Одинцово-ИНФО

Оксана ПУШКИНА о лечении в ЦКБ: «В таких условиях должны лечиться все граждане»

25 мая 2020, 13:10

22 мая депутат Госдумы от Одинцовского избирательного округа Оксана ПУШКИНА заявила, что вылечилась от коронавируса. Она рассказала о том, как боролась с заболеванием в Центральной клинической больнице.

«Одиннадцатый день. Прощай, коварная болячка! С отрицательными тестами на COVID-19 и антителами мчусь к любимым, родным, близким и друзьям! Спасибо всем добрым людям за поддержку! Врачам и медработникам — за профессионализм и героизм!», — написала Пушкина в Твиттере, где оповещала подписчиков о своих буднях в ЦКБ.

Позже в видеоинтервью «Парламентской газете» депутат сообщила, что заразилась COVID-19, когда занималась волонтёрской деятельностью:

С первых дней пандемии я стала получать тревожные сигналы от врачей в своём избирательном округе, что не хватает средств индивидуальной защиты, антисептиков и облучателей. Сразу поехала решать все эти проблемы и участвовать в работе волонтёрских центров. Так я воспитана, такой у меня характер. Думаю, что подцепила вирус, передавая «защиту» для врачей или продукты — своим избирателям.

Депутат Госдумы Оксана ПУШКИНА рассказала о лечении от коронавируса в ЦКБ, Май, COVID-19, Одинцовский избирательный округ

Депутат Госдумы Оксана ПУШКИНА рассказала о лечении от коронавируса в ЦКБ, кадр из видеоинтервью

По словам Пушкиной, когда она узнала о положительном тесте (у депутатов 10 мая брали мазки перед заседанием Госдумы), то сдала все анализы и прошла диагностику в клиническом госпитале «Лапино» (крупнейшее медучреждение сети коммерческих клиник «Мать и дитя» Марка Курцера — прим. ред.) Там сообщили о поражении лёгких на 25% и вирусной пневмонии.

Врачи убеждали меня лечь в больницу, но я не послушалась. Когда вернулась домой, почувствовала себя плохо и вызвала скорую помощь. По скорой меня привезли в ведомственную клинику — Центральную клиническую больницу, где я две недели прохожу лечение.

Центральная клиническая больница с поликлиникой (Москва, улица Маршала Тимошенко, 15) — главное медицинское учреждение Управления делами Президента РФ. Это одно из ведущих медучреждений России.

На 200 гектарах лесного массива расположены 90 медицинских отделений и поликлиника, в которых 3700 сотрудников круглосуточно оказывают медицинскую помощь 50 тысячам пациентам в год. ЦКБ проводит лечение пациентов по государственному заказу, в рамках ОМС и оказывает платные медицинские услуги в поликлинике, стационаре и родильном доме.

Оксана Пушкина рассказала, что в течение двух недель ей ставили капельницы, давали противовирусные препараты, кололи антикоагулянты (препараты, разжижающие кровь и снижающие риск тромбозов) и «очень серьёзные антибиотики».

Депутат назвала это лечение мощным ударом по организму и выразила надежду, что обойдётся без серьёзных последствий для здоровья. По словам парламентария, ещё неделю после выписки она будет соблюдать самоизоляцию, после чего сдаст третий тест на коронавирус: «Если он будет отрицательным, то сразу помчусь на работу».

Пушкина поделилась впечатлениями от лечения в ЦКБ:

Что касается условий, ЦКБ — хорошая ведомственная больница. Здесь всё довольно аскетично и без всяких излишеств, но очень всё чисто и функционально. Безусловно, в таких условиях должны лечиться все граждане. И это наша цель.

Побывав в «красной зоне», я точно знаю, что перед голосованием за бюджет, строку «здравоохранение» я буду изучать очень пристально.

Считаю, что необходимо в разы поднимать зарплаты врачам и всему медперсоналу. Когда зарплаты будут высокими, в отрасль наконец пойдут работать мужчины. Сегодня 70 процентов работников здравоохранения — это женщины. И в то же время после спада распространения инфекции медицинскому и научному сообществу, по моему мнению, необходимо проделать серьёзную домашнюю работу над ошибками.

Видеоинтервью Оксаны Пушкиной

В заключение депутат призвала всех по возможности стараться укреплять организм и повышать иммунитет, а также привыкать к маскам и перчаткам на долгое время:

Пандемия была, есть, а впереди, не исключено, нас ждут новые инфекции. Так же как мы приучаем детей чистить зубы, нужно приучать близких соблюдать все необходимые меры безопасности.

О своём заражении COVID-19 Оксана Пушкина заявила 13 мая. В апреле и мае она вместе с волонтёрами доставляла продуктовые наборы пенсионерам, живущим в Одинцово и Звенигороде. 

9 мая депутат участвовала в памятных мероприятиях в честь Дня Победы в Одинцово вместе с главой Одинцовского городского округа Андреем ИВАНОВЫМ, зампредом Мособлдумы Ларисой ЛАЗУТИНОЙ и председателем окружного Совета депутатов Татьяной ОДИНЦОВОЙ.

3.235.105.97

38 708 (+7)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Цитата: Оксана ПУШКИНА о лечении в ЦКБ: «В таких условиях должны лечиться все граждане»
Оксана, у меня предложение: как только получите свою депутатскую зарплату, сразу же объявляйте: «Такая зарплата должна быть у всех граждан!».
крыса
А почему дельфин со свиньёй не заболели? Непорядок!
lenivets: Оксана, у меня предложение: как только получите свою депутатскую зарплату, сразу же объявляйте: «Такая зарплата должна быть у всех граждан!».

🥇🎖️🏅за находчивость!
Работу над ошибками должно делать не медицинское сообщество, а Голикова, Скворцова и вы депутаты…А медицинскому сообществу спасибо что не послали все на…а выкручиваются в тех тяжелых условиях что создали вы. Что вы сделали для медиков кроме масок и костюмов?) Почему не выступили против на своих заседаниях до пандемии, видя что здравоохранение тонет?
мчится она к родным, друзьям и близким...
ага - еще две недели на карантине посидит.
Они устали и ложатся на омолаживание как бабкины, дедкины и прочие драные кошки. Ну кто же им поверит?
Цитата: «В таких условиях должны лечиться все граждане»
Если дождутся бесплатную скорую помощь (прим. редакции).


P.S. Ничего не изменилось в Одинцовском округе в связи с болезней Оксаны Пушкиной…
Господа, товарищи! Два года назад довелось, по воле судьбы, оказаться в Лапино в кардиоцентре. Операция, три дни реанимации, три дни общая палата… Побыв там я понял какая медицина должна быть у нас… И сразу возникает вопрос — почему этого нет??? Да просто там за бешенные деньги, а остальные по остаточному прЫнципу, что Бог пошлёт. Единственное достоинство, что экстренные по кардиологии делают по ОМС.
vfqjh: Побыв там я понял какая медицина должна быть у нас…
Госпиталь Вишневского — то же самое
Госпиталь Вишневского — то же самое
— Увы, не соглашусь. Уровень обслуживания, земля и небо. Приходилось посещать друзей после аналогичных операций.
vfqjh: Уровень обслуживания, земля и небо.
А моего папу очень хорошо там лечили, причём он в разных отделениях лежал
7 лет назад я в ЦРБ лежал.
Лучше не попадать.
lenivets: 7 лет назад я в ЦРБ лежал.
Лучше не попадать.
В самом ЦРБ или на Можайке?
alionka666 [u] --- А в Лапино, лёжа на одной койке, не выходя из палаты проводят обследования по полной программе. Даже противно, лишнего шага не сделаешь. А самое смешное, что при нормальных показателях у меня стала повышаться температура. Парадокс, выписался под свою ответственность, закурил и всё пришло в норму. (Без курева уши начали в трубочку скручиваться).
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса