Одинцово-ИНФО

У отделения Пенсионного фонда выстроилась очередь за выплатами на детей

01 июня 2020, 15:55

Утром 1 июня у отделения Пенсионного фонда в Одинцово выстроилась длинная очередь. Люди пришли на личный приём для оформления выплат на детей. 

Горожане рассказали «Одинцово-ИНФО», что на приём в Управление ПФР их вызвали после нескольких отказов в выплате анонсированных ранее президентом Владимиром ПУТИНЫМ «детских пособий». В том числе выплаты 10 тыс руб. на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет. 

Изначально жители Одинцовского округа оформляли заявку на выплату через портал госуслуг. Однако в выплате было отказано (одно из оснований — не пройдена проверка сведений о ребёнке по данным реестра ЗАГС) и предложено в течение трёх дней обратиться в ближайшее отделение Пенсионного фонда с оригиналами документов. 

Два раза отказывали, пригласили прийти в течение 3 дней. Пришёл, вот результат на фото. Не стал испытывать судьбу и стоять в многочасовой очереди.

***

Знакомые подали заявку на детскую выплату 10 тыс через сайт. Им написали прийти с документами в течении трёх дней в ПФР. 

Утром понедельника образовалась очередь как в самом одинцовском управлении ПФР, так и у входа. О соблюдении социальной дистанции речь не идёт. 

Напомним, подать заявление на выплату можно до 1 октября 2020 года. Деньги начали выплачивать с 1 июня. Некоторые жители Одинцово и округа, которые успешно оформили заявки на госуслугах, сообщили «ОИ», что уже получили выплату. 

Очередь у отделения Пенсионного фонда в Одинцово, У отделения ПФР в Одинцово выстроилась очередь для оформления выплат на детей

Очередь на входе в отделение Пенсионного фонда в Одинцово, У отделения ПФР в Одинцово выстроилась очередь для оформления выплат на детей

Отделение ПФР в Одинцово, очередь на входе, У отделения ПФР в Одинцово выстроилась очередь для оформления выплат на детей

1 июня, очередь у отделения Пенсионного фонда в Одинцово

Очередь в одинцовском отделении ПФР, У отделения ПФР в Одинцово выстроилась очередь для оформления выплат на детей

Очередь в одинцовском отделении ПФР

«Мы уехали ни с чем» 

Житель Одинцово прислал в редакцию «ОИ» свою историю:

Рассказываю кратко. Моя супруга уже 2 раза подавала заявку через портал госуслуг для получения ежемесячной выплаты на ребёнка до 3 лет в рамках Указа Президента РФ от 07.05.2020 №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

В итоге оба раза пришел отказ.

После второго отказа и сообщения от ПФР о том, что нужно явиться в течение 3 дней и предоставить документы ребёнка, мы решили поехать в Одинцовский ПФР на бульвар Любы Новосёловой, 10к.1. Нам пришлось пригласить родственников домой, чтобы они посидели с ребёнком, пока мы пытаемся доказать, что у нашего ребёнка все отлично с документами.

Приехав в Одинцовский ПФР, мы увидели огромную очередь людей, которые в большинстве столкнулись с аналогичной проблемой. Хвост очереди уже выходил за пределы крыльца здания, внутри было уже примерно человек 40. Ни о какой социальной дистанции и речи быть не может. В коридоре душно, маски есть не у всех ожидающих.

В итоге я принял решение не рисковать и не стоять в очереди. Мы уехали ни с чем. Хочу напомнить, что на дворе пандемия коронавирусной инфекции. Необходимо минимизировать физические контакты между людьми. Тратятся огромные средства для развития электронных сервисов.

В итоге мы получаем отказы, потом приходится физически ехать и стоять в очередях, нарушая режим самоизоляции, тратить сво время и нервы.

Надеюсь, данный пост прочитают ответственные лица из ПФР России, и мы наконец получим то, что по Указу Президента нам положено по закону.

И вот ещё, сегодня 1 июня, а это международный день защиты детей. Всех с праздником!»

В правительстве недооценили востребованность «детских» выплат 

Новые выплаты на детей в связи с коронавирусом Владимир Путин анонсировал 11 мая. В первые сутки на портал госуслуг поступило свыше 2 млн обращений, сервис не выдержал нагрузки и работал с перебоями, а то и вовсе был недоступен. Не выдержал нагрузки и сайт ПФР. 

13 мая жители разных городов России выстроились в очереди у отделений Пенсионного фонда, чтобы лично подать заявления на выплаты. В социальных сетях было опубликовано множество фотографий и видео с мест события. 

Позже министр труда и социальной защиты РФ Антон КОТЯКОВ в эфире Первого канала заявил, что в правительстве «не ожидали», что единоразовая выплата в 10 тыс руб. будет так «востребована»:

12 мая было порядка 40 тыс. обращений в минуту на сайт [госуслуг] для получения этих выплат. Конечно, мы, честно скажу, с коллегами не ожидали такой востребованности этой меры.

Министр труда РФ Антон Котяков о выплатах на детей

В тему: 

34.231.247.88

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
7 801
Кто-то обиженный
ursula: Приношу извинения, если кого-то обидела
Извинения приняты. Просим извинить и нас за недопустимые слова.
Искренне надеемся, что ваша проблема будет решена в ближайшее время.
Всего доброго.
Кто-то обиженный: Извинения приняты. Просим извинить и нас за недопустимые слова.
Искренне надеемся, что ваша проблема будет решена в ближайшее время.
Всего доброго.
Вам тоже всего доброго. Терпения и здоровья.
ursula: У меня нет претензий. Приношу извинения, если кого-то обидела, кто принял это на свой счет. Высказывание адресовалось в пространство на эмоциях, не к сотрудникам ПФР, которые не имеют возможности присвоить выплаты. Я искренне сожалею за свой эмоциональный выпад, если было бы возможно — удалила бы. Нервы сдают от этой ситуации.
Не надо нервничать, посмотрите внимательно своё обращение, недавно по одному обращению получил отказ, причём в этот же день позвонили и объяснили ошибку. Попробуйте позвонить и уточнить состояние обращения, если не видно в ЛК, причём не факт что всем переведут в первый день выплат при массовости обращений в первые дни, подождите пару дней.
Немного в тему выплат добавлю. Я самозанятый и вчера!!! на карту пришла вся сумма уплаченных налогов. Вот так. 30 мая только Мишустин подписал и 1 июня все пришло. Кстати мои дети на моих внуков деньги получили через госуслуги через 3 дня после подачи заявления (сейчас вот звонил узнал).
Фарс оставили — остальное потёрли… фууу!!
olga-fifa2007: Фарс оставили — остальное потёрли… фууу!!
Видимо, Ваша фантастика пришлась не по вкусу.
lenivets: Видимо, Ваша фантастика пришлась не по вкусу.
Никакой фантастики, все реально… кто то ябедничает модеру неподецци… подозреваю в этом ябеду гугуру…
lenivets: Видимо, Ваша фантастика пришлась не по вкусу.
А что это чудо в перьях опять нафантазировало? Проспал я.
masal: А что это чудо в перьях опять нафантазировало? Проспал я.
Ага. Она реально решила, что со всех ников и Гостей, которые ей не нравятся, пишу я.
lenivets: Ага. Она реально решила, что со всех ников и Гостей, которые ей не нравятся, пишу я.
За это не трут переписку, тут даже за гугурушные маты и оскорбления не тёрли, а теперь проснулись… ну дай Бог, поприличнее сайт теперь будет!
lenivets: Ага. Она реально решила, что со всех ников и Гостей, которые ей не нравятся, пишу я.
А-а-а, понятно. Замутнённое сознание и сложный бред… то бишь по делу опять ничего не было, ну ладно тогда, правильно проспал.
Проспал он… хнык хных модеру исполнил, судя по твоей гаденькой сучности…
olga-fifa2007: судя по твоей гаденькой сучности…
Это же явная заява на хороший пендель.
Опять администрации работы накинула…
lenivets: Это же явная заява на хороший пендель.
Опять администрации работы накинула…
Побеги пожалуйся, сапог не стопчи…
olga-fifa2007: Проспал он… хнык хных модеру исполнил, судя по твоей гаденькой сучности…
Не было меня на ОИ, когда удалили, так что мимо.
Так то хныки от борцунов почти всегда.
lenivets: Это же явная заява на хороший пендель.
Опять администрации работы накинула…
Борцуны они такие. А вот типа невинная овечка будет гундосить на других.
А по теме не фига сказать, одни инсинуации у борцунов.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса