Одинцово-ИНФО

В Подмосковье снова включили отопление

21 мая 2020, 09:50

Власти Подмосковья заявили о возобновлении подачи тепла в квартиры и на социальные объекты. 

«В связи с холодными погодными условиями, ставшими причиной обращения жителей в администрации муниципалитетов, губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв поручил региональным энергетикам подать тепло в квартиры, возобновить работу централизованных систем отопления. Тепло снова начало поступать в 100 % жилого фонда во всех муниципальных образованиях <...> Несмотря на то, что в ряде других муниципальных образований отопление запущено на отдельные объекты социальной сферы (здравоохранение и детские сады), а также в отдельные МКД, тепло придёт во все дома и квартиры», — сообщили ТАСС вечером 20 мая в областном Министерстве энергетики. 

В ведомстве уточнили, что котельным нужны сутки для запуска систем, также необходимо некоторое время, чтобы наполнить систему. При наличии жалоб на отсутствие отопления энергетики будут срочно в «ручном режиме» запускать системы. 

В Подмосковье снова включили отопление

В Московской области снова включают отопление

Напомним, 12 мая в Министерстве энергетики сообщили, что в Подмосковье могут включить отопление из-за резкого и длительного похолодания. Властям городских округов рекомендовали при наличии жалоб возобновить подачу тепла на соцобъекты и в многоквартирные дома. В Одинцовском округе этого не произошло и спустя более чем неделю. 

При этом жалобы на холод в квартирах стали одними из наиболее частых в последние дни. Жители Одинцово и других населённых пунктов округа требовали включить отопление, указывая на далеко не майскую погоду. В качестве примера они приводили Власиху, где тепло подали в дома ещё 14 мая. 

Однако власти Одинцовского округа не последовали этому примеру. 18 мая в ответ на очередное требование включить отопление представитель администрации округа в соцсетях Дмитрий ХРУСТАЛЁВ назвал процесс трудоёмким и длительным, заявил о потеплении с 24 мая, а также указал, что поступает «не мало обращений» с просьбой не включать отопление.

«Учитывая количество обращений и прогноз погоды, решение о включении центрального отопления на данный момент не принято», — заключил он. 

Ответ представителя администрации Одинцовского округа в соцсетях на просьбы включить отопление, Май, Отопление, ЖКХ

Ответ представителя администрации Одинцовского округа в соцсетях на просьбы включить отопление

При этом 18 мая синоптики объявили, что прохладная погода не покинет столичный регион в ближайшую неделю. Но отопление так и не появилось.

Вечером 20 мая подмосковные власти дали «команду» подать тепло всем муниципалитетам, которые не приняли решение самостоятельно.

Делитесь в комментариях, включили ли отопление в вашей квартире. 

3.226.245.48

4 173
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Конечно, все шишки живут в коттеджах и и плевать им на простые МКД. Отопления нет, перерасчета нет.
В нашем доме отопления сегодня нет.
lenivets: В нашем доме отопления сегодня нет.
Нас тоже…
Цитата: Тепло снова начало поступать в 100 % жилого фонда во всех муниципальных образованиях
100 процентный п@здешь…котельные еще физически не готовы к возобновлению подачи тепла, как оно может оказаться в 100 процентах квартир?
bratkondrat: 100 процентный п@здешь…котельные еще физически не готовы к возобновлению подачи тепла, как оно может оказаться в 100 процентах квартир?
По щучьему велению, по его хотению.
Технически у нас неделя уходила. Правда, из них, 3-5 дней ждали газовщиков, шайбу на трубе котельной менять под отопление.
Хрусталев сволочь, дети и пожилые люди мерзнут, а он потепления ждет…
Где тепло??? Бездействие местных властей! Вот из-за них люди и не идут голосовать за поправки в Конституцию! Неверие Низов и бездействие Местных Верхов. Революцией, батенька, попахивает! ДАВАЙ ТЕПЛО!!!
Ща принесу фен из ванной, греться буду автономно…
sav1972: Революцией, батенька, попахивает! ДАВАЙ ТЕПЛО!!!
Выходи на улицу, погорлопанить и заодно согреться, давай движуху
sav1972: Вот из-за них люди и не идут голосовать за поправки в Конституцию!

— Как же ты не идёшь голосовать за поправки в Конституцию, если голосования ещё не было?
— А я заранее голосовать не иду.
lenivets: 
— А я заранее голосовать не иду.
Без вашего голоса за новые поправки, включение отопления невозможно
bratkondrat: Без вашего голоса за новые поправки, включение отопления невозможно
Более того, отопление 21 мая включат только тому, кто проголосует за поправки в Конституцию 24 июня.
Включили, теперь к сожалению из-за мерзляков будем переплачивать будем за отопление, дома жара 25 градусов, все окна нараспашку.
arthas: Включили, теперь к сожалению из-за мерзляков будем переплачивать будем за отопление, дома жара 25 градусов, все окна нараспашку.
О! Кстати, да. И мне включили.
Только 25 градусов дома вряд ли будет, т. к. 25 градусов, дай Бог сами батареи. Похоже, газовщики шайбу под отопление не поставили.
Вот гандоны-то, включили таки… Топят и топят, ну уже с августа по июнь. Осталось только перейти на круглогодичность Хватит греться уже!!! А кому холодно, есть свитерочки, носочки шерстяные и калориферы
lenivets: В нашем доме отопления сегодня нет.
А нам включили! А ночью дубак адов был
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса