Одинцово-ИНФО

Мини-вокзал «Баковка» откроют в 2020 году

03 июня 2020, 13:10

До конца 2020 года на МЦД-1 «Одинцово-Лобня» откроют два новых мини-вокзала «Баковка» и «Сетунь». 

Также на 2020 год запланировано открытие обновлённых станций «Долгопрудная» и «Новодачная», а до конца 2021 года железнодорожники должны реконструировать «Тимирязевскую». 

В пресс-службе Стройкомплекса Москвы сообщили, что для всех пяти мини-вокзалов разработан схожий дизайн, чтобы создать единый стиль линии МЦД: 

Фасады облицуют окрашенными металлокерамическими и алюминиевыми панелями ромбовидной формы. Стеклянные части стен – это алюминиевые профили с энергоэффективными стеклопакетами. На непрозрачные части нанесут тонировку методом шелкографии.

Наземные павильоны выполнят в витражной системе с мультифункциональным остеклением. Навесы оборудуют элементами подсветки.

«Баковка»

В пресс-службе Стройкомплекса Москвы отметили, что специалисты уже закончили первый этап обновления остановочного пункта: 

  • реконструкцию береговых платформ
  • реконструкцию кассово-турникетных павильонов
  • рихтовку и выправку железнодорожных путей.

До декабря 2020 года строители должны успеть: 

  • соорудить подземный вестибюль с выходами на платформы, на южную и северную стороны
  • перестроить подземный кассовый павильон для выхода с платформ
  • реконструировать островную платформу и установить навес с ограждением
  • демонтировать павильон
  • разобрать отдельно стоящие кассовые модули.

Визуализация: новые платформы и павильоны в Баковке, Новые мини-вокзалы «Баковка» и «Сетунь» откроют до конца 2020 года

Визуализация: новые платформы и павильоны в Баковке

Новые платформы мини-вокзала в Баковке, Новые мини-вокзалы «Баковка» и «Сетунь» откроют до конца 2020 года

Новые платформы мини-вокзала в Баковке

Вестибюль с кассово-турникетным залом сделают единым пассажирским технологическим комплексом. В него войдут три блока: кассовый; службы безопасности и режима; технических и служебных помещений. 

Здание оборудуют туалетами для пассажиров. Входы и выходы будут расположены на уровне земли, из оборудуют двумя эскалаторами и лифтом. Для эвакуации сделают три специальных выхода из подземного кассового-турникетного вестибюля. 

По данным специалистов, в утренний час пик станцией «Баковка» будут пользоваться 800 человек в час, а в вечерний — 3,6 тыс человек в час. За год пассажиропоток составит 8,3 млн человек.

Визуализация: прилегающая территория, Новые мини-вокзалы «Баковка» и «Сетунь» откроют до конца 2020 года

Визуализация: подход к мини-вокзалу в Баковке, Новые мини-вокзалы «Баковка» и «Сетунь» откроют до конца 2020 года

Визуализация: подходы к мини-вокзалу в Баковке

«Сетунь»

До реконструкции в состав этого остановочного пункта входили наземный билетно-кассовый павильон, а также транзитный подземный переход с билетно-кассовым залом. Павильон был построен в 2006 году. В столичном Стройкомплексе отмечают, что сейчас он не соответствует требованиям транспортной и пожарной безопасности. 

В 2018 году здесь обустроили подземный переход с вестибюлем и островную платформу с навесом типа «грибок», но не на всю длину.

Сейчас завершены основные строительно-монтажные работы. Обновлён южный вестибюль и возведён северный, между ними обустроен надземный пешеходный переход. 

Кроме того, оборудована общая распределительная зона, которая превратит остановочный пункт в единый пассажирский технологический комплекс. Комплекс разделён на несколько блоков, в том числе кассовый. На первом этаже обустроен туалет. 

Подземный переход был сохранён. На реконструированной островной пассажирской платформе установили навес нового типа. Старую береговую платформу демонтировали, на её месте возвели новую. Все выходы в город и на платформу оборудованы двумя эскалаторами и лифтом.

Визуализация: территория у мини-вокзала «Сетунь», Новые мини-вокзалы «Баковка» и «Сетунь» откроют до конца 2020 года

Визуализация: пешеходная зона и проезд для автомобилей у станции «Сетунь», Новые мини-вокзалы «Баковка» и «Сетунь» откроют до конца 2020 года

Визуализация: пешеходная зона и проезд для автомобилей у станции «Сетунь»

Платформы на станции «Сетунь», Новые мини-вокзалы «Баковка» и «Сетунь» откроют до конца 2020 года

Платформы на станции «Сетунь»

Сейчас рабочие завершают отделку комплекса и благоустройство прилегающей территории. Ввести мини-вокзал в эксплуатацию планируют уже в июне 2020 года. По данным специалистов, пользоваться станцией «Сетунь» будут более 12,5 тыс человек в сутки.

3.234.241.200

7 962
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
О «Славянском бульваре» новостей нет?
Граффити когда расписывать начнут?…
turnier: О «Славянском бульваре» новостей нет?
«Туту.ру» пишет, что перенесли ориентировочно на середину-конец июня. На Яндексе тоже перенос указан, но просто «на более поздний срок».
10 лет строят!!! Жесть!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса