Одинцово-ИНФО

У отделения Пенсионного фонда выстроилась очередь за выплатами на детей

01 июня 2020, 15:55

Утром 1 июня у отделения Пенсионного фонда в Одинцово выстроилась длинная очередь. Люди пришли на личный приём для оформления выплат на детей. 

Горожане рассказали «Одинцово-ИНФО», что на приём в Управление ПФР их вызвали после нескольких отказов в выплате анонсированных ранее президентом Владимиром ПУТИНЫМ «детских пособий». В том числе выплаты 10 тыс руб. на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет. 

Изначально жители Одинцовского округа оформляли заявку на выплату через портал госуслуг. Однако в выплате было отказано (одно из оснований — не пройдена проверка сведений о ребёнке по данным реестра ЗАГС) и предложено в течение трёх дней обратиться в ближайшее отделение Пенсионного фонда с оригиналами документов. 

Два раза отказывали, пригласили прийти в течение 3 дней. Пришёл, вот результат на фото. Не стал испытывать судьбу и стоять в многочасовой очереди.

***

Знакомые подали заявку на детскую выплату 10 тыс через сайт. Им написали прийти с документами в течении трёх дней в ПФР. 

Утром понедельника образовалась очередь как в самом одинцовском управлении ПФР, так и у входа. О соблюдении социальной дистанции речь не идёт. 

Напомним, подать заявление на выплату можно до 1 октября 2020 года. Деньги начали выплачивать с 1 июня. Некоторые жители Одинцово и округа, которые успешно оформили заявки на госуслугах, сообщили «ОИ», что уже получили выплату. 

Очередь у отделения Пенсионного фонда в Одинцово, У отделения ПФР в Одинцово выстроилась очередь для оформления выплат на детей

Очередь на входе в отделение Пенсионного фонда в Одинцово, У отделения ПФР в Одинцово выстроилась очередь для оформления выплат на детей

Отделение ПФР в Одинцово, очередь на входе, У отделения ПФР в Одинцово выстроилась очередь для оформления выплат на детей

1 июня, очередь у отделения Пенсионного фонда в Одинцово

Очередь в одинцовском отделении ПФР, У отделения ПФР в Одинцово выстроилась очередь для оформления выплат на детей

Очередь в одинцовском отделении ПФР

«Мы уехали ни с чем» 

Житель Одинцово прислал в редакцию «ОИ» свою историю:

Рассказываю кратко. Моя супруга уже 2 раза подавала заявку через портал госуслуг для получения ежемесячной выплаты на ребёнка до 3 лет в рамках Указа Президента РФ от 07.05.2020 №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

В итоге оба раза пришел отказ.

После второго отказа и сообщения от ПФР о том, что нужно явиться в течение 3 дней и предоставить документы ребёнка, мы решили поехать в Одинцовский ПФР на бульвар Любы Новосёловой, 10к.1. Нам пришлось пригласить родственников домой, чтобы они посидели с ребёнком, пока мы пытаемся доказать, что у нашего ребёнка все отлично с документами.

Приехав в Одинцовский ПФР, мы увидели огромную очередь людей, которые в большинстве столкнулись с аналогичной проблемой. Хвост очереди уже выходил за пределы крыльца здания, внутри было уже примерно человек 40. Ни о какой социальной дистанции и речи быть не может. В коридоре душно, маски есть не у всех ожидающих.

В итоге я принял решение не рисковать и не стоять в очереди. Мы уехали ни с чем. Хочу напомнить, что на дворе пандемия коронавирусной инфекции. Необходимо минимизировать физические контакты между людьми. Тратятся огромные средства для развития электронных сервисов.

В итоге мы получаем отказы, потом приходится физически ехать и стоять в очередях, нарушая режим самоизоляции, тратить сво время и нервы.

Надеюсь, данный пост прочитают ответственные лица из ПФР России, и мы наконец получим то, что по Указу Президента нам положено по закону.

И вот ещё, сегодня 1 июня, а это международный день защиты детей. Всех с праздником!»

В правительстве недооценили востребованность «детских» выплат 

Новые выплаты на детей в связи с коронавирусом Владимир Путин анонсировал 11 мая. В первые сутки на портал госуслуг поступило свыше 2 млн обращений, сервис не выдержал нагрузки и работал с перебоями, а то и вовсе был недоступен. Не выдержал нагрузки и сайт ПФР. 

13 мая жители разных городов России выстроились в очереди у отделений Пенсионного фонда, чтобы лично подать заявления на выплаты. В социальных сетях было опубликовано множество фотографий и видео с мест события. 

Позже министр труда и социальной защиты РФ Антон КОТЯКОВ в эфире Первого канала заявил, что в правительстве «не ожидали», что единоразовая выплата в 10 тыс руб. будет так «востребована»:

12 мая было порядка 40 тыс. обращений в минуту на сайт [госуслуг] для получения этих выплат. Конечно, мы, честно скажу, с коллегами не ожидали такой востребованности этой меры.

Министр труда РФ Антон Котяков о выплатах на детей

В тему: 

18.206.194.134

6 725 (+5)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
masal: А по теме не фига сказать, одни инсинуации у борцунов.
Почему, сказала конкретно, модеры потёрли. Но я могу повторить:
Цитата:  12 мая было порядка 40 тыс. обращений в минуту на сайт [госуслуг] для получения этих выплат. Конечно, мы, честно скажу, с коллегами не ожидали такой востребованности этой меры.
Это говорят чиновники, которые состоят на государственной службе и по роду их деятельности обязаны знать сколько в стране семей с детьми в возрасте от 3 до 16 лет, обязаны рассчитать сколько средств надо на эти выплаты из бюджета.
Сегодня 2 июня, а пенсий старикам пока не выплатили. Из этого что то следует? Денег штоля на все не хватает?
olga-fifa2007: Почему, сказала конкретно, модеры потёрли. Но я могу повторить:

Это говорят чиновники, которые состоят на государственной службе и по роду их деятельности обязаны знать сколько в стране семей с детьми в возрасте от 3 до 16 лет, обязаны рассчитать сколько средств надо на эти выплаты из бюджета.
Сегодня 2 июня, а пенсий старикам пока не выплатили. Из этого что то следует? Денег штоля на все не хватает?
Вобще то расширить возможности обработки обращений ресурса надо время, выделить допмощности, распланировать, организовать копирование, протестировать, и только после этого выдать в работу. Особенно если массовость обращений пришлась на ночное время, когда только дежурная смена. Госуслуги не только эти обращения обрабатывают. Но для борцунов конечно всё по щелчку пальца делается. Вобще с ситуацией вроде за день-два справились, вполне нормально. Да и какая срочность была именно 12-го мая бежать на сайт, когда выплаты только через две недели и максимальный срок обработки 5 дней? Я вобще ещё обращение не подавал, спешить некуда, до октября куча времени.
Так что действительно борцуновский наезд некомпетентный, однозначно, люди вполне нормально сработали.
Про пенсии вобще некомпетентный пипец, их выплачивают каждому в определённый день, мне например, завтра переведут, как раз в днюху старшей.
Вобщем учи матчасть, а не знаешь — не вибрируй, В принципе правильно модератор твой некомпетентный наезд на людей удалил, поддерживаю, давно пора так поступать.
olga-fifa2007: …Сегодня 2 июня, а пенсий старикам пока не выплатили. Из этого что то следует? Денег штоля на все не хватает?
Ну чё мандоська бухтела? Все пенсии перечислили в срок в полном объёме сегодня.
masal: Ну чё мандоська бухтела? Все пенсии перечислили в срок в полном объёме сегодня.
Подтверждаю. Фифец сама себя не помнит (свой трёп про контингент на портале) — ведь опровергнем же, обязательно и с полным знанием предмета
у министра труда рыло профессионального тунеядца
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса