Одинцово-ИНФО

Воробьёв отменил пропускной режим в Подмосковье

22 мая 2020, 18:55

С 23 мая в Московской области отменяют электронные пропуска. Об этом сообщил губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ:

Всем добрый вечер!

Почти три месяца, как мы боремся с ковидом. Болезнь унесла по всему миру сотни тысяч жизней. Больше всего пострадали страны, где система здравоохранения не справилась, попросту легла. Поэтому мы в своё время ввели цифровые пропуска – они с нами уже больше месяца. Понятно, радости они никому не доставили, а вот результат дали. Эта система и другие меры помогали нам избежать негативного сценария. Это благодаря вашей ответственности и, конечно, профессионализму, героизму наших медиков.

С завтрашнего дня электронные пропуска больше не нужны в Подмосковье. Если вы поедете в Москву, уже выданные пропуска будут действовать до 27 мая, а для новых поездок со вторника нужно оформить на мос.ру. В столице – другая плотность населения, поэтому там мера пока сохраняется.

Что дальше? Дальше нам нужно, как сказал президент, пройти между Сциллой и Харибдой. То есть, с одной стороны — жить, работать, учиться, а с другой — не вернуться в то прошлое, когда мы госпитализировали 800 человек в сутки.

Мы уже запустили стройки, промышленные предприятия – по сути, работает почти всё, кроме сферы услуг. Везде новые стандарты, и они уже не диковинка, а норма жизни. Ответственность несут владельцы компаний, руководители предприятий.

Такой же обязательный стандарт теперь — это маска в общественных местах, в транспорте. Мы рекомендуем еще и использование перчаток. Если рядом человек без маски, он как минимум подвергает опасности себя и окружающих. Объяснение простое: из 100 больных ковидом — 60-80 не имеют никаких симптомов. Они просто переносят вирус. Уверен, никто из нас не хочет оказаться на аппарате ИВЛ или подвергнуть опасности жизни своих близких. Поэтому маски, перчатки, дезинфекция — это очень важно, это новая культура, к которой нужно относиться предельно серьёзно.

Мы понимаем, что маски стоят денег и никто не планировал эти расходы. Поэтому работаем с производителями — их в области уже 11, теперь у нас в Подмосковье самое большое производство масок в стране. Цена будет снижаться, для пенсионеров будут действовать льготы, а тем, кому тяжело, особенно старшим, маски продолжим раздавать бесплатно.

Какие ещё нововведения? В несколько этапов мы откроем МФЦ — сначала для юридических лиц, позже для населения — там, где услуги оказываются в бумаге и пока по предварительной записи. Заработает торговля автомобилями, офисы продаж на стройках жилья, уже с этого понедельника.

Также хочу напомнить, что жители старше 65 лет пока, увы, должны оставаться дома. Та же мера касается людей с хроническими заболеваниями. Угроза никуда не делась, нужно беречь себя. Остальные должны соблюдать правила и быть внимательны. Тогда мы сможем быстрее отменить оставшиеся ограничения.

Будем на связи, хороших выходных. Всего доброго!

Губернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЁВ отменил пропускной режим, Май

Губернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЁВ отменил пропускной режим

Накануне мэр Москвы Сергей СОБЯНИН заявил, что с 27 мая в столице перестанут действовать электронные пропуска, выданные в Подмосковье. Поэтому жителям Одинцово и Одинцовского округа для посещения столицы нужно будет оформить московский пропуск на портале mos.ru, с помощью СМС на короткий номер 7377 или по телефону горячей линии: +7 495 777-77-77. 

Виды пропусков в Москве остаются прежними: для поездок на работу; для поездок в медицинское учреждение (выдают на один день, но получать можно ежедневно); для поездок в личных целях (выдают на один день, получить можно только два раза в неделю).

35.169.107.85

10 739
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
«жить, работать, учиться», главное мешайте нам это делать… Со школами что? когда дети туда смогут пойти.
Отличная работа, Андрей Юрьевич.
Отличные новости
Гут Вольдемар, гут!
Парни бросайте эти сопли, нас ждет вторая серия (Вторая волна).
С этими масками задолбали. Сегодня во Вкусвилле пристали ко мне. В Перекресток, Ленту, Пятерочку хожу без маски, никто ни разу не пристал. И многие ходят без масок-никого не трогают. Тут в каком-то Вкусвилле докопались. Пришлось развернуться и уйти. Самое главное, что в магазине заразиться вообще нереально, это доказано неоднократно и в Европе и в Америке. Заражаются только в небольших по площади, замкнутых, плохо проветриваемых помещениях. Магазины к этой категории вообще никак не относятся. В Германии уже давно магазины пооткрывали. Маразм какой-то устроили.
как всегда ниче не понятно…
Самоизоляция остается? Кто может выходить на работу?
kaspersky: как всегда ниче не понятно…
Что не понятно то?
kaspersky: Самоизоляция остается?
65+ и хронические больные.
kaspersky: Кто может выходить на работу?
Вопрос своему работодателю задай.
слабак - не смог сам пропуск рабочий до сентября у работодателя оформить.
чмо ты, ондрэйко...

пысы == пущай досконально плебисциту скажет - улица является общественным местом, нет?
maslov1: Отличная работа, Андрей Юрьевич.
Отличные новости
Отличный сарказм!!!
zubilovod: «жить, работать, учиться», главное мешайте нам это делать… Со школами что? когда дети туда смогут пойти.
Раз сказали, что дистанционки не будет — значит на нее и переведут.
Если коротко — никогда. Учите детей сами. Вопрос — зачем? Шейте саваны, короче.
ah121: С этими масками задолбали. Сегодня во Вкусвилле пристали ко мне. В Перекресток, Ленту, Пятерочку хожу без маски, никто ни разу не пристал. И многие ходят без масок-никого не трогают. Тут в каком-то Вкусвилле докопались. Пришлось развернуться и уйти.
На днях в Чехове одному такому без маски в супермаркете е#ало разбили.
Читая подобные комментарии, понимаешь, что за дело

18 мая в ТЦ «Карусель» в Чехове произошла драка между покупателем без маски и охраной магазина. Об этом сообщает сообщество «Подслушано в Чехове» «ВКонтакте». Драка началась после замечания от охранников. Нарушитель масочного режима получил по лицу.

Подробнее на «Вести Подмосковья»: vmo24.ru/news/ohrannik…_pokupatelya_bez_maski
maslov1: Нарушитель масочного режима получил по лицу.
Били в перчатках?
Правильное решение. Вобще у меня тесть проживая в подмосковье пропуск на дачу там же в подмосковье оформлял СМС-кой через московский портал.
lenivets: Били в перчатках?
Не указано, но, наверное, всё-таки да.

360tv.ru/news/proisshe…ja-za-otsutsvie-maski/
Охранник сказал: «Покиньте помещение, вы без маски». Муж ответил: «Я ничего не покупаю, я искал друга, сейчас ухожу». На что охранник обошел кассу, взял за шкирку мужа и начал его оттуда выпихивать.

.
zubilovod: Со школами что? когда дети туда смогут пойти.
Видимо в сентябре. У средней уроки закончились, а мелкому ещё неделя, он негодует.
maslov1: Не указано, но, наверное, всё-таки да.

360tv.ru/news/proisshe…ja-za-otsutsvie-maski/
Н-да. Теперь наверно только в маске…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса