Одинцово-ИНФО

В Москве продлили режим пропусков и самоизоляции до 14 июня

28 мая 2020, 10:25

Мэр Москвы Сергей СОБЯНИН продлил режим пропусков и самоизоляции до 14 июня. С 1 июня возобновят работу многие предприятия торговли и сферы услуг, а горожане смогут выходить на прогулки по установленному графику. Также москвичей обяжут надевать маски при любом выходе из дома. 

Столичный градоначальник на своём сайте объявил о втором этапе смягчения ограничений с 1 июня: 

  • начнут работать непродовольственные магазины (от небольших точек до гипермаркетов), автосалоны, химчистки, мастерские.
  • возобновят ярмарки выходного дня
  • городской велопрокат станет доступен для всех. Условие — необходимо пользоваться перчатками или после окончания проката провести дезинфекцию руля, ручек тормозов и других частей велосипеда.
  • к обычному режиму работы будут возвращены 5 тыс коек в городских и федеральных стационарах, ранее перепрофилированных под пациентов с коронавирусом. Первые дни пациентов будут размещать в отдельных палатах и тестировать на COVID-19. Плановое лечение врачи будут начинать только после получения отрицательных результатов. 
  • в офисы смогут вернуться работники архитектурных и проектных бюро, без которых невозможно полноценное функ­цио­нирование строительной отрасли.
  • будут открыты стадионы и другие спортивные объекты для тренировок сборных Москвы и России, а также профессиональных спортивных клубов. Допуск на тренировки — только для спортсменов, тренеров, врачей и иного необходимого персонала. 

Собянин отметил, что пропускной режим в городе остаётся до 14 июня, но пропуска продлят автоматически — переоформлять их не нужно. Напомним, с 27 мая в Москве перестали действовать цифровые пропуска, полученные в Московской области. Теперь жителям Одинцово и Одинцовского округа для посещения столицы нужно оформлять пропуска на портале mos.ru, с помощью СМС на короткий номер 7377 или по телефону горячей линии: +7 495 777-77-77. 

Пропускной режим в Москве продлён до 14 июня, Режим пропусков и самоизоляции в Москве продлили до 14 июня

Пропускной режим в Москве продлён до 14 июня

«Ещё рано открывать театры, музеи, парик­махерские, рестораны и фитнес-клубы. Преждевременно отменять масочный режим и социальное дистанцирование, отказываться от работы на «удалёнке» и звать в Москву гостей», — отметил Собянин.

Прогулки по графику 

О том, что с 1 июня москвичам разрешат гулять по графику в «тестовом режиме», Сергей Собянин сообщил на прошедшей 27 мая рабочей встрече с президентом Владимиром ПУТИНЫМ. Мэр Москвы назвал это решение «очень непростым».

Позже на своём сайте Собянин отметил, что «прогулочный режим» будет введён в порядке эксперимента на две недели, с 1 по 14 июня.

Правила прогулок в Москве: 

  • на прогулку смогут выходить практически все жители города, в том числе москвичи старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями. Запрет на выход из дома продолжает действовать для: больных коронавирусом (или с подозрением на него); имеющих признаки ОРВИ; живущих вместе с перечисленными категориями горожан; обязанных соблюдать режим самоизоляции по постановлению санитарного врача
  • пропуска для прогулок на свежем воздухе и занятий спортом получать не нужно
  • Заниматься спортом на свежем воздухе без ограничений можно ежедневно, но только до 09:00 
  • на обычные прогулки можно выходить с 09:00 до 21:00, но не более трёх раз в неделю (два раза в будни, один раз в выходной)
  • график «прогулочных дней» для жителей каждого дома опубликуют на mos.ru, в «Яндексе» и мобильных приложениях

Режим прогулок в Москве на период с 1 по 14 июня, Режим пропусков и самоизоляции в Москве продлили до 14 июня

Режим прогулок в Москве на период с 1 по 14 июня

  • гулять и заниматься спортом можно на любых открытых городских пространствах – во дворах, парках, скверах, на улицах и природных территориях. Однако рекомендовано ограничить радиус прогулки двумя километрами от места проживания. В случае скопления большого количества людей доступ на любые городские территории могут ограничить
  • находясь на прогулке, следует соблюдать социальную дистанцию
  • остаётся в силе запрет на использование элементов городской инфраструктуры – лавочек, беседок, детских и спортивных площадок, любых других объектов, прикосновение к которым может вызвать передачу инфекции другим людям.
  • во время прогулок и занятий спортом запрещено пользоваться общественным транспортом и любыми видами транспортных средств, оснащённых двигателем. Можно брать с собой велосипеды, самокаты, ролики, скейтборды, палки для скандинавской ходьбы и другой персональный спортивный инвентарь
  • соблюдение правил прогулок будут контролировать полицейские и сотрудники административно-технической инспекции. «Во избежание недоразумений» московские власти просят горожан иметь при себе документы, подтверждающие проживание по конкретному адресу (паспорт, свиде­тельство о собственности, договор аренды и др.). Брать оригиналы необязательно, можно ограничиться копиями или скриншотами в смартфоне. 

«Давайте посмотрим, как будет работать эксперимент с прогулками, и через две недели примем решение о его продолжении, модификации или даже об отмене ограничений на прогулки», — заключил Собянин. 

Ужесточение масочного режима

Мэр Москвы объявил, что с 1 июня будет усилен масочный и перчаточный режим. Жителей города обяжут надевать маски при любом выходе на улицу, в том числе во время прогулок и занятий спортом. Ранее ношение масок требовали в магазинах и при поездках на транспорте. 

На работе, в магазинах, аптеках, МФЦ, любых других учреждениях и в общественном транспорте москвичи должны будут дополнительно использовать перчатки. 

Масочный и перчаточный режим в Москве с 1 июня, Режим пропусков и самоизоляции в Москве продлили до 14 июня

Режим ограничений в Подмосковье: что дальше?

На момент публикации губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ не делал заявлений по изменению режима самоизоляции. Сейчас в соответствии с постановлением ограничительные меры действуют до 31 мая. 

Нередко власти Подмосковья дублируют принятые Москвой меры, поэтому можно предположить продление самоизоляции на такой же срок (до 14 июня), введение графика прогулок и ужесточение «масочно-перчаточного режима».

По состоянию на 28 мая число подтверждённых случаев заболевания COVID-19 в России составляет 379051. Москва и Подмосковье лидируют по числу заразившихся — 173597 и 36730 человек соответственно.

34.200.222.93

7 814
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Ожидаемо.
Кто б сомневался!)) Ещё маски с перчатками в метро надо распродать с 400% наваром, антисептики, штрафов подсобрать. Рано отменять!
У меня цензурных слов нет! Всё это настолько нелепо, что в нормальной голове не укладывается. Вот просто тот случай, когда сказать нечего. Как будто они там все с ума посходили или из запоя не выходят.
yatutprohodil: У меня цензурных слов нет! Всё это настолько нелепо, что в нормальной голове не укладывается. Вот просто тот случай, когда сказать нечего. Как будто они там все с ума посходили или из запоя не выходят.
Думаете что если от короны вымрет больше народа, жизнь станет лучше, жить станет веселее?
Цитата:  Жителей города обяжут надевать маски при любом выходе на улицу, в том числе во время прогулок и занятий спортом
Вот это канеш трэш, Скоро скажут в противогазах дома в сортир ходить… поздравим внутримкадышей!!! У нашего Андрюши повторюши всё-таки больше разумности, надеюсь!!!
Судя по настроениям некоторых, естественный отбор не за горами.
Военный анек. в тему.
Подполковник пишет письмо министру обороны: «Товарищ министр, разрешите носить папаху.» Приходит ответ: «Разрешаю. Только дома.»

Другой запрашивает у министра разрешения носить лампасы.

— Разрешаю. Только на кальсонах. — отвечает министр.
yatutprohodil: У меня цензурных слов нет! Всё это настолько нелепо, что в нормальной голове не укладывается. Вот просто тот случай, когда сказать нечего. Как будто они там все с ума посходили или из запоя не выходят.
Лепо, лепо! Ещё как лепо! Почитайте на РБК, как гарно коронавирус помог списку Форбс! На 62 миллиарда за время эпидемии кошелечки пополнились.
А вот 30% россиян не верят в коронавирус, называя это обычной эпидемией ОРВИ.
Цитата: Думаете что если от короны вымрет больше народа, жизнь станет лучше, жить станет веселее?
Думаю что издать указ о прогулках по графику и о ношении масок с перчатками на улице мог только человек полностью оторванный от реальной жизни, возможно находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Они не с «короной» борются, Они над людьми издеваются.
a_b_c: Лепо, лепо! Ещё как лепо! Почитайте на РБК, как гарно коронавирус помог списку Форбс! На 62 миллиарда за время эпидемии кошелечки пополнились.
Нас тут жандарм просвещает. Уже три раза эту новость постил.
Как дела, бабуля? Как дед, дети, внуки, правнуки? Все живы-здоровы?
Кстати, вчера мы дома сварили ещё 300 грамм гречки. Так что осталось ещё 900 грамм. Держимся.
Цитата: Лепо, лепо! Ещё как лепо! Почитайте на РБК, как гарно коронавирус помог списку Форбс! На 62 миллиарда за время эпидемии кошелечки пополнились.
То что «авторитетные» люди на эпидемии бабла подняли так это вообще бесспорно. Вон на масках с перчатками сколько заработают! Клондайк. Эльдорадо. Когда всё только начиналось маску было не купить, а сейчас везде горами лежат.
Бордюрыч показал бы мастер класс часовой тренировки, бега на 2 км в маске… я бы позырила, и в ладошки похлопала, если Канеш он в конце сказки не помрет от недостатка кислорода…
Андрей Мишонов

Про печенегов, репу и самоизоляцию

— Чувак, давай откроем ворота?

— Пахом, мы уже вчера это обсуждали. Ворота открывать нельзя, снаружи печенеги.

— Но мне репу полоть пора.

— Печенеги, Пахом.

— Слушай, мы тут сидим уже целую неделю.

— Да, Пахом, это называется «осада», она так работает

— Вообще, за последние дни печенеги никого не убили…

— Это потому что мы за стенами.

— Точно? Может, опасность печенегов просто преувеличена?

— Ты сейчас серьёзно?

— Ну да. Не могут же они поубивать нас всех.

— Вообще, именно это они обычно и делают в захваченных городах.

— Но у меня там репа не прополота…

— Не до твоей репы сейчас, Пахом! Осадное положение у нас, неуч! Ещё раз за ворота сунешься — высекут!

— Ну ладно. Значит, подати в этом месяце можно не платить?

— С ума сошёл! А казне что, пустовать? Подати чтоб занёс в срок, либо высекут.

— Охти, господи… Ну ладно. Тогда мне скорей на огород надо, пусти!

— Пахом, ты идиот? Двадцатый раз повторяю: за ворота никому нельзя, огороды подождут.

— Но твой-то огород утром пололи, сам видел, целая бригада работала!

— Той бригаде князь пропуска выписал, печенеги пропусков боятся.

— Так почему твой огород можно полоть, а мой — нет?

— Мой огород — системообразующий. Он должен продолжать функционировать, чтоб весь город с голоду не пропал.

— Значит, мне тоже мешок репы с твоего огорода причитается?

— Нет, с чего это мне тебя кормить? Я же в казну подати плачу.

— Аааа, мне казна мешок репы даст?

— Всем горожанам по мешку репы дать — никакой казны не хватит. Будут помогать адресно, только пострадавшим от печенегов.

— А мне-то?

— А ты разве от печенегов пострадал?

— Пострадал, конечно. Репы-то у меня теперь не будет…

— Какой ты циничный, Пахом. Прям противно. «Пострадал» — это когда тебя ранили, либо убили. Люди гибнут, а ты про свою репу…

— Конечно, я про репу! Без неё голодать придётся, загнусь! И чтоб подати в казну занести, мне надо, опять же, репу на базаре продать…

— Тьфу! Ладно, чОрт с тобой. Нытик. В этом месяце подати не плати, в следующем заплатишь вдвое.

— В следующем месяце я вообще ничего не заплачу. Урожай ведь пропадёт, по случаю осады.

— Как знаешь. Но смотри, не заплатишь — высекут!

— Вы что, смерти моей хотите? Тогда чем вы лучше печенегов?

— Зачем так? Мы просто говорим, что ты должен некоторое время посидеть дома. Не работать. Не иметь никакого дохода. Но при этом покупать еду и исправно платить подати. Неужели это так сложно?

— Вообще-то — да, довольно сложно. Не знаю даже, как я без своей репы…

— Короче, надоело тебя убеждать! Ещё раз тему репы поднимешь — высекут, так и знай! А посмеешь ещё раз законные власти города с «печенегами» сравнить — вообще в яме сидеть будешь, за злостный экстремизм. Что за народ у нас? Стадо дикарей. Никакой дисциплины. Только массовые порки спасут город!
olga-fifa2007: Бордюрыч показал бы мастер класс часовой тренировки, бега на 2 км в маске…
Ого, бег со скоростью 2 км/ч?… Я бы тоже похлопала…


Чот вас всех трясёт с Москвы…
«Чё там у хохлов» ещё не пережили?…
lenivets: …Только массовые порки спасут город!
Наш народ давно отвык от порки,
И от тумаков давно отвык,
Позабившись в кухонные норки
Он упрятал в дырочку язык.
Я задвину на окошке шторки,
Чтоб продолжить вирусный пикник,
Жаль от Янса не дождусь икорки -
В заточении давно старик…

Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса