Одинцово-ИНФО

Росприроднадзор потребовал от властей Одинцовского округа снести заборы у реки

05 июня 2020, 16:35

Росприроднадзор потребовал от властей Одинцовского городского округа снести незаконные заборы у деревни Переделки, которые не дают местным жителям выйти на берег реки.

Река Самаринка отгорожена заборами: её можно увидеть, но пройти к берегу нельзя. Член Общественной палаты Одинцовского округа Михаил БЕЛОЗУБ в поисках прохода пробежал несколько километров, но так и не смог выйти к воде. Свою попытку он снял на видео.

Жители деревни Переделки и дачного посёлка Переделкино отмечают, что в последние несколько лет здешние места изменились до неузнаваемости — новые заборы из профнастила появляются чуть ли не каждый месяц.

«Кто строит их, на каких основаниях, никто не знает. Они просто появляются и всё. Я здесь большую часть жизни провёл, посмотрите, я не могу туда пройти», — рассказал телеканалу «Россия 1» Георгий ГОРОДЕЦКИЙ, исполнительный директор общественного движения «Одинцовская инициатива».

Росприроднадзор потребовал от властей Одинцовского округа снести заборы

«Река заросла заборами»

За оградами оказались и знаменитые пастернаковские поля. Вдохновлявшие писателя дачные виды остались только на музейных фотографиях. «Забор находится в двух метрах от реки. А как же природоохранное законодательство?», — задаётся вопросом Михаил Белозуб.

Специалисты Управления Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям выехали на место и зафиксировали грубые нарушения Водного кодекса. Замруководителя ведомства Юлия БУДДО отметила, что заборы преграждают свободный доступ к водным объектам общего назначения.

Росприроднадзор направил в администрацию Одинцовского округа письмо с описанием выявленных нарушений и требованием принять меры в ближайшие два месяца. Представители ведомства указали, что по закону именно местные власти должны первыми реагировать на такие инциденты.

3.235.105.97

11 093 (+9)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Всю Москву и область заборами обложили!
ЧуднЫе эти ребята из потребнадзора! Ей Богу! Местные власти должны первыми реагировать… Местные власти никому ничегошеньки не должны, а вот народ им должен, причём, всегда!☝️
Мало требовать, нужно добиваться исполнения. «С помощью доброго слова и револьвера можно сделать гораздо больше, чем с помощью только доброго слова» ©. А так да всё перекрыто. Я на велосипеде одно время много катался, везде или стройка, или забор, или грязь непролазная после квадроциклов. Ехать некуда.
А можно у Москва-реки в Барвихе снести заборчики? А то не подойти, водичку не потрогать.
barek88: А можно у Москва-реки в Барвихе снести заборчики? А то не подойти, водичку не потрогать.
низя!!! Там водица, тоже частная.
Если заборчик снести в 1 месте, появится прецедент. Народ начнет письма писать, шо бы и в других местах сносили. А заборы у нас любят, там и 10 метровые встречаются. Половина Одинцово в заборах. На Бирюзова забор, недавно, вдоль всей Северной зачем-то забор возвели
Глазынку застроили вообще непонятно чем и сливают нечистоты туда
Белозуб-молодец, правильно тему поднял.
А чем занимается администрация Иванова давно понятно-пустословие и некомпетентность, загадили весь район при данной команде.
Россия страна заборов
maslov: Белозуб-молодец, правильно тему поднял.
Тема стара, это просто всплеск, встрепенулись, наговорятся и всё останется как было…
Хотя забор, как явление, это признак нездоровой среды, отчуждения, спорный элемент навигации, мне тоже не нравится…
«И если хочешь на земле
Оставить память о себе,
Тогда построй еще один забор.»
© Машина Времени, асчо 1978 год…
А на Москве-Реке что твориться!!! Это просто Аут… Твари, богатым вообще насрать на простых людей и природу…
alionka666: Он самый))) Баковского завода!
Ну хоть ты меня успокоила.
alionka666: Всю Москву и область заборами обложили!
Развелось козлов, а у всех капуста, огород…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса