Одинцово-ИНФО

Лжесотрудники Пенсионного фонда ходят по квартирам

29 мая 2020, 12:50

В Одинцовском городском округе группа мошенников под видом сотрудников Пенсионного фонда совершает кражи из квартир пенсионеров. 

Злоумышленники входят в доверие к пожилым людям, проникают в их жильё и похищают имущество и деньги. Об этом сообщают администрации территориальных управлений муниципалитета. 

Кроме того, преступники проводят рейды по домам, чтобы получить персональные данные граждан. Для этого лжесотрудники Пенсионного фонда могут рассказать жертве о каких-либо выплатах или необходимости переоформить документы. Также они могут сообщить о «денежной реформе» и предложить обменять якобы недействительные купюры на новые. 

Лжесотрудники Пенсионного фонда ходят по квартирам в Одинцовском округе

Лжесотрудники Пенсионного фонда ходят по домам в Одинцовском округе

Предупредите своих родственников и соседей. Сотрудники государственного ПФР не ходят по квартирам, не оказывают государственные услуги на дому, не проводят опросы, не запрашивают по телефону персональные данные или реквизиты банковских карт. Всю необходимую информацию о деятельности Пенсионного фонда можно узнать на официальном сайте ПФР РФ, где размещены и телефоны горячих линий. 

В апреле Одинцовский городской суд приговорил к лишению свободы двух мошенниц, которые под видом сотрудниц ПФР обокрали квартиры двух пенсионеров в Одинцово более чем на 1 млн руб.

3.236.15.142

7 950
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса