраординарных обстоятельств не возникнет.
Гость:: Всегда готовы!
…декабристы разбудили Герцена меня

Hi mate! Прям обрадовал. Живой, чёрт?
А я уж, грешным делом, подумал, что ты завязал с жизнелюбием. Ну, пардон.
Рад видеть. Как сам?
Гость
biunit: ...декабристы разбудили Герцена меня
пепел Клааса стучит в мое сердце миазмы всепропальщиков разбудят и Ктулху.
biunit: Hi mate!
Hi bro!
biunit: Прям обрадовал. Живой, чёрт?
Хвала Аллаху, Христу, Будде, Яхве, аленкиным идолам и домашней перцовке.
biunit: А я уж, грешным делом, подумал, что ты завязал с жизнелюбием. Ну, пардон.
О, за это можешь быть спокоен, "даже в морге он будет играть".
biunit: Рад видеть.
Взаимно.
biunit: Как сам?
Пока на полуизоляции: денек поработаю - недельку отдыхаю. Но, по ходу, с понедельника нормальный режим восстановится. Дел накопилось, как говорил Гоцман, по гланды.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса