Одинцово-ИНФО

У отделения Пенсионного фонда выстроилась очередь за выплатами на детей

01 июня 2020, 15:55

Утром 1 июня у отделения Пенсионного фонда в Одинцово выстроилась длинная очередь. Люди пришли на личный приём для оформления выплат на детей. 

Горожане рассказали «Одинцово-ИНФО», что на приём в Управление ПФР их вызвали после нескольких отказов в выплате анонсированных ранее президентом Владимиром ПУТИНЫМ «детских пособий». В том числе выплаты 10 тыс руб. на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет. 

Изначально жители Одинцовского округа оформляли заявку на выплату через портал госуслуг. Однако в выплате было отказано (одно из оснований — не пройдена проверка сведений о ребёнке по данным реестра ЗАГС) и предложено в течение трёх дней обратиться в ближайшее отделение Пенсионного фонда с оригиналами документов. 

Два раза отказывали, пригласили прийти в течение 3 дней. Пришёл, вот результат на фото. Не стал испытывать судьбу и стоять в многочасовой очереди.

***

Знакомые подали заявку на детскую выплату 10 тыс через сайт. Им написали прийти с документами в течении трёх дней в ПФР. 

Утром понедельника образовалась очередь как в самом одинцовском управлении ПФР, так и у входа. О соблюдении социальной дистанции речь не идёт. 

Напомним, подать заявление на выплату можно до 1 октября 2020 года. Деньги начали выплачивать с 1 июня. Некоторые жители Одинцово и округа, которые успешно оформили заявки на госуслугах, сообщили «ОИ», что уже получили выплату. 

Очередь у отделения Пенсионного фонда в Одинцово, У отделения ПФР в Одинцово выстроилась очередь для оформления выплат на детей

Очередь на входе в отделение Пенсионного фонда в Одинцово, У отделения ПФР в Одинцово выстроилась очередь для оформления выплат на детей

Отделение ПФР в Одинцово, очередь на входе, У отделения ПФР в Одинцово выстроилась очередь для оформления выплат на детей

1 июня, очередь у отделения Пенсионного фонда в Одинцово

Очередь в одинцовском отделении ПФР, У отделения ПФР в Одинцово выстроилась очередь для оформления выплат на детей

Очередь в одинцовском отделении ПФР

«Мы уехали ни с чем» 

Житель Одинцово прислал в редакцию «ОИ» свою историю:

Рассказываю кратко. Моя супруга уже 2 раза подавала заявку через портал госуслуг для получения ежемесячной выплаты на ребёнка до 3 лет в рамках Указа Президента РФ от 07.05.2020 №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

В итоге оба раза пришел отказ.

После второго отказа и сообщения от ПФР о том, что нужно явиться в течение 3 дней и предоставить документы ребёнка, мы решили поехать в Одинцовский ПФР на бульвар Любы Новосёловой, 10к.1. Нам пришлось пригласить родственников домой, чтобы они посидели с ребёнком, пока мы пытаемся доказать, что у нашего ребёнка все отлично с документами.

Приехав в Одинцовский ПФР, мы увидели огромную очередь людей, которые в большинстве столкнулись с аналогичной проблемой. Хвост очереди уже выходил за пределы крыльца здания, внутри было уже примерно человек 40. Ни о какой социальной дистанции и речи быть не может. В коридоре душно, маски есть не у всех ожидающих.

В итоге я принял решение не рисковать и не стоять в очереди. Мы уехали ни с чем. Хочу напомнить, что на дворе пандемия коронавирусной инфекции. Необходимо минимизировать физические контакты между людьми. Тратятся огромные средства для развития электронных сервисов.

В итоге мы получаем отказы, потом приходится физически ехать и стоять в очередях, нарушая режим самоизоляции, тратить сво время и нервы.

Надеюсь, данный пост прочитают ответственные лица из ПФР России, и мы наконец получим то, что по Указу Президента нам положено по закону.

И вот ещё, сегодня 1 июня, а это международный день защиты детей. Всех с праздником!»

В правительстве недооценили востребованность «детских» выплат 

Новые выплаты на детей в связи с коронавирусом Владимир Путин анонсировал 11 мая. В первые сутки на портал госуслуг поступило свыше 2 млн обращений, сервис не выдержал нагрузки и работал с перебоями, а то и вовсе был недоступен. Не выдержал нагрузки и сайт ПФР. 

13 мая жители разных городов России выстроились в очереди у отделений Пенсионного фонда, чтобы лично подать заявления на выплаты. В социальных сетях было опубликовано множество фотографий и видео с мест события. 

Позже министр труда и социальной защиты РФ Антон КОТЯКОВ в эфире Первого канала заявил, что в правительстве «не ожидали», что единоразовая выплата в 10 тыс руб. будет так «востребована»:

12 мая было порядка 40 тыс. обращений в минуту на сайт [госуслуг] для получения этих выплат. Конечно, мы, честно скажу, с коллегами не ожидали такой востребованности этой меры.

Министр труда РФ Антон Котяков о выплатах на детей

В тему: 

3.228.21.204

6 714 (+2)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
sergserg: Человек отстоит 5 часов в очереди в паспортный стол и считает это нормальным.
Никогда не стоял. Через госуслуги все делал и приходил к назначенному времени. Никаких проблем.
acdc: Всё как обычно. Мы можем уйти из совка, Но никакая цифровизация не выгонит совок из нас. Наверное должно пройти 40 лет хождения по пустыне правления ВВП, чтобы мы забыли египетское рабство
В чем проблема? Чемодан вокзал гейропа. Никто в «рабстве» не держит можешь валить.
Не того гоните))) И на эти слова уже патент.
GRAD: Просто некоторые не втыкают что на госуслугах недостаточно только зарегистрироваться надо еще подтвердить о себе все данные (раньше это делалось через банкмосквы личным присутствием с паспортом). Если есть ЭЦП то ваще проблем никаких. А просто дяде Васи никто не перечислит. Тупить людям не надо и очередей не будет.

Учетная запись не простая — обычной регистрацией, а подтвержденная — приходом в МФЦ с паспортом и СНИЛСом. В обычное время (не пандемийное) надо было сделать. И пользоваться Госуслугами, удобно, когда перегруза нет.
То есть у меня уже корона?
Оставила заявку 12 мая. Деньги не перевели. Гражданка России, учетка на госуслугах подтвержденная. В заявлении ошибок нет. Подавитесь, твари. Пусть вам на лекарства моя выплата пойдет.
Твари
ursula: Подавитесь, твари. Пусть вам на лекарства моя выплата пойдет.
Мы пользуемся лекарствами, которые за твои жалкие пособия не купишь. Но когда система выплат нормализуется и мы их тебе все-таки перечислим, ты ими подавишься, сучка? Или как?
Твари: Мы пользуемся лекарствами, которые за твои жалкие пособия не купишь. Но когда система выплат нормализуется и мы их тебе все-таки перечислим, ты ими подавишься, сучка? Или как?
Сохраню в цитате, как у нас представители госорганов общаются. Интересно, кто вы такие, что обезличенное обращение в пространство приняли на себя? Может, представитесь? Значит, знает кошка, чье мясо съела.
ursula: Сохраню в цитате, как у нас представители госорганов общаются.
Правильно, Урсула.
Должна действовать система ниппель. Вы туда брань площадную, оттуда Вам вежливость, поклоны и прочие няшки.
Так победим.
lenivets: Правильно, Урсула.
Должна действовать система ниппель. Вы туда брань площадную, оттуда Вам вежливость, поклоны и прочие няшки.
Так победим.
Куда — туда? Мое высказывание не было адресовано конкретному человеку/структуре. Однако, оно отозвалось.
ursula: Куда — туда? Мое высказывание не было адресовано конкретному человеку/структуре. Однако, оно отозвалось.
Оно отозвалось на том языке, на котором Вы к нему обратились. Так какие у Вас теперь к нему претензии?
У меня нет претензий. Приношу извинения, если кого-то обидела, кто принял это на свой счет. Высказывание адресовалось в пространство на эмоциях, не к сотрудникам ПФР, которые не имеют возможности присвоить выплаты. Я искренне сожалею за свой эмоциональный выпад, если было бы возможно — удалила бы. Нервы сдают от этой ситуации.
ma333: Подавала заявление через госуслуги. Получилось со второго раза, глючило на адресе. Долго висело в очереди на передачу в ПФ, потом прошло без замечаний. Сегодня уже перечислили. Вот что значит дружить с кремлетроллями)))
Респект. Тоже на днях оформлю через госуслуги, а может чуток с недельку ещё подожду, там Кузнецова пыталась замутить выплаты на 16-ти и 17-ти летних, что бы 2 раза не заморачиваться.
Кремлетролли форева!
nesus: Я не понимаю, у них же есть все наши данные сколько у кого детей, почему нельзя просто скинуть на сбер деньги всем у кого есть дети, и не заморачиваться со всей этой бюрократией?
Тут фишка такая, не у всех номер счёта представлен в компетентные органы. У кого представлен и он являются постоянными получателями каких нибудь выплат в ПФР, тем да, можно и автоматом перечислить, так делали уже с перечислением дважды по 1500 обозначенным категориям на самоизоляции. А другим как перечислить? Самим искать счёт? Несерьёзно, правильней, когда чел предоставляет номер счёта для перечисления бобосов. Но когда база будет полной, то вполне возможный вариант, над этим работают наши славные компетентные органы.
Короче, даёшь цифровизацию, как определили Президент и Правительство РФ!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса