Одинцово-ИНФО

В Подмосковье частично сняли ограничения

29 мая 2020, 10:00

Губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ объявил о смягчении ряда ограничений. При этом режим повышенной готовности из-за коронавируса продлён до 14 июня.

  • С 29 мая в регионе открывают для прогулок парки. Их можно посещать без ограничений по времени, но обязательно ношение маски. Разрешены прогулки, занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе, но на расстоянии 5 метров и не более двух человек совместно (если люди не живут вместе). Детские и спортивные площадки остаются закрытыми. В отличие от Москвы, в области графиков прогулок не будет.
  • Жители Подмосковья старше 65 лет и лица с хроническими болезнями тоже могут выходить на прогулки, избегая мест массового скопления людей
  • С 1 июня в МФЦ начнут принимать физических лиц только по основным услугам, которые недоступны в электронном виде.
  • С 1 июня смогут начать работу непродовольственные магазины и бытовые услуги (химчистки, ремонт обуви, одежды, компьютеров) площадью до 400 м². Обязательное условие — наличие отдельного входа. Строительные магазины и гипермаркеты могут работать независимо от площади. Все посетители и персонал должны быть в масках и перчатках.
  • В детских садах будет увеличено количество дежурных групп с 1,3 тыс до 2,5 тыс.
  • Отменён запрет на посещение кладбищ при условии соблюдения социальной дистанции.

28 мая губернатор Воробьёв выступил с очередным видеообращением, в котором рассказал о том, что все остальные ограничения в Подмосковье остаются до 14 июня:

Пока не можем открыть торговые центры, рестораны и кафе. Салоны красоты и парикмахерские также не открываем. Кто-то сказал: красота требует жертв… Но нам они точно не нужны. Надеемся сделать это позже.

Особая просьба к людям старше 65 лет и тем, у кого есть хронические заболевания. Это 1 млн 200 тысяч человек. В идеале, если есть возможность, проводите время на даче. Сейчас можно гулять и в городе, но только избегайте общественных мест — и строго-обязательно: в маске.

Все остальные ограничения в Подмосковье продолжают действовать до 14 июня. Я надеюсь, что на этом этапе мы также будем очень осторожными и станем беречь друг друга. Нужно сделать так, чтобы ни первая, ни вторая волна вируса не коснулись ни вас, ни ваших близких.

Видеообращение Андрея Воробьёва

Постановление губернатора Московской области №263-ПГ от 28.05.2020

Позже в эфире телеканала «360» Андрей Воробьёв рассказал, что с 15 июня в Московской области начнут бесплатно тестировать на антитела к коронавирусу:

Сейчас мы делаем 14 тыс тестов в сутки, с середины июня добавим ещё 5 тыс. Таким образом, у нас будет проводиться 3 вида тестирования: классический, тест-полоска и на антитела. Задача — сделать так, чтобы все они были максимально доступны.

Губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ заявил о смягчении ограничений в Подмосковье, Май

Губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ заявил о смягчении ограничений в Подмосковье

Обязательный «масочный режим» в регионе продолжает действовать. Напомним, с 23 мая в Подмосковье отменён пропускной режим, но в Москве цифровые пропуска остаются —жителям области для посещения столицы нужно оформлять московские пропуска. Кроме того, в Москве до 14 июня продлён режим самоизоляции, москвичей обяжут надевать маски при любом выходе из дома.

3.228.21.204

10 908 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Молодец, Андрей Воробьев. Грамотное управление, хорошо организованные меры в рамках сдерживания пандемии вируса в Московской области и успешные результаты.
И поперся народ толпами в парки и на озера, пруды. Шашлычки и купание. Ну не понимают!!! Можно гулять и заниматься спортом. НО, по одному!!!! Ждем новую вспышку.
maslov1: Молодец, Андрей Воробьев. Грамотное управление, хорошо организованные меры в рамках сдерживания пандемии вируса в Московской области и успешные результаты.
хороший троллинг…
Ща гайки будут отпускать ежедневно. Готовимся к голосованию. И голосование будет растянуто во времени. А потом опять на цифровой поводок, в маски, на самоизоляцию.
У зачинщиков поправок кончается терпение. Тем более, что уже все уши прожужжали, что коронавирус надолго. Как минимум ещё на 2 года.
А тут срочно нужно медицину делать одинаково доступной. Госпиталей уже понастроили. И вот уже московские врачи начинают работать вахтовым методом. Во время их отсутствия прием будут вести приглашенные доктора. И в итоге получаем одинаковую для всех медицину!
Животных нужно срочно защитить. Здесь, я думаю, всех бродячих кошек и собак обуют в лапчатки (перчатки), наденут на них маски.
Ещё Безруков беспокоится денно и нощно о могилах предков, на которые кто-то покушается. Срочно нужно принимать поправки! И к каждому кладбищу приставить ЧОП. Благо безработных много, есть кого призвать в ряды охранников.
a_b_c: Готовимся к голосованию.
Я за поправки. Если дадут возможность проголосовать виртуально, то однозначно.
А куда то ходить, исключено.
А сам он почему без намордника?
деньги где, губернатор? где помощь?
earoman73: деньги где, губернатор? где помощь?
Губернатор не отвечает?
Надо же, вот незадача.
earoman73: деньги где
Может только в рифму ответить
earoman73: деньги где, губернатор? где помощь?
От какой категории нуждающихся вопрос?
угадай с двух раз))
masal: От какой категории нуждающихся вопрос?
Хороший вопрос.
earoman73: деньги где, губернатор? где помощь?
Надо кричать в большую, длинную, чёрную трубу…
earoman73: угадай с двух раз))
Попробую.
Хронический больной? — Получили вроде.
Человек с ограниченными возможностями? — Вроде тоже поддержаны.
Два раза есть. Угадал?
Варианты ещё есть, но раз с двух, так с двух.
zaika: Надо кричать в большую, длинную, чёрную трубу…
спец связь занята кремлём.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса